ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
通報 |
正直なところですが。見せ合うものだったら、ぼくには、、何一つ、立派なものも、
高価なものも、もたないのです。
何も考えずに生きていく瞬間も、人には、あるでしょうけど…。僕が、合わないのなら、
良いことをきかせてくれる、さらによき先輩に、出会う機会をもとめることは、損にはなりません。
若い人は、しばしば、意地をはるもの。たくさんの人との縁に恵まれなければ、幸福感は、
増幅しませんよ。ぼく、おかしなこと言ってるよね。なぜって、僕なんか、ぼっちかオタクかって
いう人間。それでも、人は、誰とでも、仲良くできる人が、良い人のはず。
なかなおりって、むずかしいね。
ん?
イカれたやつは叩かれると埃が出るから消えそうだが、
まともな奴がごっそり消える?
やふー登録でまともな奴がゴッソリ消える理由がワカランのだが?
何で?
面倒臭いとかかな?
ふーっさん
自分で言うのもなんだが
気にしないでちょい
独り言だから
さくらももこ劇場コジコジ
一度観てみてくださいな
今必要な事を教えてくれる
どろっさん
イカは冷水でしめてから
隠し包丁を入れると
美味しいくいただけますぞ?
イカ料理は何が好きですかな?
ヤホーが信用出来ないのもあるね
登録に電話番号とか必要だし
嫌がる人も多いかなと思って
かわってるやつだったのか ぼく。 じゃあ どこが?
川の中に、小魚の群れがいるのに、出会ったことありますか。
一か所に、じっと、たまって、流れてくるえさを待ってでもいるようなときが
多いようです。流れのくる方に向かって、います。見ていれば、そのなかから
一匹だけで、ぽんと、群れの外にとびでてくるのが、いるはず。それと、くるっと、
一匹だけ、まわれをやるのが、あらわれます。
小学校の時、先生から、何回か、中学の時、同級から、何回か、いわれたこと。
変わってるんだって。なんのこといってるんだか、わかりゃせん。
やっぱり、心の姿勢は、外見にでてくるんだろうかな。
自分が、わかっていた違ってたところ。優等生じゃない。
人間は、苦手なものが嫌いになり、得意なことの才能がのびるものだということが、
この社会では、過度に、いわれ過ぎていると、気づいてほしいところ。
優等生じゃないけど、劣等生ではなかった。本当は、劣等生というのが、真相だろう。
ただし、勉強がわからないから、勉強が好きだった。ここが、人が、おかしいと感じる
とこだったというふしが、ある。まるで、わからん子は、すんなり、悪い成績になりなさいと
言わんばかりの、無言の雰囲気。
悪いことやってるのと違うよ。勉強するもしないも、これは、オラの勝手、オラの権利じゃ。
変なとこで、こだわってくれるなよ、世間。
何のことはない。変わってるのは、世間の方の人を見る目の方。自分の目に狂いがあると、
自分じゃなくて、相手の方に、何か、おかしいとこがあるように思えるのは、自然なことでしょ。
むかし、むかし、あったとさ。
悪人製造請負業
この国じゃ、いくら、目に見えない、証拠がないと、しらを切っても、
スパイのように、情報集めたり、また、個人営業のように、情報かってもらう
のを、仕事にしてる人は、相当いるに違いない。そして、そのことに気付かぬ
人たちは、それ以上に、たくさんいる。
イエス様が、この世に、光を与えんとするものとしての存在であり続けるように、
・・・・・・・・・。私たち、人間は、真実という光の中で生きるものとして
生きてこそ、人の道にも、目覚めてゆく。
どーもね、悪いことやる人の世界も、広いもののようで、おまわりさんのために、
捕まえやすい人材を、作っている存在が、今も当時もあるらしいと、うたぐる。
皆さんには、その存在を感じられない存在として。僕にも、見えない。見えないけど、ある!
もともと、そういう気持ち、悪いことしたい気持ちのない人間を、いじめて、いじめて、やって
いろいろ、いじめて、無理やり、悪の道に、おいこめば、素人だから、すぐ、足がつくから、
つかまえやすいよね。他人を、不幸な境遇に追い込んで、満足感あじわってるんだ。
顕微鏡ができて、初めて、人類は、病原菌の存在を確認したように、この、権力の世界と結託して、
この社会を、かき混ぜ、かき乱す悪事を行っているものの存在することを、いつか、だれかが、
実証できれば、悪事の半分はなくなる。悪事の水は、うまいものらしい。
捕まえやすい、作られたダミーのような、かわいそうな人間を主に、検挙してても、世の中は、
落ち目になりつづけるだけだよ。こまった社会なのです。正しい変革なんて、期待薄の今だから。
中学の先生のなかにも、ぼくを、ちょいワルとして、製造して、世に送り出したかったやつがいるんだ。
しらきったって、ゆるさねー。今日だけは、ふーは、思い出して、真剣におこっています。
反社だけが、ワルじゃない。反社や、社会を、隠れ蓑に、実に、信じられない陰謀、
こそこそやってる人、やりたい人の少なくない、この日本社会を、直視しようね!
