匿名 2022-08-17 20:55:41 |
通報 |
了解しました!
名前/桜井 一也(さくらい かずや)
年齢/20歳
性格/誰に対してもお人好しで善良、恋愛の面では所謂「良い人なんだけど、恋人にするにはちょっと」タイプ。何かと苦労人。
容姿/明るめの茶髪に黒目の大きい薄茶色の瞳、色白の肌とどことなく愛嬌のある顔立ちをした青年。服装は量産型の爽やか大学生スタイル。
備考/恋愛経験ゼロ。初めて本気になれた貴方に執着気味。
お待たせしてしまい、すみません!
完成しました!
もし不備などございましたら、遠慮なく言ってください!
名前 望月 侑(もちづき ゆう)
年齢 23
性格 誰も怒ったところを見た事ないというくらい温厚で、少し天然
容姿 青メッシュの入った黒髪/右が黒、左が茶のオッドアイ/それなりに整った顔立ち/太れない体質な為痩せ気味
備考 その外見からモデルと勘違いされやすい/生まれつきのオッドアイ
(了解しました!)
ああ、うん。ノートね。
(テスト前、ノートを貸してくれと迫ってくる友人に嫌な顔ひとつせず笑顔でノートを貸していて)
…相変わらず一也君は優しいね(相手を見かけ、声を掛けようとするも、丁度ノートを貸している所で、友人が去った後に微笑みながら声を掛け)
(/ありがとうございます!
既に友達のつもりで返しましたが、初対面のつもりでしたらすみません!)
あ、侑くん。
(へらりとした笑顔のまま声を掛けてきた相手に手を振り、「優しいっていうか…当然じゃない?困ってたら助けてあげないと。」と言ってみせ)
俺はあまり見たことがないけど、断る人もいるって聞いたから(自分の周りでも当然あるが気付いていないらしく、きょとんとしながらそう言い、「一也君が友達で、すごく嬉しいな」とえへへと笑って言い)
そうなの?酷い人もいるんだね。
(相手の言葉を聞けば眉を顰め、「侑くんは困ってることない?手伝えることなら手伝うよ」と提案し)
困ってること?
…あ、たまに人から付き合って言うから、いいよって言ったのに、もういいって言われること、かな?(何かあっただろうかと考えていると、外見からたまに告白されるらしく、その付き合うを、一緒に行くだと思っていて、OKすると今度は『そうじゃない、もういい』と言われる事を思い出し、言ってみて)
うーん…それは侑くんと相手の解釈の違い、かな。
(しばらく首をひねっていたが、苦笑いとともにそう言っては「多分相手の付き合って、は恋人になってほしい、ってことだと思うよ」と言い)
えっと、どうって言われても…
みんな優しいし、いい人だと思うけど…(恥ずかしさから顔を赤らめたまま、もじもじして、「で、でも、みんな諦めると思うし…」と言っていれば、友人から、「侑、考えてくれたか?」と言われ、どうしようと困惑してしまい)
一也君、そんなに言われるの?
俺は好きだけどなぁ…(相手の言葉に、不思議そうにしながら言い、適当に言って友人と別れ、「一也君は無いの?困ってること」と言い)
トピック検索 |