名無しさん 2022-08-28 22:28:19 |
通報 |
!も、もしもし
(時間が過ぎれば過ぎるほど、何故か大きな交渉をする時や会合以上に緊張しており、防音、防弾の自室のベッドに座ったりベッドにスマホを置いてその前をうろうろとしていると急に音が鳴ったためスマホを手に取り、ベッドに腰掛けると若干うわずった声でもしもし、と言ってしまい数秒黙ってしまって。冷静になってから自分に苦笑して)
ごめん、緊張というかなんというか…仕事お疲れ様
…くくっ、ありがとう。電話遅くなって悪いな。
(数コールほどで出た相手の声は上擦っており、少し間が空いたあと苦笑いしたような雰囲気が感じ取れた。最初はきょとん、としてしまったが自分の電話で緊張してしまっていたのかと思い思わず笑い声を零して。部屋に届けられた酒と軽食を受け取りつつ、遅くなってしまったことへの詫びを伝えて)
いや、大丈夫だよ…今から夕食?
(笑われると少し赤くなりながら相手の詫びに大丈夫だと言ってから耳がいいからか食器が机に置かれた音がした気がして夕食なのかと尋ねながら自室のベッドに横になり、数回ほど落ち着かないからか左右にゴロゴロとしながら仰向けになりながらの方が一番いいと思い落ち着きながら矢張り少し昼と夜では電話越しでも相手の雰囲気は違うなと思いながら少しにやついてしまって)
そんな感じ。あまり減ってはいないから軽食程度だけどな。
(料理を置く音が聞こえたのか、夕飯時かと尋ねられるとそうだと返して。と言っても仕事前に腹に入れてはいたのでこの時間のは軽食程度ですましておいていて。随分と遅い時間になってしまったが、就寝する時間ではなかったかを確認して。そうであったら遅くまで起こしてしまい申し訳ないとも思っていて)
カールは寝る時間だったか?
そうか、食べながらでも俺はいいからな
(予想通りだったため、減っていないと言われたが食べながら話しても大丈夫だからと言いながら寝る時間かと尋ねられてベッドの横に置いてある時計を見て。普段から不規則な睡眠時間だったため大丈夫だと告げながら相手の方こそ仕事終わりなのに眠くないかと尋ねながら一度起き上がってベッドに座り直して)
眠くなったら寝るから大丈夫だよ、シアの方こそ平気?
あぁ、ありがとう。俺は平気だ、夜中まで起きてるのはザラだからな。
(食べながら話しても良いのは有難いことで、早速喉が乾くとグラスに注がれた酒を1口飲んで。強いアルコールの味とフルーツの匂いに喉を湿しつつ、自分は夜遅くまで仕事で起きていることがあるので大丈夫だと伝えて。軽食も1口食べると、遅くならないうちにとデートの場所をどこにするか切り出して)
さてと、早速場所決めるか。あんまり遅くなってもカールが眠れなくなりそうだし……どこにする?
そうだな…どれくらい一緒にいるかによるかな?半日なら水族館とイタリアンでどうかな?
もしも丸一日大丈夫なら、水族館の前に買い物に行ってランチはカフェでして、夕方とかに水族館、夜はイタリアンとかどう?
(デートの場所を尋ねられて少し考えてから相手の計画を優先したくて水族館の方を優先して。ただ、相手の休みとは言え何か他に用事があえるかもと思い、半日か一日中かで考えて。電話をしながら自分の冷蔵庫からペットボトルを手に取って少し飲んで)
時間は丸一日開けてあるから買い物からのカフェランチで問題ないな。ただ水族館の近くに買い物出来る所は…。
(スマホを耳と肩の間に挟んだままタブレットを取り出すと休日の空いている時間を確認して。記憶にある通り朝から用事もなく、一日空いていることを伝えると、その日のプランにあった場所はないかと探して。少しするとヒットした内容を伝えると確認して)
あぁ、隣町に水族館から近い距離にショッピングモールがある。そこはどうだろう?
