FF7好き 2022-08-15 00:23:33 |
|
通報 |
>ザックス
そ、そうか……善処する。俺もむきになって悪かった。
(せがまれ若干困惑するが謝罪するとザックスの頭を軽く撫でて)
俺はポーカーフェイスという訳では(と言った瞬間にザックスの顔がいきなり真顔になり、吹き出しそうになって思わず自分の口を押さえる)
……いや、やめてくれ。何と言うか、気持ちが悪い。
週末の予定は決まったな。
(/確かに丁度いいですね、そうしましょう!)
>セフィロス
やばっ、遅れた!セフィロス、もう来てるよなきっと。急がなきゃ!(約束の時間を10分程過ぎてしまい、慌てて待ち合わせ場所に向かって走り。何処にいるのかと辺りをキョロキョロと見回して)
(/賛同ありがとうございます、早速場面転換させて頂きました!)
>ザックス
(待ち合わせ場所の広場にて――もうすでに10分過ぎている。
寝坊でもしたのか、と思えば走ってくる音が聞こえ、そちらに視線を移すと
周囲を見渡すザックスの姿があった。ベンチから立つと彼のもとへ歩き出し)
遅いぞ。予定を決めた本人が、いったいどこで油を売っていた?
>セフィロス
あー、ごめん!ちょっと道に迷っちゃって…あははは…。
(セフィロスの姿を見つけるなり両手を合わせて頭を下げて謝罪。何度もこの広場に来た事がある筈なのに迷ったのだと苦笑いを浮かべて)
>セフィロス
わざわざ戻ってくれたんだもの、申し訳なくて。
知りたいと思うよ。少なくとも名前を知ってるメンバーは、昔からの長い付き合いでしょ。
4連勝もしたの?すごい!
(連勝に驚くと、笑顔になり顔の前で軽く拍手をし)
そういえば、ザックスも同じ部活だったね!そっか、部活動は全員平等かぁ。
(相手の真剣な表情見て、主将って色々大変なんだなと思って)
あ、ごめん、だって楽しそうだったし。
ザックスが…どうしたの?まあ、後で本人に聞いてみようかな。(いつまで笑ってるのか尋ねられ謝って、ザックスが何したのか気になるが本人に聞くよう言われ頷き)
黒マテリア…!!そんな珍しいの持ってたら、真っ先に狙われちゃうかも。隠しておいた方がいいわね。
(黒マテリアと聞いて目を丸くして)
あ、私もそろそろ帰ろうかな。今日はご馳走様。それじゃ、またね!
(腕時計見ればそろそろいい時間で、手を振り自宅へ向かい)
(/ありがとうございます!こちらも一旦〆ました。すみません、次の場面転換、お願いしても宜しいでしょうか?)
>ザックス
ん?なにも言ってない。聞いてなかったならそれでいいの、うん。
(相手が聞いてなかったようでホッとし、何もないと首を横に振り)
そっか、ザックスがそう言うなら。
そうね、学校も休みだし、私も何時でもいいわ。10:00くらいかな。
そろそろ時間だから、帰るね。今日はご馳走様。
(腕時計見ながら答え、手を振り自宅へ向かい)
(/ありがとうございます!すみません、次の場面転換の方、お願いしても宜しいでしょうか?)
>ティファ
(約束の時間5分前。学校では遅刻するのが当たり前みたいな感じになっているが遊びは別。待ち合わせ場所の時計台前にてスマホでエアリスにメールを打ちながら待っており)
…これでよしっと。
(/場面転換させて頂きました!絡みづらいなどありましたら何なりとお申し付けください、修正しますので!)
>ザックス
何度もここに来ているというのに、なぜ迷う……。
お前の頭の地図はどうなっているんだ。
(頭を下げるザックスを困った顔で見て)
だが、花火の打ち上げが始まる時間までまだ余裕があるが、
それまではどうする?
どこかに立ち寄っていくか?
>ティファ
(今日も部活を終え、ユフィから持ち物を狙われないよう
あらかじめ竹刀袋を背負って帰路につく)
……そういえば、この間ティファが今度は俺に奢ると言っていたな……。
(ぽつりと独り言をこぼせばその場で立ち止まり)
(/場面転換させて頂きましたが、これで合っていますでしょうか?
間違っていたら遠慮せず言ってください、書き直します!)
>セフィロス
んーどうって…エアリスでいっぱいだから地図なんて入る余裕ねーの!(恥ずかしがるでも無くサラッと発言)
ま、冗談はさておき、それも良いけど屋台もいっぱい出てるし金魚掬いとか射的とかやってかね?(花火会場までの道は車両通行禁止となっており所謂歩行者天国状態。道沿いには様々な屋台が並んでいてたまにはこういう体験も良いのではと提案)
>ザックス
恥ずかしげもなく良く大声で言えるな。……それも道の真ん中で。
(じとっとした目を向け)
金魚掬いに射的……どれもやった事がない。
そうだな、それで時間を潰していこうか。(そう言うと屋台の並ぶ道沿いをくまなく見渡して、ひとつの出店を見つける。のれんには「スピード金魚すくい」と書かれており)
『タイマーが鳴るまでに20匹以上金魚を掬った人に豪華景品を差し上げます』……成程な。
(まじまじと立て掛けられている看板を見て)
>セフィロス
……はっ!俺、今とんでもなく恥ずかしい事言った!?言ったよね!?エアリスに聞かれてないよな!?(指摘を受けポカンとするが漸く自分が何を言ったのか理解して慌てて。意中の女性が周りに居ないかと発言を聞かれては居ないかと周りを見渡して)
そうなの?じゃさじゃさ、セフィロスが気になるやつ全部やってこうぜ!(金魚掬い等やった事ないと聞くなり、時間が許す限り片っ端からやろうと提案して。スピード金魚掬いなるものを見ては「なんじゃそりゃ?誰よ、こんなん考えたの。面白そうだけど!」とノリノリで)
>ザックス
ああ、ハッキリと言った。
……安心しろ。お前の想い人はここに来ていない。
(慌てて彼女本人がいないか確認するザックスにそう告げ)
俺は今までこういった祭り事には来た記憶が無いから面白そうだな。
(金魚掬いの出店でノリノリになるザックスを見て)
俺と勝負してみるか?
>ザックス
あれ?ザックスがもう待ってる!
