主 2022-09-16 17:03:41 |
通報 |
>アリシアーノ
…、こんなところで昼寝?
危ないよ?アリシアーノ。
( 図書館から借りた本を手で持ち、外を歩き。今日は天気がいいから外で本を読んだら気持ちが良いだろう。辺りを見渡していると、何やら木の上でゆらゆら寝ている相手を見かけて傍に駆け寄り、上を見上げて。心配そうな表情を相手に向けると一応、届くかは分からないが声をかけて。)
(/ 早速からませていただきました!どうぞ宜しくお願いします!)
>ソフィ
だろうねぇ…外来種のドラゴンがこのまま生まれてしまえば1年程で生態系はめちゃくちゃになるだろうし…
どうしたものか…ほっとく訳には行かないし、持って帰る?
(見つけた物が本当にドラゴンの卵であるなら生まれて成長した後の森の事を考えればこの卵が災いの種である事に間違いはなさそうだと述べる。
問題はこの卵をどうするかという所で少し考えてソフィの方を見て持ち帰ろうかとたずねて
>ローレン
[おい、アイツ落としてやろうぜヒヒッ]
{面白そうだなぁ。鈍そうな奴だからバレないだろ}
よしなよ、君らが思うより彼は強い…それに友人が虐められるのを見過ごすのは目覚めが悪いからね
[ッチ…スリザリンの恥晒しめ、行くぞ]
(眠っているローレンに対して2人のスリザリン生がイタズラをてやろうとしてるのを見つけると、優しい笑みでやめる様に声をかける。2人のスリザリン生は少し不機嫌そうにその場を去っていき
>エド
とりあえず、この森から離した方が良さそうね。
ハグリッドの所に相談に行く?
( 相手の意見には賛成して。とはいえ、ドラゴンの卵をどうにもできはしないので、ここはハグリッドを頼ってみてはどうかと相手に提案。きっと彼なら、相談に乗ってくれるはず。卵をそっと下ろすと腕に抱えて。)
>ソフィ
そうだね、でも卵を拾った事は伏せておこう。
学園にバレたらハグリッドも共犯になっちゃうから
(今後の方針が決まると、箒に跨り飛んで学園に戻りハグリッドの家に向かう。本来であれば友人である彼にも見せたい所だが
迷惑をかけたくないと卵を入手したことは伏せて、卵を孵した時の話を聞く。話を聞き終えると必要な動画を集めてると人気のない廊下へ向かう。
…よし、【扉よ…開け】
あ、この事は秘密ね
(廊下の突き当たりに着くと壁に向かってヘビ語で言葉を発すると蛇の紋様の扉が現れて開く。念の為彼女には部屋ことは伏せていて欲しいと頼み
トピック検索 |