隣町か、いいな。電車に乗れば結構すぐだよな
(さらっと調べてくれている相手に少しかっこいいなぁと思いながら隣町にあると言われて車で行くことも提案し車で行くのもいいが、近いこともあり電車でもいいだろうかと思いそれで行くかと尋ねてみて。自分でも少し調べるために隣町の水族館を調べて)
へぇ…綺麗な水族館みたいだな
そうだな、もしくはバイクもいいかもな。俺が使っているバイクは2人乗り出来るが…どっちがいい?
(電車で行ける距離だし、2人で乗るのも楽しいかと思ったが、ふと仕事で小回りが利くようにバイクを所持していることを思い出し伝えてみる。電車では荷物を持ち帰れるが時間が決まっているし、バイクでは荷物はあまり持てないが時間を自由に使えることができる。それぞれ利点や不利な点があるため、どちらでもいいかな、と考えていて)
イルカショーや餌やり体験も出来るらしいみたいだぞ。楽しみだな。
……バイクがいいかな、見てみたい
(バイクと聞いて、相手が乗っている姿を想像して少し赤くなりながら見てみたいと言って。荷物はまとめて仕舞えばいいし乗せて貰う自分が持てばいいしあまり多く買わなければいいと考えながらイルカショーなどを凰壮して少し嬉しそうに微笑んで。あまりそういう場所に行ったことがないこともあり、餌やりも楽しそうだなと思うとこも嬉しそうに話して)
全部楽しそうだね、シアと行けるのが嬉しいよ
俺も楽しみだ。時間と待ち合わせ場所はどうする?
(通話口から聞こえる声が楽しいと、声色が僅かに上がっている気がして自分も楽しみだと伝えて。バイクの件は了解、と伝えると休日までに整備しておかないとな、と頭の中で考えて。交通手段が決まれば時間と待ち合わせ場所はどこがいいかと問いかける。自分はバイクに乗って迎えに行けばいいし、相手が待ちやすい場所がいいなと思っていて)
(/いつもお世話になっております!
デートの計画が終わったらデートの日まで時間を飛ばすか、1日、2日ほど置いてデートの日にするかご相談したいのですがどちらがいいでしょうか?)
そうだな…9時半に港近くに公園あるんだけど、もしわかるならそこはどう?
(待ち合わせ場所に一番に思い付いたのは相手の店だったが誰かにバレたらダメだろうと思い自分の家に少し近口なってしまうが港近くの公園を提案してみて。10時くらいに水族館につけば良いだろうと思い時間を9時半はどうかと尋ねてみて)
(/こちらこそいつもお世話になっています!
聞いてくださってありがとうございます~
個人的にはデートの計画が終わったらデート当日でもいいかなって思います!)
港近くの公園な…あぁ、分かったあそこだな。
(提案された場所を探してみればたしかに港近くに人気の少なそうな公園があり、頭の中でも浮かべてみると思い出すことができた。そこならバイクでも行きやすいため、大丈夫だと伝えると一応地図を自分のスマホにと送って)
あと何か気になることはあるか?
(/了解しました、では終わったら当日ですね!
あと、デートが終わったあとのイベントもご相談出来ればと……何かやりたいことありますか?
(こちらとしては、パーティーでシアの女装イベントとか、シアのボスのおふざけで〇〇しないと出られない部屋なんて出来たら面白いかなーなんて思っております…!性癖がバレてしまうイベントでしかないので、ご気分でお決め下さい!!))
よかった、じゃあそこで待ち合わせな
(相手もわかったようなのでホッとしながら、他に気になることと聞かれて少しだけ考えると今聞かなくてもいい内容ではないかと少し考えたものの気になったので、デート中はどちらの名前で呼んだらいいのかと思い尋ねてみて)
今聞かなくてもいいかもしれないんだけど…デート中はどっちの名前で呼んでほしいとかある?
(/ありがとうございます!
おぉ…正直私もすごく好みなので是非どちらもやってみたいです!
こちらは背後様が希望するものが好きすぎて今の所思い浮かばなくて…もし思い浮かんだら次の機会に是非提案させていただきます!)
んー…名前か……。俺はカールに名前を呼ばれるだけでも嬉しいからどちらでもいいが…カールはどっちで呼びたい?