(約束5分前に来てみれば、相手がもう来ている事に驚き暫くじぃーっと見ていると、スマホに誰かにメールしており)
誰かにメールしてる…。
…誰にメールしてたの?
(ゆっくり近付いて後ろからいきなり声をかけて)
(/場面転換ありがとうございます!全然大丈夫でしたよ!)
>セフィロス
…セフィロス、今帰りかな?
(部活を終えて、歩いていれば目の前に立ち止まる相手を見つけて歩み寄り相手の前にいきなり現れ声をかけ)
どうしたの?こんなところで、立ち止まって。
(/大丈夫ですよ、場面転換ありがとうございます!)
>ティファ
!?……ああ、ティファか。今日もテニス部、ご苦労だったな。(目の前にいきなり現れたので一瞬驚く)
いや、この間の事を思い出していた。
あの時は楽しかった……と思っていただけだ。
(流石にこちらから奢ってくれなんて言えるはずがなく、
上手く言い訳を作り)
>セフィロス
セフィロスもお疲れ様。
(竹刀袋を背負ってる様子から部活帰りかなと思い)
そうだね、楽しかったね。
…この後時間ある?
(奢る約束を思い出し、腕時計見ながら相手に尋ねて)
>セフィロス
そっか、良かった(ホッと一安心)
祭り自体初めてなら存分に楽しまなきゃな!新しい発見あるかもよ?(ニッと笑みを浮かべれば)
おっ、良いねぇ!ただ勝負するだけじゃつまらないから、何かルール決める?負けた方が一つだけなんでも言う事聞くとか。
>ティファ
うおわッ!?何だティファか…吃驚した(油断していた為思いっきり驚いてスマホを危うく落としそうになるもギリギリセーフ。誰か分かると胸を撫で下ろし)
エアリスに送ってたんだ。綺麗な風景とか好きだろ?エアリスって。此処からの景色最高だし、気にいるかなと思ってさ。(この時計台は小高い丘に立っている為眼下に広がる街の景色と空の青さのコントラストが最高で、写真も添えて送ったのだと説明して)
(/良かったです、また何かあればお呼び下さい!背後は一旦失礼しますね!)
>ザックス
あ、驚かせちゃった?ごめんね。
(スマホ落としそうになってる様子に、余程驚かせてしまったのだろうと反省して)
うん、正直でよろしい。ものすごくアピールしてるけど。
(送った相手の名前を聞けば、何度も頷き相手の方をポンポン叩いて褒めて)
確かにね、花が好きなくらいだし。で、どうするの?「誰といるの?」とか聞かれたら、なんて?
(この状況わかってメールしてるのかな?と思いつつ意地悪な質問してみて)
(/はい、ありがとうございます!了解しました。こちらも何かありましたらいつでも呼んで下さい!)
>ティファ
ああ、ありがとう。
柄にもなくはしゃいでしまったしな。
ん?……大丈夫だが。
(スマホを取り出して時間を確認する。
時間は十分あるし特に予定も無いのでそう答え)
>ザックス
もし居たら危なかったな。(安心した様子を見て笑い)
新しい発見か……
そうだな、こうして週末に出る機会は少ないし、楽しむとしよう。
(頷いてザックスの意見に賛同する。)
ああ良いぞ。初めて金魚すくいをやるとしても、手は抜かないからな。
……俺とこいつで二人分、お願いします。
(出店の主人にお金を渡してポイを受け取り、もう一つのポイを
ザックスに渡して)
>セフィロス
じゃあ、この前約束したでしょ?何か奢るって。今日は何食べる?
(早く行こうと言わんばかりに相手の手を引き店の前まで行き)
>ティファ
お、おい、待て。手を引っ張るな……
(まさかさっきの独り言が本当になるとは思わず。手を引かれ慌ててついて行き)
食べたいもの……お前に任せてもいいか?
思いつかなくてな……すまない。
>ティファ
はは、俺も油断してたから(苦笑いを浮かべて)
ティファならもう知ってるし良いかなと思ってさ?(意中の相手が誰か先日口を滑らせてしまった為隠す必要もないだろうと笑みを浮かべ)
どう…って、普通に友達と一緒って言うけど?(きょとん)
ティファは友達だし、間違ってないだろ?(堂々と友達宣言しニシシッと笑ってみせ)
>セフィロス
ホントだよ、俺たまにやらかすんだよね。気を付けてるつもりなんだけどな(疲れた様にため息を一つ)
そうこなくっちゃ!
んじゃ、先ずは金魚掬い勝負で次に射的な?それから…(次々に楽しめそうな屋台を口にして)
さんきゅ、セフィロス。(ポイを受け取れば礼を述べ)
おじさん、いつでも良いよ!(やる気満々でスタンバイして店主に合図を出してもらえる様に頼み)
彼女に思いを伝える日までは胸の内に留めておけ。
……とりあえず金魚すくいが先だ。(次々と屋台を口にするザックスにストップをかける)
(ザックスの声で屋台の主人が「はいよ」と言うと
30秒後にタイマーが鳴る時計を出してパン、と手を叩くとすぐに時計を押す)
行くぞ。
(狙いを定めるように構えて金魚が泳ぐ水面にポイをざっと入れ)
>セフィロス
うん、そうする(一度頷いて)
あっ、そうだよな(興奮するあまり先走り過ぎたと苦笑いを浮かべて)
集中……おりゃ!(合図と同時に狙いを定めてポイを持つ手を水面へ入れ運が良かったのか2匹同時取して)
(/文面からそうかなと思っていたので大丈夫ですよ!お気になさらずに!)
>ザックス
楽しみにしているのはいいが、慌てるとろくなことが無いぞ。
(苦笑いを浮かべるザックスに言って)
ふっ!
(一匹取ったと思えば瞬時に再びポイを水面へ。そして今度はなんと同時に三匹取る)
(/良かったです!ありがとうございますっ)
>セフィロス
ギクっ、仰る通りで…(以前も似た様な失敗をした事がある為引き攣り笑いを)
!?ちょ、何なんそれ!(3匹同時取りなんて聞いた事も見た事もないと動揺。負けてられないと再び水面へポイを持つ手を入れれば1匹ずつではあるが確実に取っていき。それでも17匹目の出目金を取ろうとしてポイが破け)
えっ!嘘でしょ!?出目金ちゃん!
