通りすがりさん 2022-09-29 11:16:31 |
通報 |
>86 【雛苺】
ふふ、よしよし。
あぁ、わかった。今じゃないならいいんだ。
(抱きつかれてやや嬉しそうにしながら頭を撫でて。アリスゲームというのは今始まったりはしないことを聞きかなり安堵した様子で今じゃないならいい、とにこにこしながら貴方を見て)
だが__いつ始まるか分からないそのゲームに備えるには今契約するしかないと思うんだ、今からでも始められるが…どうする?
(問題のアリスゲームの開始条件はローゼンメイデン全員が揃う事とはいえいつ揃うのかすら分からないし、自分以外に誰が契約をしているのかも分からない以上、備えるには今契約しないといざという時に大変なことになってしまうかもしれない、と思いどうするか聞いてみることにして。杞憂だろうが何だろうが、彼女にとっては自分の命を賭ける事。自分も積極的にならないといけないのは確かで、他の目的に目を向けている場合じゃないのが彼にとっては少し残念だが、ローゼンメイデンに興味があるし、これほどの技術を持ち合わせている人物がどんな人なのかかなり興味深い為たまには悪くないかもしれない…ふと、会話を思い出し質問を切り出す。)
そういえば、勝ったらアリスに近づくと言っていたけど…アリスって何だ?
(と、思い出せば一番気になる「アリス」というものについて質問する。景品か何かだろうか、とは思ったが単純なものとは言い難い。何故ならアリスなんていう人名に使うような名前、なおかつ近づく、と言っていたことから何かの概念か、もしくは称号なのだろうかと考えるポーズをとりながら頭を巡らせていて)
トピック検索 |