匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
街に仕立て屋さんっている?(相手の言葉に考えては、相手に仕立て屋がいるのか尋ねては、「もしいるならさ、その人に依頼しようよ」と言い)
もちろんいます…では今日行ってみましょう(相手の言葉に嬉しそうに頷いてから早速行こうと思い「真琴様も来られますか?」と尋ねて)
んー…可愛いのもいいし、かっこいい感じのもいいし、全部かなぁ(相手に好みを聞かれると、少し考えてみたが、どれも好きなため、全部と言い)
じゃあ、いろいろ考えてみてください(相手の言葉に嬉しそうに微笑んでから、街に出て少し歩けばすぐ仕立て屋さんに来れたので入って)
ここが…(相手について行くようにして中に入り、店主を見れば、「突然すみません、彼女のドレスを早急にお願いしたいのですが…」と言い)
…!えっと…(綺麗なドレスを何着か持ってきてくれて、相手が選ぶ方がいいかと思い待っていれば、店主に王子なのかと聞かれ、驚いては、言ってもいいのかと言うように相手を見て)
王子にそっくりですけど、違うんです(相手を見た店主に違うと言い「王子がこんなところに来るんですかね」と言いながら一着を着てみて)
体を測る?いいですよ…真琴様はあっちで待っててください(採寸の際は少し脱ぐので、相手にはみないでと言う意を込めて待っててと言って)
はぁい(女の子になった以上、見られたくないだろうと思い、素直に返事をしては、店に置かれている服を見たりして待っていて)
じゃあその中でお願いします(採寸が終わり、ドレスは相手がどれを選ぶかで決めようと思い相手を呼び「真琴様の好みでいいので一着選んでください。ぼ…私のお金で買うので」と言って)
ううん、ここは俺に払わせてよ(相手に呼ばれ、そちらに行くとドレスはどうしようと考えつつ、今回は自分に払わせて欲しいと言い)
いいのですか?…ならお願いします(相手の言葉に少し驚いてから、ドレスは高いためお願いすることにして「どんなドレスにしましょう」と言って)
…じゃあこれかな(相手の瞳と同じ青色がいいと思って青色のドレスにして。デザインはシンプルなためあまり値段もかからないしちょうどいいと思って)
じゃあ…これとこれお願いします(相手が青を選ぶと、青が好きなのかと思い、そのドレスと、なんとなく気になったワインレッドのドレスを店主に渡しては、カードを取り出し、「これでお願いします」と言い)
!あ、ありがとうございます(相手がもう1着買ってくれると嬉しそうに笑ってから「その間に生地を見に行ってきます」と言って外に出て)
トピック検索 |