匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
海桜様、良ければ切りましょうか?(自分は一口分に切っていたが相手の食べる様子を見てそう言い「そうすればゆっくりいっぱい食べてますよ」と言って)
…むずかしそーだからやだ(相手の手をじっと見ていたが、自分には分からず、しないと言って、相手に切ってもらったパンケーキを食べ)
そうですか、でも簡単ですよ?(切ってしまったのでもう切るものはないので強要はあまりせずに簡単だと言い「私でよければお教えします」と言って)
じゃあ、がんばる…(相手に言われて、少し迷うも、教えてもらう事にし。パンケーキを半分ほど食べると、お腹いっぱいになったらしく、持っていたフォークを置いて、相手にくっついて)
ふふ、じゃあ今度から頑張りましょうね(相手が残した分を食べるために、相手がくっつくと「すみません、私はまだ食べるので待ってくださいね」と言って)
…はぁい(相手に離れるように言われると、不満そうにむすっとはするも、素直に離れては、足をブラブラとさせながらぬいぐるみを抱えていて)
うんっ、すっごくおいしかったよ!(うんと大きく頷いて、にぱっと笑いながら美味しかったと言い、「わたし、瑠夏お兄ちゃんのりょーりすき!」と嬉しそうに笑いながら言っては、唇にキスをして)
よかったです、また作りますね(相手の言葉に嬉しそうに微笑みながらまた作ると言うと「またリクエストがあれば言ってくださいね」と言って)
お兄ちゃんになにか作ってあげたいなぁ(幸せそうに笑いながら、自分も作ってあげたいと言い、相手を見つめては、「お兄ちゃん、おしえてくれる?」と尋ね)
そうですね、じゃあ今日のおやつの時間のためにクッキーを焼きますか?(相手の言葉に少し考え、部屋にある材料で簡単に作れるものをチョイスしてみて)
では早速行きましょうか(嬉しそうな相手に微笑みながらそう言うと食器を持って「では私も部屋はすごく狭いですが…我慢してくださいね」と言ってから相手の部屋の扉を開けて)
ここがお兄ちゃんのおへや…!(普段あまり入ることがない為、物珍しそうに目を輝かせて、「ここでいつもごはんとおかし、作ってるの?」と尋ね)
そうですよ、こちらへどうぞ(頷きながら相手をキッチンに案内すると普段自分が作る時に使うエプロンを相手に着させてから「どうぞ、お水で手を洗ってくださいね」と言って)
できたよ!(相手に言われると、すぐに手を洗い出来れば相手に言い、「どーしたらいいの?」と初めてな為ワクワクとしながら尋ねて)
トピック検索 |