ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
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入所困難ってどんなとこよ!
崖の真ん中にでも生えてんのか?
引っ越すだけで命崖ってか(命がけ)
テンション高いね
良い事やなぁ
(さあ、今日のタイトルだよ)
おかしな おかしな 健康法 かな?
そんなの あり ですか?
ぶっちゃけ、笑えることが、健康によいからとゆうことで
・・・面白いことなくても、笑うようにしていれば、自然に
笑えるようになりますってゆう、説がありましたよ。
不自然すぎるとゆうのが、天然児、ふーの感想ですね。
作り笑いのかおは、みにくいです。
もっと自然な健康法が、ありますよ。
ごはんのあとは、満足な食後感もない、不満足な食事の時ても、
おいしかった時と同じく、ゆーくりと、気持ちよく、空気を
すっては、はき、すっては、はき、リラックスすると
とても、体に良いとおもいます。食べた物と、仕事してくれる
いぶくろ君へ、感謝のこころを、もって。ね!
カレーライス つくった
十五日の、お鏡開きまでは、お鏡モチ
食べては、いけないと決め、めんや、パン
食いつないできた今日までの日々(おおげさ!)
今日は、カレーライスですぅー。
ごはんたいて。
カレーの具材は・・・
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ。 きのこ、グリンピースは、少量
シーチキン缶、豚肉少量、冷凍さやいんげん
カレールゥ
冷凍保存しているきのこ、さやいんげん、グリンピースは、電子レンジで解凍
ジャガイモも、少し小さめにきったら、電子レンジで、加熱すると、
もちもち、ほくほく ですよ。
たまねぎを、ぼくは、三分割投入します。
第一陣は、最初から、水炊きされて、うまみをだすために。
第二陣は、途中で投入。しっかり煮えた食感を。
第三陣は、かすかに、シャキッとした食感があるくらいに、
投入後、三分ぐらいたくのです。
肉の量が少ないときは、小さく刻んで使うと、十分おいしいです。
シーチキン、豚肉、たまねぎをみずだきする。
にんじんも、適度に加熱。最初から水炊きしたにんじんのほうが、
おいしいです。
カレールーは、べつのなべで、ルーだけ作って、準備しました。
(ながいでしょ せつめいが。)
あ、忘れてた。キャベツの葉一枚分も、一番最初の段階からたきます。
ニ、三センチ角に切って、肉のような見せかけする作戦。
グリンピース、インゲン、きのこ、投入!
じゃがいも、とうにゅう!さいごのたまねぎとうにゅう!
ルーを、とかし込みます。
しっかり、ルーをとかしこんで、完成です。
カレーの日だけは、大食いになっちゃう!
まだ、一つ、説明ぬけてました。
ジャガイモ入れる前の段階で、具材を
たいている間に、食塩を、おまじない程度
味はつかないくらいに少量いれてください。
そして、しょうゆや、だしの素もすこし。
塩味は、かんじられないくらいを、厳守です。
ひとりごと
マンガンってゆうミネラルが
インシュリンホルモンできるのに
必要なんだって。
インシュリンは、なんだか、わかるよね。
きのう、夕方から、雨。
だけど、外に出たら、うわっとゆうぐらい
温かかった。四月の昼間のようだった。
今日の朝、三日前の気温八度から十四度に。
これだけ、温度があがると、体は、温かいようにしか
かんじないなあ。そう温かいほどの温度じゃ
ないと思うけど。
うま うま うますぎ だよ
いつも今まで食べてきた
カレーとは、だんちがいの
おいしさ!だった!
なぜ。ルーだよ。普通の値段のものだけど
どの製品なのか、そして、製造した時の
担当の職人さんの腕と、使用した原料の特性で、
こんなに、おいしさが、ちがう!
ルーにつかわれている脂肪分が、粗悪だと
この味には、できない。
化学調味料が、ききすぎても、舌に悪い味が
のこる。
安めのルーだけど、メーカーさんと、商品名と、
製造した時期にもよっは、おいしさが同じではないよ!
みなさん、注意深く、選択しましょ。作ってる人たちの
やさしさとまごころを感じさせてくれる商品があります。
三日前 ほぼ、8℃
きのうの夕方から雨。今日の朝 何と14℃
今日一日中、霧あめ。午後三時 何と18℃
ずいぶん暖かい空気が、おしよせて
きているもんだ。
も~、19℃にまで、なってる!
たすけて~。
大量生産・大量消費 = 大量廃棄
でやってきたのが、これまででした。
= を ≠に、廃棄を、どんどんゼロに
していく工夫が、社会に起これば、
一つの幸福・希望が、生まれることは、
きっと、まちがいないことだと、思っている
のだけど・・・。
ぼくにとっては、1945年以来、しかも、
世界全体で、ほぼ、全く、ごみの有効再利用が
行われていない事実は、人類の科学力と矛盾して
いる事実にすぎません。この矛盾が、存在してきた
理由は、わかっているつもりだけど。
インシュリンが、シュリンプ、しゅらん、しゃりん
に、みえてくるんだから、これは、脳みそのよさ
プラス アルコール の さよーでしょうね。
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