匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
じゃあ、可愛い服のイメージを聞いても?(相手に言われて少し考えてから可愛い服もイメージを聞いて。女の子の服も作ったことがない上に一応相手の外見は変わらないのでそのままでも可愛らしく見える服もイメージが付かなくて)
可愛い服のイメージ…(服を選ぶという事をした事が無いため、相手に聞かれて、必死に考えては、「フリルとかリボンがいっぱい付いてる、とかでしょうか?」と首を傾げつつ自分の中の可愛いと思うものを言い)
仕立て屋さん以外で測ってもらうなんて思いませんでした(測ると言われると、頷きながら相手が測りやすいように立ち上がり、ふふっと楽しそうに笑いながら言い)
まぁ、合ってるかわかりませんがね(そう言いながら確かここのサイズを測れば良いのかと少し細かく測りながらノートにメモをして)
まぁうまく行くか分かりませんが…黒色にレースはどうなんだろう…可愛いかな(苦笑しながら測り終えるとどんな色にしようかと考え自分は黒色が多いのでそれしか思い浮かばず、可愛くても相手に似合うものとなると少し暗い色だろうかと相手を眺めながら呟いて)
僕の服も、暗い色ですし、いいと思いますよ(自分の服は母がデザインしたものだが、どれも紺やヴァイオレットなどの暗い色ばかりで、明るい色はあまりない為、頷きながらいいと思うと言い)
じゃあ、差し色に明るめにしますか(頷きながらデザインなどは全く思い浮かばないのでとりあえず型だけ考えると「そう言えば、僕のご褒美のゴロゴロタイムはいつですか?」と仕事の都合を尋ねて)
あ、そうでしたね
えっと、今日…はもう遅いし、明日なんてどうでしょうか(相手に言われて、そういえば約束してたなと思い出し、今日中に終わらせれば明日空けることが出来るだろうと思い、明日を提案し)
では明日は2人でごろごろしましょうね
特別サービスでご飯は全て私が作ります(嬉しそうにそう言ってからお礼として作ると言って)
全然、むしろ別の料理をごろごろする日に食べたくないです(相手と別の料理を食べずに一緒に食べたいと思いそういうと「むしろ私の料理で大丈夫か不安ですが…」と付け加えて)
…僕、瑠夏の料理が、一番好きですから(恥ずかしそうに顔を赤らめながら、相手が好きだからなのか、屋敷の料理人の料理より、相手の料理の方がが好きだと言い)
楽しみにしてます(抱きしめられると、嬉しそうにふにゃりと笑って言い、明日の為にも仕事をしようと思うと、「じゃあ、明日瑠夏とごろごろする為にも、お仕事頑張りますね」と言って、頬にキスをして)
そうですね、私も色々邪魔されない様にしておきます(頬にキスをされると嬉しそうにしてから、周りや料理長に言っておくと言って部屋を出て)
そういうことです、あ、あと材料もらっても?(少し嘘をついて明日は食べないと言いつつ材料をもらうと笑顔で材料を受け取り、自分の部屋に保存すると相手は仕事だろうと思い、服を作るために少し持っていってからそっと相手の部屋に入ってからソファーで作業をして)
トピック検索 |