匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
!が、頑張ります!(相手の説明を聞いて、慣れていないとすぐにバレると思い、頑張ると伝えて、とりあえず着替えようと思い、ベッドから下りると服をとっては相手に差し出して「お、お願いします」と言い)
…いつもしてもらってるのに、恥ずかしいですね(恥ずかしさから目を瞑りたかったが、それでは慣れないと思い、相手を見つめつつ言い)
えぇ…なんだか恥ずかしいです(相手の言葉に頷きながら「…意識してくれてるのはちょっと嬉しいですけど」と言って微笑み、自分も着替えようと思って用意をして)
う、後ろ向いとくねっ!(相手が着替えを取り出すと、慌てたように見ないように後ろを向いたが、どうしても気になってはしまい、相手の方を見ようかと考えてしまい)
…わ、凄く綺麗です!(恐る恐る相手の方を向くと、その綺麗さに目を輝かせて、綺麗だと褒め、婚約者のフリだが、相手なら本当に結婚したいと思ってしまい)
そうでしょうか…ありがとうございます(相手に褒められると赤くなり「婚約者ですが、これなら結婚出来そうですよね」と冗談で言って)
け、結婚…したい、です…!(相手の冗談の言葉に、読まれたように感じつつ、相手の手を両手で握ると、相手となら結婚したいと言い、「僕のお嫁さんは、瑠夏がいいです」と幸せそうに微笑みながら言い)
!え、えっと…それを今から旦那様に言ってください…それなら(相手の言葉に照れてしまいながら、きっと今ならいけるのではと思い、相手に旦那様に切り出して欲しいと頼んで)
そうですね…では、瑠夏なので、少し変えて梨夏なんてどうでしょう?(確かに相手の言う通り、名前を変えた方がいいかと思い、少し考えてはそう提案してみて)
梨夏…えへへ、素敵ですね(相手に提案に頷き「ちゃんと読んでくださいね」と言って腕に抱きついてから部屋の前に来ると少し緊張してしまって)
じゃ、じゃあ、入りますよ(両親の部屋の前に着くとそう言って、ノックしては、「優佑です、大事なお話があって参りました」と言うと入れと言われたため、使用人に開けてもらって中に入り)
お初にお目にかかります、梨夏と申します(これまで数回女性の貴族を見たためその真似をし「優佑様の婚約者として昨夜からお邪魔させていただいています」と言えばそんな知らせはなかったため相手の両親は驚いて)
突然のことですみません、お母様、お父様…(驚いている両親に軽く頭を下げつつそう言い、顔を上げては真剣な顔で、「どうしても、僕はこの方…梨夏さんと結婚したく思っているのです。そして、それにあたって、一つお願いがございます」と言い)
私は、優佑様たちと一緒に暮らしたいのです。あまり人が得意ではなくて…(どういう理由にしようかと思ったが、自分が原因であれば断れないと思いそう言い「少し遠い場所に家をと思っております」と言って)
トピック検索 |