>ザックス
悪いが出目金は取らせてもらったぞ。
あと10秒だ。
(集中しながら順調に取っていき、現在18匹目。
ポイは薄くなってきたがまだ行けると思い再び水面へ)
神羅学園定期連絡
(/こちら、新規の皆様や興味を持ち覗いて下さった方への説明置き場です!)
*ルール*
①誹謗中傷しない
②荒らさない
③なりきっているキャラに対する要望の押し付け
④ロルは豆~短など書きやすい方でOK
⑤部活動掛け持ち可(制限は特に無し)
⑥似非OK。完也強要無し。
⑤全員別行動(ドッペル)可
⑥途中参加OK、新規キャラは部活動と学年、生徒会等の立場必須。先生も可
*世界観*
FF7のキャラが高校生、もしくは高校の先生になって
わちゃわちゃドタバタと学園生活を送る
現代・学園パロディのなりチャ
*現メンバー一覧*
>1 セフィロス(トピ主)
>4 ティファ
>15 ザックス
(/FF7のキャラがもし学園生活をして過ごしていたら……という想像を
膨らませながら楽しくなりきって下さいませ!
皆様の目安になれば幸いです!)
>セフィロス
いいじゃない、早く行かないと結構並んじゃうし。
(そのまま手を引き店の前へ)
そっか、別にいいよ。
この前クレープ美味しかったよ。食べてみる?
(早めに店の前に着きすぐレジ前になり)
>ザックス
でも、スマホ落としそうになってたから。
そっか、ザックスの事だから、大慌てすると思ってたけど、成長したわね。よしよし!
(頭を撫でてにっこり)
うん、間違ってないわ。友達って言ってくれてありがとう。
さて、じゃあ、今日はどうする?
(辺りを見渡し、何をしようか考えて)
>ティファ
……そうか。(気づけばもう店の前に居て)
悪いな。
クレープ……なら、それを頼む。
味は店のおすすめでも何でも構わないぞ。
(ティファへそう伝えて)
>セフィロス
お、俺の出目金ちゃん…(がっくし)
いや負けてらんないもんね、まだまだーっ!(全部が破けた訳ではない為ラストスパートで上手くポイを使いながら19匹までは何とかゲットしてタイマーが鳴り)
20匹の壁は高いなぁ(遠くを見つめ)
>ティファ
平気平気、気にすんなって!
ほら、俺もいつまでも子供じゃないからね!(頭撫でられニヤニヤしつつ腕を組めばドヤ顔)
…つか、逆にクラウドから半.殺.しにされないか不安なんだケド…(クラウドの顔が浮かびボソリと)
んー、ゲーセンかボウリング?それとも他に行きたいトコある?
>ザックス
(タイマーが鳴った所で軽く肩で息をつき)
俺は22匹、お前は19匹か……よく頑張った方だろう。
……ザックス、何をぼうっとしている?
景品だ。受け取れ。
(そう言うと、店の主人から自分が受け取った
抱っこできるサイズのチョコボぬいぐるみを渡す)
>セフィロス
ほら、早く来たおかげで、次みたい。
(順番が近付きレジ前まで来て)
苺のクレープが美味しかったかな。それでいい?私は…今日はバナナにしてみようかな。
(メニュー表見ながら考えて)
>ザックス
ありがとう。
あ、ごめん、ついついマリンの時の癖が…。私ね、小さな女の子預かった事があって。
(子供じゃないと言われ撫でるのをやめて)
うーん、大丈夫じゃないかな?ザックスとクラウドも友達でしょ?クラウドもエアリスも早く来たらいいのにね。
そうだね、ゲーセン先に行ってみない?モーグリのぬいぐるみ、欲しいな!
(クレーンゲームでモーグリのぬいぐるみがあった事を思い出して)
>ティファ
早いな。
(ティファと並んでレジ前へ)
苺……それも滅多に口にしないから
新鮮かもしれない。苺味で頼む。
お前はよくここでクレープを食べるのか?(メニュー表を見るティファに尋ねる)
>セフィロス
へ?で、でもセフィロスの景品だろ?俺が貰うなんて出来ない(渡されたチョコボのぬいぐるみを受け取るも困惑して)
>ティファ
マリン…あー、クラウドがいってた子の事ね。あと1人はデンゼル、だっけ?(女の子の名前を聞いて前にクラウドが話していたのを思い出し少年の名前を出して)
まあそうなんだけど…彼奴子供っぽいとこあるだろ?(やきもち妬きそうだと苦笑いを)
ホントにな、4人で遊んだ方が盛り上がるのに。
よし任せとけ!俺クレーンゲーム得意だから!
(行き先が決まればゲーセンへ歩き出して)
>ザックス
こんなものは俺の趣味じゃない。
だったらお前が持っている方が似合うと思っただけだ。
……エアリスへの贈り物にもなるだろうしな。(ぽつりと一言)
さあ、次は射的だろう?打ち上げに間に合わなくならないうちに屋台へ向かうぞ。
(そう言ってさっさと歩き出し)
>セフィロス
早く並べて良かったね。
ふふっ、セフィロスはどっちかというと、メロンとかスイカを食べるって感じがするー。
(苺を滅多に口にしないと聞いて、大きい果物をかぶりついてそうと思い)
まあ、男の子はみんなそんな感じするけど。
ううん、この前初めて食べたの。
(苺のクレープとバナナのクレープを店員に注文し)
>ザックス
そうそう、デンゼルって男の子もいたわ。そっか、クラウドから聞いてたんだね。
(昔より自分の事よく話すようになったんだ。と思い)
…そうかな?まあ、言われてみれば、ちょっと。
(首を傾げて考えてみると思い当たるとこもあるようで苦笑い浮かべ)
そうね、あと女の子同士、男の子同士とかで遊ぶのも楽しいかな。セフィロスとザックスとクラウドが揃ったら…結構すごそう、うん。
(3人揃って遊んでるのを妄想して)
ほんとに?じゃあ、お願い!
(顔の前で両手合わせてお願いして、相手について歩き出し)
>ティファ
そもそも俺は果物を食べる事は無いほうだ。
……それと、かぶりつくなんて事もしていないからな。
(相手が考えている事を言い当てるように一言付け足す)
そうか、この間の時か……
また新しい食感と味に出会えそうだな。
俺は向こうで座っている。
すまないが終わったら持ってきてくれ。
(そう伝えると適当に目についた正面で向き合うタイプの
テーブルに向かって歩き、椅子に腰かけて)
>セフィロス
セ~フィ~ロス~っ!(感涙ぶわっ)アンタ、やっぱ良い奴だなっ!ありがと、エアリスもきっと喜ぶと思う!
