匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
何やら僕が相手に媚を売っているとかで…
こんなに誠実に仕えているのに(態とらしく泣き真似をしてから相手が見ていないことをいいことに冷えた目で使用人を見て)
瑠夏くん、泣かないで…(相手が泣き真似をすると、嘘泣きとわかっていながら、慰めるように相手の頭を撫で、使用人の方を見ては「もし取り入って欲しいなら、俺たち全員に気に入られてみてよ、瑠夏くんみたいにさ」と若干煽り気味に言い)
なんだぁ、上辺だけでも優しくする人が増えると思ったのに、残念(去っていった使用人に手を振り、くすくすと楽しそうに笑いながら言い、「面倒な人も居なくなったし、俺と一緒に寝よう?」と甘えるように言い)
そうだね、絡まれて余計疲れた(小さく欠伸をすると頷いてから「明日の朝食何が食べたいですか?」と尋ねながら相手の部屋へ向かって)
そういえば瑠夏くんが朝ごはん作ってくれてるんだったね(相手の腕に絡みつきながら歩き、相手にリクエストを聞かれてそういえばと思い出して言い、「俺としては甘いものかなぁ、美味しいし、幸せになれるからね」と楽しそうに言い)
それなら…そうだな、明日をお楽しみに(甘いものが言うと言う相手に少し考えてから頷くと楽しみにしててと言って。一度作ってみたかったためどこかうきうきした表情で相手の部屋に戻ると「では寝ましょうか」と言ってベッドに横になって)
…明日は朝早めにイチゴもらいに行くか(予定している料理に必要なものを考え、小さくつぶやくと相手を抱きしめてから眠りについて)
ん…おはようございます…(腕の中が暖かいなと思いながら目を開けると相手が視界に入り、挨拶をすると「少しイチゴとってきます…」とまだ寝惚けながら言って)
ふふっ、お兄ちゃん寝惚けてる(寝惚けている相手を見てはくすくすと笑い、もう一度唇にキスをして、「お兄ちゃん目覚めた?」と言い)
あ、おばさんおはよう
いちごある?それそれ、ありがと(支度が終わると屋敷近くにある家の人にイチゴをもらい、嬉々としながら自室のキッチンに行き生クリームなども用意して)
…かわいいふく、ないなぁ(ベッドから降り、服を着替えようとするも、クローゼットの中には当然ながら可愛い服は無く、諦めてぬいぐるみを抱えながらソファーに座って相手を待ち)
わぁー、きょうはパンケーキなんだね!(相手の持っているパンケーキを見れば、嬉しそうに目を輝かせて、「おいしそう!」と言い)
自信作なのでどうぞ
もしお腹いっぱいでしたら残して大丈夫ですからね(張り切りすぎて結構大きめのを2枚重ねてしまったので一応そう言って)
トピック検索 |