モノクマ 2022-08-17 23:13:34 |
通報 |
『え…あ…私は未空 愛…超高校級のぬいぐるみ職人だけど…ただの平凡な女子校生ですからっ…!』
名前: 未空 愛(ミソラ アイ)
年齢: 17
性別: ♀
何期生: 77期生
才能: 超高校級のぬいぐるみ職人
才能について詳しく記載: ぬいぐるみに関してだけは無駄に器用であり彼女の部屋や机はいつもぬいぐるみに囲まれている。アニメキャラや漫画キャラからオリジナルのものも作れるがとにかく腕がよく世界中から依頼が殺到するほど。ただし本人はあまりそれをよく思っていないらしく…?
容姿 :肩までのややカーブしたダークブラウンの髪にたれ目がちな目。瞳は茶色で全体的に色白。小柄で身長も142と低いことを気にしている。下級生によく後輩と間違えられる。カバン等にはぬいぐるみがキーホルダーとしてすごい数つけられている。
性格: 自分に自信がなさげで誰に対しても敬語。ぬいぐるみを凄く愛してると共にこっそりぬいぐるみに話しかけていることすらある変人。嘘をつくことなどが苦手で嘘をつくと目が泳ぐ、目をそらすの他に無意識に近くのぬいぐるみに対して腕を伸ばし触ってしまう癖がある。他にも話すことにつまると胸の前で何もないのに何かを縫うような仕草をすることもある。平凡であることを求め自身を平凡、普通といい過去の経験から自分を特別扱いされること等は苦手。ぬいぐるみについて聞かれるととにかく饒舌になる。頼みはよほどのことがないと頷いてしまう。
備考: 過去にぬいぐるみを縫い、クラスやコンクールやSNS等でもupし人気になったと同時に他人から嫉妬を向けられ虐.めにあったことから自身は平凡でよいと言い聞かせるようになった。それでもぬいぐるみを縫うことだけはやめずに今まで生きて行き、ある日希望ヶ峰学園から入学案内書が届いた。必死で断ろうとし必死で逃げたが学園長にしつこく頼まれ断れなくなってしまい入学。いつも笑顔は強ばっているが仲良くなると心のそこから笑みを見せてくれる。
(/時間かかりましたが創作ちゃんup失礼します!上の台詞は一応つけただけなのでつけなくても可能です!)
トピック検索 |