きみたちの歩むべき道のために。
ぼくは、この悪人製造請負業の存在を、あるものと信じます。私たちの目からは、見えないところにかくれている。学校の先生も、しばしば、その者の、情報操作によって、勝手に、やらなくてよいことを、無意識に、やらされている。自分のしていることの意味に気付かずに。
ぴったり、解れる例ではないけど。
ピグマリオン効果という、なんか嘘っぽい話が、心理学用語にありますね。
調べてみてください。
あやつられ悪用させられている教師たち。生徒に対する先入観を持つように、させられている環境が
あり、悪くもない生徒でも、色眼鏡で、「こいつは、悪いぞ。こいつは、悪いぞ。」と、ずーっと、
思いつづけたとしましょう。催眠術に弱い子なら、かんたんに、ひっかかるでしょう。
ピグマリ効果が、もし、事実なら、これは、悪用です。
つもりがなかろうとも、ずいぶん、あくどいことがおこなわれていませんか。
事実か、フェイクであるかの判断も、含め、よーく考えてください。
どれだけの、罪のない子が、劣等生のレッテルはられていることか。
無意味な差別化、レッテル張り。本当に罪深く、無意味な行為なのです。
ただの、慰みごと。子供は、そんな人のためのおもちゃじゃない。
少しは、解っていただけるでしょうか。じつに悪どい人々が、公務員の頂点付近にも、
潜っているんです。みなさんの目には、見えてきてないだけ、です。
ふーむ。
無意味なレッテル貼りでふか。
ありまふねぇ。
その行為が無くなる事を祈りつつ、でも時間かかりそうだから、その日までなるべく自分が凹まない状態を保つのが個人で出来る事でふかね。
お隣を見てみたまへ。
あんなところで真実言っても、言った方が変人扱いでふ。
当の本人、正気を保つつもりでも、いつの間にやら意固地になってたりもしまふ。
まあ、外部が全てそうとは思わず、たまには外に目を向けないとでふな。でなきゃ、マトモと思う人も見逃しまふよ。
イカはやっぱ姿焼きが美味い。
自殺予防だの、自殺相談だのゆうのも、張本人が、しら切って、私じゃありませんって、
無関係を、よそおっていることだと、いまでは、目に映ってしまう、ふーであります。
行政の相談で、どこまで、救われてるだろう、悩む人。だってね、基本姿勢はね、聞き捨ての、
聞き流しといっても、間違ってないような方針でしょうからね。言ってること、無根なら、
ごめんなさい。どうでしょうか。間違っているでしょうか、行政さん。
なぜ、社会は、社会という主体、自身を見つめる目がないのだろ。いわば、政治が、ここまで、
平然としているとしか、そー、見られても不自然じゃないレベルの、超ユックリズムに、ぼくは、
神経が、作用しちゃうんです。あ、そーか。おかみと国民の間の壁だな。ふむ、ふむ。
行政って、個人の自殺には、責任の所在しない組織なのですか。
裁判官は、そう、述べるでしょうけど。そこの、意味わからない。
封建制擬制民主主義のけっかんだーよ。
己の民族を、優れたものと自己陶酔する前に、ちょっと、欧米諸国の、政策面での、的確性、行動
の速さに対し、謙虚になれないのですか。神経緩めたいときもあろうけど。
このように、高級公務員と、諸国民の境目には、超巨大で、超強固な壁が、でんと、
構築されているのが、我が国。その人たちの意識には、国民なんて、人間じゃないんだ。
国民とは、税をしぼるだけのところ。国民の問題は、それほどの問題にはならない。自己責任。
そういうとこは、多数決だもんね。有志ひとりじゃ、できないよね。わかります、そこのとこは。
この思潮を、改正できますか。
憲法改正して、どう政治をかえようという。かわるところ、ないじゃない。
それは、過去の大人じゃない政治のままの延長だよ。
法律こそ、あらためなくては。神代の昔から、立派な憲法作ったって、守るような人、ほとんど、
いないじゃない。世界のなかでくらべて、政治のぎょうぎが、よくないのです。
返信遅れたー
どろっさん
イカそうめんかぁ
イカリングを塩とレモン
そしてキンキンに冷えたビール
いいねぇ縁側で涼みながら
良いね!
トピック検索 |