匿名さん 2022-10-04 22:05:25 |
通報 |
『ん…俺よく分かんないから、それでいいよ』
(悪魔は画面を見てはなんだか色々な寿司が入っていそうだったためそう答え、青年は黙々と食べ進めていて)
わかった、じゃあこれ頼むな(悪魔は、そう伝えては、注文して、青年に「レンも好きに注文していいぞ」と伝えながらタブレットを渡して)
「うん、頼む」
(青年はタブレットを受け取ると好きなように注文し始め、「ネロ兄さん、一緒におうどん食べる?」と首を傾げて)
…こうして見ると、レンがお兄ちゃんみたいだな(悪魔は、注文していた寿司が届くと、それを食べたりしつつ、悪魔の相手や青年の様子を見ては、そう言い)
『!ち、違うよ、俺が兄貴なの!』
(悪魔は彼の言葉に突っかかるようにそう告げて、青年は「そうだよ、ネロはお兄ちゃんだもん」と言いながら悪魔に抱きついていて)
わかってるって(悪魔は、楽しそうに笑いながら、わかってると言い、「ジュースも頼んでいいから、そう怒んなって」と言い。天使は、悪魔の相手の頭を撫でてあげながら、運ばれてきた悪魔の相手のお寿司を置いてあげ、『ネロ、お寿司来たよ』と声を掛け)
『!くまさんついてる…』
(悪魔は運ばれてきた寿司を見ては、小さなくまのストラップが乗っていることに気が付き目を輝かせ)
『ほんとだ、可愛い…よかったね、ネロ』(天使は、くまのストラップを見ては、微笑みながら言い、『お寿司、食べれる?』と尋ね)
『…あーんして』
(悪魔は食べ方がいまいち分からず、天使の彼の目を見つめてはそう頼み。一方、自分は悪魔の分のジュースを頼んであげつつ「俺もうどん食べようかな…」と悩んでいて)
『わかった。…はい、あーん』(天使は、初めてだしわからないかと思い、頷くと醤油をつけてあげたりしては、悪魔の相手に食べさせてあげて。悪魔は、悩んでいるらしい相手の様子に、「俺らも一緒に食う?」と言ってみて)
『ん…おいしい!』
(悪魔は天使の彼に食べさせてもらうと目を輝かせながらそう告げて、『もっとちょーだい』とねだり。一方、自分は「あ、じゃあそうしよっかな」と2人で食べることにして)
『よかった、いっぱい食べてね』(天使は、気に入った様子の悪魔の相手に安堵して、そう言って食べさせてあげる合間に自分も食べていて。悪魔は、「ネイの好きなうどん頼んでいいよ」と伝えて)
「…ネロ兄さん、おうどんも食べよ」
(青年はなんだか仲間はずれにされているように感じては悪魔の前にうどんを差し出し、悪魔は不思議そうにしつつもそれを食べていて)
『俺も何か麺類頼もうっと…』(天使は、2人の食べる様子を見ては、自分も食べたくなり、そう呟いては、張り出されているメニューのポップを見つつ、どれにしようかと悩んでいて、期間限定のラーメンに決めれば早速それを注文して)
『もーお腹いっぱい……』
(悪魔はうどんを食べたり寿司を食べたりしていたが、しばらくすれば満足したようにそう呟き。一方、自分はデザートは何にしようかと選んでいて)
『いっぱい食べたもんね』(天使は、それぞれ沢山食べたと言い、『じゃあ、最後に皆でデザート食べて帰ろう!』と言い。悪魔は、兄から何も無いことが気になり、相手に「兄貴に電話してくる」と伝えて、外に出れば兄に電話をかけて)
「ネロ兄さんはアイスがいいんじゃない?」
(青年は悪魔に画面を見せつつそう提案し、悪魔に良いと言われてはそれを注文して。一方、兄は電話に出ると「…なんだ」と機嫌悪そうに返事をして)
『俺ケーキにしよ!』(天使は、どれにするか悩んではチーズケーキを注文して、『レンくんは何にしたの?』と尋ねて。悪魔は、兄の機嫌の悪さはいつもの事だからと気にすることなく、「メッセージで言った、悪魔の件なんだけどさ、何か知ってたりしない?」と尋ねて)
「俺もアイスだよ」
(青年は悪魔にくっつきながらもそう話し、悪魔は「ね、今日はレンと寝たい!」と提案していて。一方、兄は「知らねえよ、一々連絡してくんな」と言えばすぐ電話を切り)
トピック検索 |