よっしゃ!次は負けねぇ!(意気込み射的屋台へ)
おじさん、射的2人分ね!(2人分の料金を支払えば各5発の球を入れ物に入れて渡され、一つを相手に差し出し)
>ティファ
そのデンゼルって子、クラウドに憧れてるんだろ?デンゼルとマリンに会わせてくれって頼んだんだけど、彼奴会わせてくれないんだよ。何でだろ?(首傾げ何故かと考え)
だからさ不安はあるな。
男同士の遊びって言えばゲーセン行ったり飯食いに行ったりだけど、女の子同士で遊ぶ時ってどうなの?やっぱ買い物とか?
言われてみれば3人で集まって遊んだ事ねぇかも(言われてふと考えれば)
うん、お任せあれ!(ニッと笑って見せ)
お!大量にあんじゃん、モーグリ!あとサボテンダーも!(ゲーセンに着けばモーグリやチョコボなど様々な景品がクレーンゲーム機の中に投入されており)
(/皆様、お初にお目にかかります。似てないですがキャラクターはエアリス、容姿はそのままでリボンを時々変えている、部活はエアリスらしく園芸部で参加させて頂きたいのですが。よろしいでしょうか?)
>ザックス
……礼はいい。(照れくさいのか顔背け)
だが、汚さないように保管しておけよ。
(射的屋台に着き、ザックスから入れ物を受け取る)
次も手加減はしないからな。
お前も俺を超えるつもりでやれ。
>花売り様
(/初めまして!エアリスで参加希望ありがとうございます!!
いえいえ、ここでのなりきりは似非でも平気ですのでお気になさらず!
一連の話の流れを確認して頂きましたら好きなところへ絡んで大丈夫です!
もしくは、絡み文を置いたりしてもOKですので
ゆる~くご自由になりきりして下さいませ!
お話できるのを心よりお待ちしていますね~! byセフィロス本体より)
>セフィロス
なんでこっちの考えてる事わかっちゃったの?
(自分の考えていた事を当てられ驚いた表情で相手を見て)
クレープの食感は、生地がモチモチしてるかな。タピオカ程ではないけどね。
わかった、ちょっと待ってて。
(相手が座った席を確認し、クレープ2つを受け取れば相手が座る席の方へ行きクレープを渡して)
おまたせ、セフィロス。
(相手と向かい合う席に座り)
>ザックス
そうね。え、ザックスに会わせないの?なんでだろう?
(首を傾げ不思議に思い)
今度クラウドに聞いてみたら?
なんの不安?(首傾げ)
女の子同士は、ショッピングとか、ランチもあるでしょ。デザート食べに行ったり。あとは、恋バナ?
(指折り数え女子同士の遊びを言い)
そうでしょ、3人で集まったら…やっぱり盛り上げ役はザックスよね。
わー、ほんとたくさん!頑張って、ザックス!
モーグリでお願いね?間違えてサボテンダー取っちゃ駄目よ、チョコボはいいけど。
(クレーンゲームの中の景品見ながら目をキラキラさせ)
(/デンゼルをザックスに会わせない理由、ティファが知ってたらすみません(汗))
>セフィロス
うん、分かった(大事そうにぬいぐるみを抱え)
勿論、いつでも全力!そんじゃ、スタートっ!
(弾を装填した射的銃を構えれば狙いを定めてまず一発目。命中しガッツポーズを取り)
>ティファ
彼奴、何回聞いても教えてくんねーの(はぁとため息)
ん?クラウドが嫉妬しないかって不安(相手を見てにっこりと)
正しく女の子っぽい、野郎の遊びとは違うな。野郎同士で恋バナなんてしないからね?そもそも意中の相手が居ても教えてくんないし。(うんうんと頷きながら)
あははっ、確かにそれは当たってるかも!いやでも、何でコイツこんなにテンション高いんだとか言われそう(笑みを浮かべていたかと思えば、ハッとしてウザがられるかもと苦笑いを浮かべ)
片っ端から挑戦してみるか、色んな景品あるし!
あれ、サボテンダーは嫌いな感じ?(クレーンゲーム機にお金を入れれば操作しながら問い掛けて)
(/いえいえ!寧ろ知っていた方が話題になりますし、話が発展して進めやすいかもです。この辺は勝手な設定なので、デンゼルがクラウドに憧れているのに会わせたらザックスに乗り換えられるんじゃ無いかとかそんな感じの不安的要素な理由でもありなのかなと!)
>ティファ
フッ、ただの勘だ。
(驚く顔を見ては口角を上げて一言)
タピオカ……思い出すとまた飲みたくなるな。
ああ、ありがとう。(クレープを受け取り、一口食べてみる)
む……結構甘いんだな?
もちろん美味いが。
(目の前に座っているティファに目を向けると)
こうして向かい合って食事をするのは滅多になかったな。
そうは思わないか?
>ザックス
ああ、お前はいつもそうだったな。
行くぞ。
(射的銃をこちらも構え、弾を撃つ。
すると手前と後ろの的に同時に命中した)
……。
……どうも今日は運が良い。
(先程の金魚を同時に3匹も掬ったのを思い出し一瞬無言に。
顔には出ていないが少し驚いてはいる)
>ザックス
そうなの?今度、私が聞いてみようか?
(クラウドらしいと思いつつ自分が聞いてみようかと提案)
嫉妬なんてしないわよ。だって…どう思ってるかわからないもん。
(小さな声でポツリと言い)
男同士で恋バナは、想像つかないね。やっぱりゲームとか?セフィロスとザックスとクラウドなら…あ、今の季節サーフィンとかやったら?バイクでツーリングとか?
(男同士ならサーフィンやりそう、バイク乗りそうと色々想像して)
いいじゃない、1人くらいそういう盛り上げ役がいた方が!
そういえばこの前、セフィロスに頬をつねられてなかった?
