匿名さん 2022-09-16 20:57:05 |
通報 |
ほんと…?(すぐになると言われると、少し嬉しそうに笑いながら相手に抱きついて、楽しみという言葉に、「わたしがせいちょーしたら、お兄ちゃんうれしい?」と首を傾げて)
はい、でもゆっくり学んでいってください(嬉しいけれど相手が無理して大人になりそうでそれはやめてほしいと言ってから「子供の海桜様を甘やかすのが今の楽しみですから、ね」と微笑んで)
!…海桜いいこだから、はやくおとなになろうなんておもってないよ!(すぐになれるなら早くなってやろうと考えていたが、それを見透かすように無理してならないように言われると、慌てたように否定して)
よかった、正直私は海桜様に無理して大人になってほしくないです
子供でいれるうちはそれを満喫するほうがいいです(自分の思いを告げ、せっかく子供でいれている相手なのだから無理はしないでと言って)
なんで、無理しちゃだめなの?(相手に無理をして欲しくないと言われると、納得したつもりだったが、やはり心のどこかで早くなりたいと思っているのか、不安そうに見つめながら尋ねて)
だって子供だから出来ることって多いんですよ、でも大人になったらできない(もちろんその逆も然りだがそう言うと「大人になって出来ることは、大人になってからで良いんです」と言って)
こどもだからできるだから…海桜はこどもだからできて、でもお兄ちゃんはおとなだから……あれ、わかんなくなっちゃった!(相手の言葉を理解しようと言っていれば、途中でこんがらがってしまい、結局わからなくなり、「どうしよう、わたしおばかになっちゃった!」と不安げに言い)
ふふ、まぁ簡単にいえば今出来ることを楽しめば良いんです(そう言ってから相手を抱きしめ「大人になると絵本を読んでもらえませんし、わがままは怒られることもありますから」と言って)
海桜のわがままはお兄ちゃんがきいてくれるけど、お兄ちゃんたちのわがままはだれがきくの?(我儘は怒られると聞けば、不思議そうに首を傾げながら尋ね)
私の我儘は…海桜様もこうやって抱っこ嫌がってないでしょう?叶えてもらってますよ(相手の質問に一瞬固まったもののすぐに抱きしめても相手が嫌がってないと言って「抱きしめたいなと思った我が儘を今叶えてもらってます」と言って)
そっか、お兄ちゃんのわがままは、わたしたちがかなえてるんだね!(相手の言葉に、嬉しそうに笑って、相手の我儘を聞いてあげたいと思うと、「いっぱいわがままいっていーよ!」と言い、相手の頬にキスをして、抱きついていれば、うとうとするも、必死に起きようとして)
ふふ、じゃあ今日は眠いのでこのまま一緒に寝てくれます?「必死に起きようとする相手が可愛いと思いながら、一緒に寝て欲しいと言いながら横になって」
…(いつもより少し遅くに目が覚め、相手が寝ているのを確認しては、こっそり部屋を抜け出して歩いていると、自分に取り入ろうと絡まれるも、面倒で悪戯を仕掛けつつ逃げていて)
オレ、瑠夏以外嫌いなの!だから離せっ!(普段屋敷から出ないせいか、捕まってしまい、嫌いだから嫌だと言うも、聞き入って貰えず、むすっとしていれば僅かに相手の声が聞こえ「バレてどうなっても知んないかんね」と言い)
いた…大丈夫ですか(相手以外視界に入ってないように話しかけ、自身の格好がまだ少し乱れているため指摘されると睨みつけてから「洸様も、勝手に抜け出さないでください、心配します」と言って)
だって寝てたから、起こしたくなかったもん(相手に注意されると、不満そうにむすっとして言っては、相手の服が指摘されると「お前はオレより身だしなみの方が大事なんだな。そんな奴好きになるわけねぇだろ」と言い)
どこかに行くつもりなら絶対に起こしてください(そう言いながら少し服を整えてからなんとなく相手に取りに入ろうとしたのかと思いながら一礼し「そういうことですので失礼します」と言って相手の手を引いてその場を去ろうとして)
トピック検索 |