匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
洸「!そっか…よかった」
確か洸は勉強嫌いだったと思うんですけど、どうやって勉強させたんですか?(相手の言葉に嬉しそうに笑って言うと、オムライスを食べ始め、3人も同時に食べ始めては、優佑がふと気になった事を尋ねて)
どう…あ、勉強できたらかっこいいと思いますよと(相手にどう教えたのかと聞かれて少し思い出すように呟いてから、食事のマナーもかっこよくなれると言って教えたのを思い出してそう言って)
かっこよく…そうなんですね(相手から聞いた答えに、なんとなく納得でき、ついふふっと笑いながら言い、洸と真琴のしっかりとしたテーブルマナーを見て、「瑠夏に教えてもらって羨ましいです」と少し残念そうに呟いて)
私が頑張って早くに優秀な執事になれてたら教えれたんですけどね(相手の表情を見て頭を撫でてからそう言うと「その代わり、他のことはいっぱい教えますから!」と言って)
じゃあ、僕が文字を教えるので、瑠夏は僕の知らない事を教えてください(相手に撫でられれば、嬉しそうに笑い、相手にそう提案して)
それは助かります(簡単な文字しかわからない今、これから洸を教えるなら覚えた方がいいと思い嬉しそうに助かると言ってからオムライスを食べ始めて)
これ、終わったのでお願いしてもいいですか?(自分たちはまだ少し残っているため、相手に終わった仕事を持って行って欲しいと頼み)
瑠夏のご家族に嫌われてないといいな
真琴「きっと大丈夫だよ」(残りを食べつつ、優佑が小さくそう呟けば、真琴に頭を撫でられ、気持ちよさそうにしていれば、海桜が膝に乗り、洸に抱きつかれてしまっていて)
…はい、失礼します(相手の仕事を渡してすぐ出ようとすると、数名の執事から話が入ってるのか3人について聞かれたが誤魔化しながら戻って)
あ、瑠夏、おかえりなさい
真琴「優佑くん、すごいでしょ?」(相手が戻ってくれば、3人に囲まれて幸せそうな表情で言い、真琴がふふっと笑いながら言い。洸と海桜は優佑に抱きついたまま寝ていて、海桜に指をしゃぶられ、洸に首筋を噛まれているが、本人は気にしておらず)
…いや、痛くないですか(少しその光景に驚いたものの、まず相手が大丈夫だろうかと思いそっと引き離して海桜と洸をベッドに置くと「取り敢えず2人は優佑様の部屋で寝かせますか」と言って)
?洸も本気で噛んでるわけじゃないので、痛くないですよ(相手に痛くないのかと聞かれれば、不思議そうにしながら甘噛みだから大丈夫だと伝えて)
真琴「ちょっとだけ跡ついてるよ」
え、うそ…!(相手が考えているのに気付くこと無く、真琴と優佑が会話をしていて、優佑が鏡で首筋を見れば、薄らではあるものの歯型がついていて、「消えなかったらどうしよう…」と呟いて)
歯形は消えますよ…安心してください(2人のやり取りに少しクスッと笑ってから「本日はそれぞれ別々の部屋で寝られますか?」と尋ねて)
真琴「俺は瑠夏くんと寝たいかなぁ」
じゃあ、僕は洸たちとここで一緒に寝ます(消えると聞けば、安堵して、相手の問いに少し考えた後、それぞれの考えを言い)
その姿になって初めてですかね(真琴にそう言いながら、優佑に「おやすみなさい、もし狭かったら隣の部屋のベッドでも大丈夫なので」と言ってから部屋を出て)
トピック検索 |