(少し前にセフィロスとザックスがじゃれあってたのを思い出して)
うん、頑張って。
サボテンダーも可愛いけど、狙いはモーグリだから。
(動いているクレーンを目で追って)
(/そういう事でしたか!CCとFF7Rをやった事ないのですが、色々サイトとか学パロ見てみたりでだいたい分かるのですが、CCでクラウドがデンゼルをザックスを会わせない理由とかティファに言ってたりしてたのかな?とか思いまして。確かにそんな不安要素あったら面白いですね(笑)あとこのイケメン3人がサーフィンやツーリングしてたら、めちゃめちゃヤバいと妄想中です(笑))
>セフィロス
勘で当てるって、セフィロスすごいわね。
うん、なんかまたタピオカミルクティー、飲みたくなってきたわね。いる?
(相手に賛同すればタピオカミルクティーのメニュー看板を見て)
この前は、ご馳走になったしね。
クレーンは生クリームも入ってるから結構甘いよ?セフィロスは甘い物大丈夫?
(心配そうに相手を見て)
本当ね、目の前にセフィロスがいるなんて、初めてかも。
(テーブルに頬杖ついて相手を見て笑顔で言い)
(/100レスおめでとうございます!)
>ティファ
また意外な部分でも考えていたんだろうと思っただけだ。
(根に持っているつもりは無く、笑いながら)
……そうだな。追加で頼んでくれ。
美味ければ良いんだが、実を言うと……甘い物は苦手でな。
だが今日は、お前が時間を割いて俺に奢ってくれているんだ。
せっかくだから気分よく食べて帰りたい。
(素直にそう言って)
そうか。
……もしクラウドが通りがかったら俺は席を離れるから安心しておけ。
誤解を招くかもしれんからな。(冗談っぽく)
(/100レス達成のお祝いありがとうございます!参加して下さっている皆様のおかげです。
これからも一緒に神羅学園を盛り上げていきましょう!!どうぞ宜しくお願いします!)
*ALL
うーん。どっちがいいかな。(花火大会の当日、色んな屋台がある中でお面屋に目を付け立ち止まりチョコボとモーグリのお面を持つとどちらにしようか悩んでいて)
(/途中参加で似てないエアリスですが皆様と楽しく過ごせるように頑張ります。宜しくお願いします。)
*セフィロス本体様
(許可ありがとうございます。すみません抜けていました、学年は2年で生徒会の書記もやらせて頂きたいです。宜しくお願いします。過去レスを見ましたら皆様は花火大会にいらしてる設定で良かったでしょうか?解釈が間違っていたらごめんなさい;これから宜しくお願いします。)
>エアリス
……ん?あの屋台にいる後姿は……
(ザックスとの射的勝負の最中、お面屋の屋台に同じ学年の園芸部で
生徒会書記でもあるエアリスらしき姿を見かけるとザックスに教えるか迷う)
(/2年で生徒会書記ですね!かしこまりました、大丈夫です!皆様は各自別行動、別時刻(ドッペル)でロルを回しておりまして、説明がややこしかったら申し訳ないのですが……
・セフィロスとザックス…日時は週末、花火大会までの間屋台で勝負
・ザックスとティファ…同じく週末、ゲーセンなどへお出かけ中
・セフィロスとティファ…日時は下校、ティファにクレープを奢ってもらっている
となっております!また分からない事がありましたら私、本体をいつでもお呼びくださいませ!)
>セフィロス
ちょ!?…セフィロス、本当に初めて?金魚掬いと言い、射的と言い上手過ぎなんですけど!?(2個落ちに驚いて一瞬言葉を失い)
いやいやいや、俺も負けてらんねぇ!(再び弾を装填狙いを定めれば隣同士ではあるが上手く弾いて2個同時落ち)
(/祝100レス突破!おめでとうございます!)
>ティファ
マジ?そうしてくれると有難いかな、ずっと気になってるから。
口に出さないだけで大切に思ってるんじゃない?何となくだけど見ててそう思うけどな俺は。(腕を組んで考え)
どれもセフィロスとクラウドとは未経験だな、今度誘ってみようかな(まだ2人とどちらも行った事がなく、バイクやサーフィンは出来ない訳じゃない為誘ってみようかと)
あーあれね。俺が調子に乗り過ぎちゃって揶揄ったもんで制裁を…(あはははっと苦笑いを浮かべ)
よしよし、良い感じ!お、おっ!来たーッ、いらっしゃいませーッ!!(狙いを定めて2ボタンを押せばアームが下降。ガッチリとモーグリを掴み、上手い具合にバランスが取れて取り出し口へ。お決まりの台詞を言えば取り出し口から景品を取り出して、モーグリのぬいぐるみを差し出して)
(/CCは本編前の話なので、デンゼルやマリンとザックスは接点が無いんです。だからクラウドがデンゼルやマリンと暮らしているのも知らないかなと、本編的に言えばですが。ザックスは亡くなってますし、過去の人として出てきはしますが汗。あ、私も実はFFⅦRは未プレイです笑 なので生存ifで、もし知ったらこうなんじゃ無いかなぁという完全なる捏造です笑 あまり深く考えなくても良いかなと!←
分かります、こんなイケメン3人組が同じ海でサーフィンとかツーリングとかしてたら激ヤバですよね!メット取った瞬間に周りにいる人皆気絶しちゃうんじゃ無いかと←)
>セフィロス
….考えていた。
(図星のようで苦笑い)
わかった。この前って黒糖頼んでたっけ?
(席を立ち注文しに行こうとして、立ち止まり相手に尋ねて)
そっか、ごめんね。でもここの生クリームってそんなに甘くない方だよ。もっと甘い生クリームってあるし。
だって、この前約束したし、そう言ってもらえて良かった。
(笑顔を向けて)
そんなに気にしなくても大丈夫だよ。クラウドは幼馴染だし、誤解なんてしないと思うよ?
(笑顔で答えると小さく溜め息ついては小声で言って)
(/いえいえ、こちらこそスレを立てて下さりありがとうございます!楽しませていただいてますので、本当に感謝です。これからも宜しくお願いします!それと、クレープとクレーンを打ち間違えてました!すみません(汗))
>エアリス
あら、エアリスじゃない!…お面?わー、モーグリとチョコボ、可愛いね。
(花火大会に来てみればお面売り場で悩む相手を見つけて声をかけて)
(/初めまして、絡ませていただきました!セフィロスとザックスは花火大会で、ティファとセフィロスは学校帰り、ティファとザックスは休日のゲーセンで絡んでおります。ティファとエアリス女の子同士で花火大会も素敵です!似非なティファですが、こちらこそ宜しくお願いします!)