(タブレットの電源を落としてしまっていると、デート中はどちらの名前で呼ばれたいか尋ねられ不意に悩んでしまって。酒で喉を潤すと、自分は相手に名前を呼ばれるだけで嬉しいし、表も裏も同じ人物なのだから問題は無いのだと考えながら相手の呼びたい名前で構わないことを告げて)
(/ありがとうございますありがとうございます!
了解しました!では、その2つを進めていきたいと思います!どちらが先がいいとかありますか?)
どっちも好きだけど…じゃあ、シアで
(どちらでも嬉しいと言われると自然と笑顔になってしまいながら、どちらの名前でも好きだけれど普段よくセクと呼んでいるため偶には違う方でと思い、シアと呼んでみると少しだけニヤケてしまい、それを少し話してから他には聞きたいことはないと言って)
名前呼ぶだけでニヤけるのどうにかしたいな…けどそれだけ。他は特にないよ、シアは?
(/そうですね…パーティーでシアが女装しているのを見てしまい、その仕返しというか恥ずかしさでカールが恥ずかしがりそうな「〇〇しないと」を考えたみたいなのはどうですか…?即興で思いついたので全然違うのでも大丈夫です!)
デートまでには慣れておいてくれよ。あぁ、デート中に慣れるのもいいけどな。
(自分の名前を呼んだだけでニヤけるらしい相手にくすくすと笑い声を零しては可愛らしいな、と思って。自分を呼ぶ度にニヤつかれるのには優越感もあるが、ずっとニヤついていては周りに不審がられる気もして早めに慣れるようからかっておき。自分から相手に聞きたいことは無いかと尋ねられたが思いつくものはなく、大丈夫だと告げて)
俺の方は聞きたいことは無いな、大丈夫だ。
(/なるほど…楽しそうですね!
ちなみにシアが女装した理由として、ボスが招待されたパーティーで女性同伴が必須だったが変に女性を連れていくと余計な火種になるので架空の女性としてシアが女装したのと、組織の管轄内で人身売買のようなものが行われていてそれを調べるため(囮になるため)女装してボスと共にパーティーに参加した、の2個が考えられたのですが、どちらのストーリーで進めたいとかはありますか?
「〇〇しないと」部屋はシアも協力者なんですね、OKです!ちなみにカールが恥ずかしがることといえばなんですかね……やはり恋人繋ぎをすることとか、自分からキスすることとかですかね…)
あぁ…そうだね。おやすみ、シア
(くすくすと笑う声に赤くなりながら揶揄われ、慣れなければいけないことに頷きながら、相手は特に問題はないようなので電話を切るために最後におやすみ、と言ってから名前を呼び、言い逃げのように最後に一言添えてから切るとベッドに恥ずかしさで仰向けに倒れて)
…愛してる
(/なる程…では前者でどうでしょうか、こちらの組織も呼ばれてカールがボス代役の振りで出席して目撃する…みたいな流れはどうかな?と思いました…!
提案なのでシアが協力者じゃなくても全然大丈夫ですよ!そうですね、意外と初心なのでキスやハグ、手繋ぎすら恥ずかしがるので良いと思います…!)
……言い逃げされた。
(シアでの名前呼びは頑張って慣れてくれるようなので期待して待っていることにしよう。話も終わり、おやすみ、の言葉と自分の名前を告げられると愛おしさで胸が温まり自分も同じように返そうとして口を開いたところで愛の告白をされ目を丸くしてしまう。返答する間もなく電話を着られ、元の画面に戻ったスマホを凝視していれば深く溜息をつき、机に肘をつき手で目元を覆えば言い逃げされたと呟いて。隠れていない耳は赤く染まっていた。
何日か後、デート用の服に身を包みヘルメットを被って、バイクを運転しながら待ち合わせの公園に向かっていて)
(/いいですね~、てっきり顔出しとかあまりしないので欠席すると思っていたカールが出てきてボスに腰引き寄せられながらドギマギさせたいです…!!
了解しました!ではその場のノリでやってみますね。条件も了解です、いっぱい恥ずかしがらせますね!!)
トピック検索 |