匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
うっ…ごめんなさい(普段見ることがないことから、相手が会計をしている間に珍しげに店内を見て回っていると、よそ見をしていた為人にぶつかってしまい、転んだ拍子にフードが取れたせいでバレてしまい、そのまま逃げられないように捕まった為、「ねぇ、離してよ」とその人に言い)
ありがとうござ…!(会計を済ませて多く買ったため少しおまけをもらってお礼を言っていたら相手が絡まれているのを察知してすぐに絡んでいる人物の腕を掴んで)
瑠夏くん、この人どうしたい?(相手が腕を掴んだため、すぐに抜け出すと、きっと放置しようと言っても、後に処罰を下しそうだと思い、相手に尋ねて)
…俺に手を出しちゃったおじさん、ご愁傷さま(相手が路地裏に引き摺っているのを見ては合掌しながらそう言っては、店内にいた人達に謝罪してからフードを被り)
はぁ…これ以上やったら旦那様がうるせぇしな、二度目はねぇからな(血が出るほど嗜めてから相手の元に戻り、服に少し血がついてるものの笑顔を見せてから店に戻って)
おかえり、相変わらず派手にやったね(相手が戻ってくると、服に着いた血を見ては、そう言い、「優佑くんになっちゃう前に、服買いに行かないとだねぇ」と揶揄うように言い)
すみません、じゃあそこが安いので行きますか(相手の言葉に確かにと思い、いつも贔屓してるやすい店を指差し、いつもの感覚で安いものを買おうとして)
瑠夏くん、値段は気にしなくてもいいんだよ?(荷物の量から相手のお金ではなく、自分たちに渡されたカードだと推測しては、相手に抱きつきながら高くてもいいのだと言い)
けど、生憎自分の服装に興味ないんですよね…(そう言いながら少し迷ってから普段よりは高い店に入ってから困ったように苦笑して)
これにこれを合わせて…あ、でもこれも(服を手に取り、色々相手に合わせたりしては、楽しそうに選んでいて、気付けば何着も選んでおり)
楽しそうですが…私は基本こんな服着ませんから一着で良いんですよ(相手が色々考えてくれるのは嬉しいものの、相手にそう言って遠慮して)
俺があげたいだけだから、遠慮しなくていいんだよ?(相手に遠慮されると、しなくていいと首を横に振り、「瑠夏くんが頑張ってるから、お兄さんからのご褒美だよ」と口元を手で覆いながら笑って言い)
…よし、こんなものでいいかな(他にも見て回ると、少し増えたものの、本人は満足そうで、そう呟くと、「この中で瑠夏くんはどれが好き?」と今まで選んだ服を見せながら尋ね)
…これでしょうか(少し眺めてから黒色が多い上品めなものを選んで。一つで十分だと思いその一つを選ぶと「どう思いますか?」と尋ねて)
トピック検索 |