>エアリス
よし、命中!…あれ、エアリス?(射的屋台でセフィロスと勝負中、景品に弾を命中させ次の弾を装填していた所ふと視界に捉え射的銃を置いてそっと近付いて)
…やあ、そこのお姉さん?一人で何悩んでるの?(と先程セフィロスから貰ったチョコボのぬいぐるみを自分の顔と重ねる様にして声を高めにして話し掛け)
(/絡ませて頂きました!此方のザックス、似非感物凄いですが仲良くして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!)
>ザックス
いや、俺も正直驚いているんだが……。
……力とは計り知れない、というのはこういう事か。
(残りの装填数は4発。集中して撃てば一発命中。
横で同時に的を落としたザックスに対し)
なかなかやるな。
お前は部活を掛け持ちしていたが、アーチェリーもしていたか?
(/お祝いありがとうございます!!)
>ティファ
やはりな。(ふふと笑って)
ああ。今日も同じ黒糖でいいぞ。
謝るな。確かにティファの言う通り甘すぎる、という程では無い。
丁度いいといった感じの味だ。……もっと甘いのは、御免だが。
ありがとう。約束をしっかり守る所といい、お前は真面目だな。
……どこかの誰かとは違って。(含み笑いを浮かべ)
お前はあいつと幼馴染止まりで構わないのか、ティファ。
(ため息をついた様子に疑問を持ち)
(/そう言って頂けて光栄の極み……!スレを立てた甲斐がございました!
こちらこそ本当に感謝感激です!誤字については大丈夫です!お気になさらずに!)
>ザックス
うんうん。…会えたらだよ?
た、た、大切…もう、ザックスったら、急に恥ずかしい事言わないで!
(急に恥ずかしくなって赤面しながら首を横に振り)
いいじゃない、夏の思い出になりそうで。バイクなんて3人共得意だったよね?
調子に乗りすぎちゃったの?仲良くじゃれてると思ってたら…。
(苦笑い浮かべる相手見て若干呆れ顔になり)
わー、すごい!やっぱりこういうクレーンゲームで頼れるのは男子よね。ありがとう!
(モーグリのぬいぐるみをもらって喜び)
そうだ、ザックス、お昼なにか奢るね。この前クレープ奢ってもらったから。
(/なるほど!教えていただきありがとうございます!ACは昔見た事ありますがうる覚えです(汗)そうですね、深く考えないで楽しく話せればいいですね!FF7Rやりたい気持ちもありますが、今のゲームって高いですよね(泣)ユー○ューブとかでやった気持ちになってます(笑)ですよね、ですよね!激ヤバで背後がキュン死します(笑))
>セフィロス
バレた?
じゃあ、黒糖買ってくるね。
(自分の考えがバレており苦笑しながら舌を出して、レジへ向かえばタピオカミルクティーとタピオカ黒糖ミルクティーを頼んで買ってきて戻ってきて)
はい、黒糖ミルクティー買ってきたよ。
ありがとう。
でしょ、苺もたくさん入ってるから酸味もあるし、甘いけど食べやすいかな。
それなら、苺チョコクレープっていうのもあったけど、それは甘そうだったかも。
ん?どこかの誰かって誰?
(誰の事か疑問に思い首を傾げ)
も、もうっ、セフィロスまで!どうかな?最近会ってないからなぁ。
(恥ずかしくなって慌てて)
そういえば、セフィロスは誰かいい人いないの?
(/いえいえ、なかなかFFのなりきりって見かけませんでしたから嬉しくて!学パロなら尚更です!
お優しいお言葉ありがとうございます!予測変換にやられてしまって。)
>ティファ
ああ。早速頂こう。
(黒糖ミルクティーを受け取り、一口飲む)
……やはり落ち着く味だ。(頷きながら)
そうだな、酸味と甘みが混ざって口に合う。
い、苺チョコクレープ……?……俺はやめておくからな(少し顔が引きつり)
ふっ……いつも騒がしいあいつだ。
これで分かると思うが。(自分の頬を左手で軽くつねってみせ)
次に会った時、自分の事をどう思っているか
聞いてみたらどうだ?もちろんお前達二人の関係だ、
無理強いもしないし首も突っ込まないから安心しろ。
俺、か?
……色恋に現を抜かすほどの余裕が無いからな……。
(少し悩む顔をして)
(/そうですよね、最初は私もFFなりきりを見かけなかったので……
学パロが主様に刺さって良かったです!予測変換はたまにおバカになっちゃいますよね(笑))
>セフィロス
…いや分かり辛っ!(沈黙してキョトン後、盛大にツッコミ)
驚いてるならもっとこう、あるっしょ!
いーや?アーチェリー部には入ってないよ。
多分だけど……俺射的の天才なんかも!(首を振れば否定して、溜めたかと思えば戯けたように発言し。その間にも弾を装填、射撃の繰り返しで弾はなくなり5発全命中で景品6個という結果に)
(/いえ、主様にはこういった素敵な場所を提供して頂いて感謝しかありません!もう毎日が楽しくて仕方ないっす笑)
>ティファ
勿論、それで良いよ!(ニッと笑みを浮かべ)
ははっ、ティファ赤くなった(揶揄う様にニシシッと)
でもさ本当の事だと思うぜ?彼奴のティファを見る目、何つうか優しいんだよ。
うん。そんじゃバイクでツーリングの時は、ティファやエアリスも誘って一緒に行こうぜ?クラウドと俺のバイクでかいし、一人ずつくらいなら後ろに乗れるしさ!多い方が楽しいだろ?(いつか皆でツーリングで来たらと提案して)
そそ、まあ女の子に手上げたりはしないだろうけどセフィロスを揶揄う時は注意した方が良いぞっと…何つって(引き攣り笑いを浮かべながらも語尾でレノの独特な喋り方の真似を)
お安い御用!喜んで貰えて良かった、他に取って欲しいモンは?
(ドーンっと胸を張り得意げに笑みを浮かべ)
お、サンキュー!楽しみにしてる!(子供の様に人懐こく笑みを浮かべれば礼を述べ)
(/いえいえ!ACは映像作品ですし結構前ですからね、私もどうだったっけ?って思う事が多々あります笑
そうなんですよ!昔はここまで高くなかったじゃんって泣けてきます笑 困った時の○チューブ先生、流石ですよね!
