主 2022-09-10 09:41:32 |
通報 |
>あい
……結構大胆なとこあるんだ…いや、せっかくだからもう少しここにいる
(何事もなく戻ってきた相手に安心したように息を吐いた。戻ってもいいと言う言葉に少し考えるように目を伏せた後先程のメールの事もあり外の空気を吸おうと考え彼女から離れた場所に移動して)
>イデア
…そう
(彼から返答が返ってくると彼がそうしたいと言うならそれ以上は何も言わず、頭を乾かすのは後回しにしてその場で帯を解いて搾り)
>イデア
遊んでたら入ってったの、言わなかったっけ?
(彼の方は向かずに浴衣を脱いで下の下着だけの姿になると、濡れたままの浴衣を肩にかけちょっとずつ搾っていき)
>あい
今聞いた。って、その…脱ぐんなら中入って!
(記憶を思い返しつつ首を横に振った。ふと彼女の方を見れば下着姿になっているのに気付き慌てて視線を逸らして)
>イデア
びしょびしょのままだと歩きにくいから戻れな…あ、…脱いだら歩きやすい
(彼の言葉を否定しようと思ったが、お陰で新しい方法に気づき、肩に掛けていた浴衣を完全に躊躇も恥じらいもなく脱いではぎゅぅぅっと搾り、まだ少ししか膨らんでない胸は長い髪で都合よく隠れていて、このまま戻れば早いと思い)
>あい
それは大変だけど…め、目のやり場が…
(否定しようとした相手に手で目元を隠しながら告げた。とりあえず早く戻ろうと考えつつ立ち上がり「そのままでいいから中入ろ…」と早口で告げて)
>イデア
…?
でもまだ浴衣搾れてないから
(彼の反応に疑問を抱くが下着1枚で歩くのに抵抗は無いものの、搾り切るまで帰らないつもりでいて、ぎゅぅぅっと力を込めて浴衣を丸ごと搾り)
>あい
そう…ならせめてこれ着て、風邪ひくから
(どうやら浴衣を絞りきるまで帰らないらしい。他の宿泊客が来る前になんとかしようと考え自分の着ていたパーカーを脱ぎ相手の体に掛けて)
>イデア
風邪?あぁ、寒がると思った?
寒くも暖かくもないから大丈夫、風邪なんて生きた人みたいに引かないわ
(少し大きいパーカーを掛けられれば彼なりに気を使ったんだろうと察して、心配いらないと言いながらパーカーを手渡しで返し)
>あい
そ、そう…ならいいけど
(返されたパーカーを受け取りつつ余計な事をしてしまったかと肩を竦めた。普通の人間じゃない事は何となく察しているがやはり思うところがあるのか再び視線を逸らして)
>イデア
………
(沈黙が訪れて搾り続け、暫くそうしているともう搾れなくなったのか今度は両手で持ちバッサバッサと振って水気を飛ばし)
>あい
……終わった?
(水気を飛ばしている間ぼんやりと虚空を見た。考え事をしているのかポツリと冥界、か…と独り言を呟いて横目で相手の様子を見て)
>イデア
っ…、私のこと待ってたの?
(彼の言葉から此方が戻れるようになるのを待ってたとでも言うように掛けられた言葉に驚いた表情で彼を見上げ)
>あい
濡れたままじゃアレだし一緒に戻ろうかなって思っただけだよ
(驚いた様子の相手に視線を合わせずに告げた。たまたま戻るタイミングが重なっただけだと伝えた後どうする?と視線を向けて)
>イデア
気にしなくて良かったのに…もう遅いけど
(彼に無駄気を遣わせたと思うが今更仕方ないと思い待っていたことについては考えるのをやめて)
……、貴方はどうしたい?
(今の彼の言葉から何かを考えて質問で返し)
>あい
僕が気になるんだ。…え、どうするって、君と一緒に戻りたいけど
(相手の言葉に目を伏せた後返した。問われた言葉に考える素振りを見せた後静かに告げ駄目かと様子を伺って)
>イデア
……
(彼に気を遣わせない為に彼の意見とは真逆を選ぼうと思ってした質問は此方の思い通りの答え方にはならず、諦めたように小さく息を吐き)
じゃ、戻ろうか
(自分としては旅館に戻るのもまだ外にいるのもどちらでも良かった為、彼の希望に添うことにして)
トピック検索 |