名無しさん 2022-08-28 22:28:19 |
通報 |
ふふ、それは良かった。帰る時は裏口使っていいよ。部下の人も近くまで呼べたらお迎え来れるかもね。
(寒さを感じる季節になったため、暖かい料理だと体も温まるのだろうと、ほっとする表情を見て良かった、と述べ。他の料理の支度をしながら帰る際には裏口を使うよう促すと、車は入れない路地裏だが部下くらいならば呼べるだろうと追加し)
…んーそうだね
(相手の言葉に頷きつつも、出来れば相手と一緒にいたいな、と考えてしまい、有耶無耶な返事をして。食べ終わると満足そうな笑みを見せてから、温かさのおかげか少し寝る時間が短かったからか欠伸が出てしまい、少し伸びをして)
ふふ、部下の人がお迎えに来るまで休んでいくかい?生憎休憩室は無いからここでになるけど。
(欠伸と少し伸びをして体を動かす相手に思わずふふ、と笑ってみせて。ストーカーやなれない場所での睡眠に疲れが溜まっているのだろうと考えると、店の中で体を休めていけばいいと伝えて)
あぁ、そうしようかな
(相手の言葉に頷き、また相手の休憩時間まで居られる口実が出来たな、なんて考えながら水を飲み、相手が接客している様子を見ながら少しだけ背後を見てを繰り返して。休憩時間になりそうな頃合いになると視界で捉えられてた男がおらずどこかに行ったのだろうかと少し安心して)
はーい、ありがとうございましたぁ。
(店内にいた最後のお客が帰り、決めている休憩時間には少し早いところだがCLOSEDの看板をドアに掲げて自身も戻る。店内に戻る際に外を確認してみたがストーカー男の姿は見えず、かと言って気を緩めずにいた。相手の姿を視界に写すと微笑み、「お疲れ様」と声を掛けてからカウンターに入って自分と相手用のお昼ご飯の用意をして)
ストーカー消えたみたいで良かった。午後はどえするの?
お疲れ様…今はいないみたい。あまりに長い時間いるからかな
(店が休憩に入ると安堵のため息を吐きながら少し苦笑いして見せて。お昼ご飯を用意してもらうと驚きながら、この分も後で払うと言わないとな…と考えながらも一緒に食べられることを嬉しく思ってしまい満面の笑みで食べすすめ、これなら1人でも帰れそうだと考えて)
午後は…シアも忙しいだろうし帰って仕事でもしておくよ
流石に立ちっぱなしだと怪しまれるからね…何かあれば連絡頂戴、すぐ駆けつけるよ。
(自分の分を相手の隣に設置して自分も座る。知っている店だから長く座っても問題なかったが、外で1人となると悪目立ちするのだろう。姿が見えなくなったと安心してもいつ出てくるかは分からないため注意するようにと声をかけて。ランチを食べつつ、相手に何かあれば直ぐに行くと伝えて)
ふふ、頼もしいね。いっそおたくのボスからシアを借りちゃおうかな
(相手と共に昼食を食べる事自体がなんだかあのストーカーを忘れられるなと思い、冗談で相手を1日ほどこちらの組織で借りようかと言って笑って。自分の組織の部下も勿論強いが、ただの私情を含めば相手が1番安心出来ると思ってしまっての冗談で。そんなことを考えながら昼食を食べ終えて少し伸びをして)
それはいい考えかもね。1日くらいならカフェも休めるしストーカーにケリ付けられるし…。
(相手の冗談だと分かっていても1日出張という形ならば仕事をしやすいだろうと頷いて。1日だけならカフェの休みをズラせばいいし、ストーカー対策も集中して行うことが出来ると考えて。伸びをする相手の方を向けば頬にキスをするついでに僅かに付いていた食べカスを舐め取り、カフェのマスターとしてではなく相手の恋人として述べてにんまりと笑い)
何より俺が嬉しい。
(/今日で2024年が終わりですね。返信を長らくお待たせしまうこともあり、もどかしさを感じさせてしまうこともありました…。ですが、背後様の寛大なお心のお陰でこの1年も楽しく過ごさせていただきました!こんな不甲斐ない背後ですが、来年もよろしくお願いいたします!)
本当?それなら早速頼んでしまおうかな
(相手が肯定的な返事をしてくれると嬉しさが隠しきれない程の満面の笑みを浮かべて。相手のボスへの交渉次第では本当にありだなと考えて。油断している最中に頬にキスをされると一瞬固まってから少し赤くなり、優しい笑みを浮かべる相手に目を逸らして)
それなら、本当に頼んでしまおうかな
(/あけましておめでとうございます。当方も諸事情で中々返せないでいる日々があったので大丈夫ですよ!また今年も楽しく過ごしましょうね!今年もよろしくお願いします!)