あの3人なら何でも華麗にやって退けそうである意味恐怖ですけども笑)
>セフィロス
うん、やっぱり美味しいね。
(自分も一口飲んで笑顔になり)
落ち着く味って事は、相当気に入った?バナナと生クリームも結構美味しいよ。
(自分もバナナのクレープ食べれば笑顔になり)
うん、苺のクレープにチョコソースがかかってたかな。私の前にいた人が頼んでたけど。私も無理かな。
(見た目甘そうな感じに苦笑い浮かべ自分も遠慮し)
ザックスの事?
(なんとなくわかってしまい、ふふっと笑み浮かべ)
えー、そういうのはね、男子からアピールするものでしょ?
(自分から聞くなんて無理と首を横に振り)
その前に…給水塔で約束した事、覚えてるか聞きたいかな。
セフィロスは優しいからね、心配してないわ。
そうなの?セフィロスの相手になる人ってどんな人かな?年上かな?
(/なかったですね!人増えるといいですね!はい、戦闘トピよりは現代風でワチャワチャ青春する方が好きですね。修学旅行とかも今度やりたいですね!ほんと、予測変換ハマると大変!おバカになります(笑)セフィロスは本編に想いの人とかいなかったですが、ちょっと調べると何故か相手がクラウドなんですよね(笑)そっちかぁ、うーん。でした(汗)似合う女子いませんかね。)
>ザックス
……ツッコむのが遅い。
あと驚き方に正しいものがあるのか?(首傾げ)
アーチェリー部には入っていないのか。
それなら、才能があるのかもな。
(話しながらこちらも残りの装填した3発を的に確実に命中させ、
景品として羽のキーホルダーを貰った)
今の時間はどうだ。間に合いそうか?
(/うわわ、ありがとうございます……!!作って良かった(泣)本体も毎日が楽しいです!
ですが主様もですし、皆様リアルを優先しつつ、これからも楽しんでいって下さいね!)
>ティファ
(気に入ったかと聞かれれば)まあな。また食べに来たいぐらいには。
今度は俺もバナナ味を食べてみるか。
……苺クレープにチョコソース……むう、やっぱり俺も無理かもしれん。
正解だ。……調子に乗りすぎる所が
あるから、困ったものだ。それを放っておかない俺も俺だがな。
(自嘲気味に笑い)
つまりはクラウドから告白されたいと。
……女性の心というのはそういうものなのか。
優しい、か。前も言っていたな。(心配していない、という言葉にそう返し)
……それは分からん。もしかしたら、俺はずっと一人身で
いるかもしれない。だが……気になっている女性はいるな。
恋愛における好意というものとは違うが。
(ふと、ある女性の顔が浮かび)
(/はいっ!これからもこのスレを見てくださった方が少しでも興味を持って
高校生、または先生になったFF7キャラとして参加して下さるのを心待ちにしているばかりです!
現代風で楽しく遊んだりできるなりきりってほのぼのして良いですよね~。
修学旅行!確かにやってみたい!!私もよく誤変換するのですよ……大変です。(笑)
セフィロスの想い人、個人的にifな設定なのですがルクレツィアかエアリス
なんじゃないかなとか考えたりもしています!本編ではクラウドの
ストーカー(?)になってるから好きな人=クラウドになっているのかもです汗)
>ザックス
うん、わかった。
(笑顔で頷き)
もうっ、急に変な事言うからじゃない!
ま、待って!それ以上は…言っちゃ駄目だって!
(相手の両肩に両手置いて静止し)
そうね、それも楽しいかもね。
2人ともよくあんな大きなバイク運転してるよね。先生に見つからないようにしなきゃだけど。
(大きなバイクに二人乗りして先生がいたら注意されそうと苦笑い浮かべ)
あ、でもユフィに色々取られないように、竹刀持っておくってこの前言ってた。女子でも手加減しないかもよ?…って、それ誰かの喋り方に似てる。
(レノの喋りを真似てる相手を見て笑い)
モーグリって可愛いよね。もう一ついいの?
じゃあ……チョコボ。チョコボって種類あるのよね。水色の海チョコボとか。
(モーグリのぬいぐるみ抱き抱えて水色のチョコボのを見て言い)
うん、お昼なに食べたいか考えておいてね?
(/ですよね、昔過ぎて思い出しながらやってます(笑)ここまで高くないですよね!しかもPS4でしたっけ?本体まで買わないとですし、泣けてきますよね(泣)FF7Rの続編が冬に出るっぽいですね。それもユー○ューブ先生で勉強します(笑)本当に、華麗にやって退けますねー(笑))
>セフィロス
じゃあ、また今度みんなでね?
私もだな…生クリームにチョコソースが重たい気もする。
(何度も頷いて納得し)
でもね、男同士で遊んだら、ザックスみたいな盛り上げ役は必要だと思うの。
放っておけないって事はやっぱり仲良いんだね。
(クレープ食べながら笑顔で答えてタピオカミルクティーを一口飲めば、相手の言葉にタピオカミルクティーを吹き出しそうになり)
…そ、そんな事、言ってないからね。女の子から言う場合もあるかも、しれないけど。
うん、優しいからセフィロスきっとモテるんじゃないかな?独り身なんて寂しい事言わないで。
え、そうなの?気になってる人はいるんだ!
(気になってる女性がいると聞いて驚いて相手を見て)
(/ですね、増えるのが楽しみになってきました!先生もまだいませんし、主役もなかなか来ませんね(笑)ほのぼの、いいですね!修学旅行いつかやりましょう!こういうチャットは急ぐとよくやってしまいますね(汗)
ルクレツィアかエアリス、あり得そうですね!ザックスとライバル、もしくはヴィンセント?宝条博士?とライバルになりますねー、確かに、クラウドのストーカーっぽくなってましたね(笑)それでそうなんですね(汗))
>ティファ
また皆で、か。楽しみにしている。
生クリームそのままが一番食べやすいと俺は思っているな。
(此方も頷いて)
確かにな……ザックスは騒がしくてうるさいが、
良い意味でうるさくもある。
お前の言う通り盛り上げ役としては最適な奴だ。
(タピオカミルクティーを吹きそうになったティファに対し)
フッ……どこかではそう思っているんじゃないか?
