通りすがりさん 2022-09-29 11:16:31 |
通報 |
>54【雛苺】
お、動いた。
(貴方が動いた様子を見て珍しそうな目でみつつ、貴方の水色の目が開くと少し愛おしそうな目になりつつもこの人間のような人形、一体どこからきたのかもわからず困惑する。
とはいえ、その姿はなんとも愛らしく子供だと言われれば恐らく背中のネジを見るまでは全然信じていただろうし、ネジを巻いていない状態で見せられても背中を見ない限りほぼ人間とそっくりである為どの道疑わないだろうな、と考えて。
そして彼は先程のサイトを思い出して理解した、
質問はこういうことなのかと。まきますかというのは「螺を巻くか巻かないか」ということであることを大体考察し、なるほど、と心の中で自己解決しつつ見つめていると)
喋った…!?…ん、ヒナ…イチゴ…?ローゼンメイデン…第六ドール…?
(喋ったことに少し驚きながらも名前に少々言うのに苦労しつつ、貴方の言ったことを復唱して意味のわからない、と言わんばかりなとぼけ顔と首を傾げ、どういうことだと口には出さずも顔で大方意味を表現しており。
しかし巻いた途端に動き出すのはまさに人形そのものだな、と思いながらゆっくり貴方を地面に下ろしてあげ、自分はしゃがんで貴方を見ることにして)
ネジ…ええ、巻いたのは私ですが…貴方は一体?
(いつもの”癖”でついつい敬語口調にはなってしまったが、本人はそれに気付いたようで暫くすると「まずは自己紹介だな。」と冷静な口調でふふと笑みを浮かべながら)
俺はWilliam。よろしく、ヒナイチゴ。
(と、微笑みながら挨拶をして)
トピック検索 |