俺からもボスには伝えておくよ。ボスもカールがストーカーされてるのは…まぁ、面白がるとは思うけどいい気分では無いだろうしな。
(恥ずかしがっているのか目を逸らす相手についつい笑ってしまえばお互いの食べ終わったお皿を重ねて持ち、カウンター内に戻って。洗い物を始めながら自分からもボスへ進言しておくと言いつつ、ボスの反応を想像し。ちゃちゃっと洗い物を終わらせると午後の準備を始め、オーナーとしての口調に戻すと楽しげに告げて)
ま、マフィアのボスの右腕を借りるならそれなりの報酬も吹っ掛けられそうだけど…そこはカールの腕の見せどころだね。
お気に入りのおもちゃを取られる感覚に近そうだね
(前に聞いて実感した相手のボスの特徴をなんとなく思い浮かべながら、自分もお気に入りではあるからだろうと思い少し苦笑して。報酬の話になると少しだけ背もたれに背を預けながら悪い笑みを浮かべ、前回の借りがまだ相手の組織には残っていると楽しそうに言って)
それに関しては、付き合う前のシア誘拐事件をちょっと脅しに使おうかなぁ、あれ緊急だからって無報酬でやってあげたからね
懐かしい事件。いやー、あの時は本当に油断してたよ。思い出すと恥ずかしいね。
(相手のマフィアのボスらしい一面が見ることができ、かっこいいなと思って。ただ、相手の口から自分の恥ずかしい過去が出されると苦笑いして。自分の未熟さを思わず痛感してしまう形になり、んー、と小さく唸り声をだして)
それを言うならその前にマフィアバレしてる私も私だけどね
(懐かしいことを思い返すと、ふふと笑ってしまいながらもどれも相手との思い出で嬉しく感じていて。水を飲みつつ、自分が電話で言うのもありかなと思い相手のボスに電話をかけ、ざっくり事情を話し相手を借りていいかと交渉したがざっくりすぎた説明だったためか相手から話しを聞くとの事で苦笑しながら電話を切って)
シアから詳しく話を聞いてから決めるってさ。でもまぁ脅せたから大丈夫だろう
ふふ、了解。じゃあ今日帰ったらボスと面談だ、無事行けるように願っててね。
(ボスらしいと思いつつ、苦笑いしている相手にふふ、と笑って。午後の準備が終わると、明日の料理は何を提供しようかとタブレットでお客さんから来ているリクエストを見たり、料理を検索して)
カールは明日何か食べたいのとかある?明日の料理悩んでてさぁ。
そうなるともし承諾されたら明日の夜から1日私の元にいるのか
(相手につられて笑いながら、承諾されたら自分の組織内や自分の横にいる相手を想像して嬉しそうにして。食べたいものを聞かれると少し首を傾げてから、素直に食べて見たいと思ったものをあげて)
そうだなぁ、中華料理とか食べてみたい…あ、あとフィッシュ&チップスとか?
楽しみ?
(自分が隣にいるのを想像して嬉しそうにする相手を愛おしく思いながら、ついつい楽しみかどうかを聞いて。相手のリクエストを口に出しながらタブレットに表示されている在庫を見てみれば近いうちに提供できそうで、在庫と照らし合わせながら明日のメニューを伝えて)
中華料理とフィッシュ&チップスね…うん、どっちもどうにかできそう。そしたら明日は中華料理デーにして、モーニングはお粥、ランチはチンジャオロースにしよう。
すごくね、私の組織に来ていいってなったら部屋に案内してあげよう
(楽しみかと聞かれれば当然だと言いたげに頷き、自分の部屋に相手を上げようと思っていて。そうすれば1番安全だろうと思いながら、相手の口からメニューが伝えられると目を輝かせて。ふと自分のバイト日はいつだったかと思い相手に尋ねながらも、頭に中ではどちらを食べようかと迷っていて)
いいね、そういえば私は次いつがアルバイトだったっけ?
おや、ありがとう。どんな部屋なんだろ…僕も楽しみだよ。
(自分を部屋に誘ってくれるらしく、その誘いは嬉しいためお礼を伝え、相手の部屋がどんな様子なのだろうと自分もワクワクしていて。カレンダーを見てみると相手の印があるのは4日後で、ストーカーがいなくなれば喜んで入ってもらうのだが、ストーカーがいたら仕事ができないと思い、どうだろうかと少し悩んで)
んーと……、ストーカーが収まれば4日後だね。ストーカー騒動が収束しないと伸びちゃうけど……。
シンプルだよ…ベッドは一つしかないからシアに譲ってあげよう
(自分の部屋は至ってシンプルだろうなと思い、ふと寝る場所は1箇所しかないため譲ろうと言って。自分はソファーでも眠れるため大丈夫だろうと思いながら楽しげに笑って。4日後までに終わらせないと相手の店でアルバイトが出来ないのは困るなと思い、早急に片付けようと思いながらも出来れば相手が自分の組織に来た後に解決したいなと思って)
早めに解決しないとね…私が困る
トピック検索 |