アンク/主 2022-08-19 03:58:11 |
通報 |
…夢の中の俺、何してるんだろ。
(もう一度聞こえてきた寝言に次は噴き出し、そう呟いては今度こそ自分も瞳を伏せ、眠ってしまおうと)
…うん。
(寝る寸前、ぼんやりと聞こえた相手の言葉に溶けかけた意識でそう返答を返し)
(背後です。主様は今後何か起こしたいイベントなどありますでしょうか?)
…(段々と目が覚めてきたようでゆっくりとと目を開くと相手の方をちらりと見る。寝息と腹の動きで寝たのを確認すると起こさないようにゆっくり起き上がって)
(こんばんは!そうですねー、アンクが酒を飲んで酔ってしまう…なんてシチュエーションいいなーなんて思ってます!其方はなにかご希望御座いますか?)
…
(相手が起きたのも気付かず寝入っており、時折寝返りを打つだけで)
(此方からの希望は特にありませんので、そちらのシチュエーションを行う形で大丈夫ですよ)
あぁ…クソ、喉乾いた…。(起きると喉の乾きが酷かったのか、そのまま相手を起こさないようにベッドから降り、そのままキッチンへ向かって)
(ありがとうございます、こちらからロル回させて頂きました!)
…なんだこれ、ジュースか?(キッチンへと着くと我が物顔で冷蔵庫を漁る。ぶどうのイラストが書かれた可愛らしいワインを手に取ると、其の儘栓を開けラッパ飲みをして)
ン…ぐ、…マッズ…(思った通りの味ではなかった為か少し飲んだあとに乱暴な手つきで瓶を戻し、相手の声が聞こえたは其方の方へ歩み寄っていき)
喉が乾いたからジュースを飲んだ。…が、クソまずかった。なんだあれは。(近寄る相手と同時に此方も歩み寄り、キッチンの方指さすと先程口にした物について説明をして)
うん?
(相手の言葉に首を傾げたままキッチンの方へ向かい、蓋の開いたワインボトルを見つければ少々慌てた様子で相手の元へ戻り、「あれ飲んじゃったの?お酒なんだけど…」と)
…分かりにくいんだよ!ぶどうのイラストが書いてあったらぶどうジュースかと思うだろうが!(相手の慌てた様子で此方も僅かに動揺し、明らかに理不尽な怒りを相手にぶつけて)
お待たせ。はい、水。
(暫くしてコップに入った水を持ってくると、相手の方に差し出しながら「気分、どう?」と心配そうに聞いて)
トピック検索 |