その辺りは詳しくは無いから俺にも理解がつかないが。
……まあ、な。名前は聞いたことが無く、
遠くから姿を見ただけなんだが……髪を結わえた女性だ。
生徒か教師かは分からない。
俺の髪型と少し似ていた気がしたが、ティファは心当たりあるか?
(/クラウドも、先生も早く来てほしいですがじっくり待ちましょう!
修学旅行はぜひ予定を先生に決めてもらいたいものです(笑)
本編ではルクレツィアはセフィロスの実母でしたが
ifでは生徒だったら先輩、先生だったら同じく科学辺りの担当なのではと考えてます。
でも流石に先生だったら実母で、それをセフィロスが知らない、とかも妄想したり……
でも確かにヴィンセント、宝条博士とライバルになりそうです(震))
>セフィロス
はっ!セフィロスがツッコミを求めてる!(セフィロスからツッコミについて言われると思ってなかったらしく大袈裟に驚いて)
え、何セフィロスもちょっと天然系…?(目ぱちくり)
驚き方の正しいものっつうのは分からないけど、もっとこう驚いたらワッ!とかビックリした!とかあるじゃんか。
でしょ!意外な一面発見?(ドヤ顔、バスターソードのストラップを店主から受け取り)
うん、いい感じ。そろそろ会場に行こうぜ、セフィロス。
(/ありがとうございます、お互いに楽しみましょうね!
これからもよろしくお願いします!)
>ティファ
ははっ!ん?まあ、確かにそうだな。これから先は俺が言う事じゃ無いし(きょとんとするも頷いて)
最初からあのバイクだし、逆に小さいのだと乗り辛いかも。落ち着かないって言うかさ。確かに先生には気を付けないとだな。
えっ、そうなの?セフィロス容赦ねぇな(苦笑いを浮かべ)
今の誰か分かった?生徒会に呼ばれる度に顔合わせるから覚えちゃうんだよね。独特だしさ。
勿論!回数も残ってるし、じゃあ水色の海チョコボにする?
(海チョコボは少し取り辛い位置にあるものの、何とか取れるだろうと問い掛けて)
りょーかい、考えとく!
(/私の場合FF7だけじゃなく、王/国/心も好きなのでPS4本体は所持してるんですが新作出る度に媒体が変わる事も多々あるので大変です笑 CCのリマスター版も出ますしやりたい気持ちはあるんですけどね汗
失敗とかあまりしなさそう笑)
>ザックス
いや単にお前がズレているだけだ。
(容赦無くあしらい)
……
……わ。
(ザックスの言葉を聞いたあと両手をぱっと開いて驚いたポーズを取る)
俺がアーチェリー部の顧問にお前を推薦してやろうか?
スカウトされるかもしれないぞ。
バスターソードのストラップか。……アンジールも持っていたな。(懐かしむ顔をして)
そうか。なら早速向かうとしよう。
(/こちらこそ!これからもどうぞ宜しくお願い致しますね!)
神羅学園定期連絡
(/こちら、新規の皆様や興味を持ち覗いて下さった方への説明置き場です!)
*ルール*
①誹謗中傷しない
②荒らさない
⑥途中参加OK、新規キャラは部活動と学年、生徒会等の立場必須。先生も可
*世界観*
*現メンバー一覧*
>4 ティファ
>15 ザックス
>96 エアリス(追記から生徒会書記担当)
(/FF7のキャラがもし学園生活をして過ごしていたら……という想像を
>セフィロス
うん、約束ね。
(小指を差し出して)
生クリームにチョコソースも好きな人はいるかもしれないけどね。
でしょ?クラウドもセフィロスと同じ事言いそうだけどね。
(なんだか2人ともザックスが騒がしいと言いそうだと思うとおかしくて笑ってしまい)
そ、そんな事……。
(ちょっと図星のようで赤面しつつ顔を両手で覆い)
もう、秘密だからね。
ルックスも悪くないし、優しいんだからモテるよ。
セフィロス、その人に髪を結われたの?どんな人かなぁ?生徒か先生かもわからないってやっぱり年上かな?
セフィロスと同じくらい長い髪の人?銀色なの?…いたかな?
(誰だろう?と思い浮かべて)
(/そうですね、じっくり待ちましょう!ですね、1人でも先生来たら修学旅行決めてもらいたいですね(笑)
ルクレツィア、本編では実母だって名乗れなかったですし、なりきりでは憧れの女性でもありですね!出来るキャラでしたら、主様に相談して二役出来そかと思ってましたが、ルクレツィアさん出来るキャラじゃありませんでした(汗)残念。ヴィンセントより宝条博士がライバルになる方が恐怖ですね(怖)緑の液体の注射思い出しました(笑))
>ザックス
もう、恥ずかしかった…。
(ようやく落ち着いて)
セフィロスもでしょ?大きくて、カッコいいバイク乗ってるなぁって思ってたから。すごいなって思うよ。
うん、先生には気を付けないとね。
そうなの。セフィロス、黒マテリア持ってるって。珍しい物だからユフィに狙われるかもよって言ったら竹刀持っておくって。
うん、誰かわかった。レノって生徒会だったの?それより、生徒会呼ばれる度って…どれだけお世話になってるの?
(何回呼ばれてるんだろう?と思い呆れ顔になり)
うん、海チョコボのぬいぐるみ。これはマリンにあげたら喜ぶかも。ザックス頑張って!
(マリンにあげた時の喜ぶ笑顔思い浮かべ)
ザックスの大好物でもいいよ。
(/PS4あるんですね!グラフィック綺麗ですよねー!新作出るたびにですか…(汗)お金かかりますね(泣) FF7Rの続編は PS5みたいですしね。CCも新たに出るんですか、悩みますね。
本当に、全てがトップクラスですよ(笑))
>ティファ
ああ。(差し出された小指にこちらも小指を出して、指切り)
……味の好みは人それぞれということだな。
クラウドはザックスと親しいから悪い事は
言うようには思えないが……って、そんなに面白いか?
(笑っているティファを見て)
秘密だな?分かった、誰にも言わないでおく。(真剣な顔をし)
俺がモテる……さあ、どうだか。
いや、違う。この髪型は自分でやった。
……あの女性はそこそこ身長が高かったような気がする。
俺と髪型は似ているが、銀ではないな。……茶髪……だったかもしれん。
(/そうそう、待つのが一番です!先生誰が来るのか楽しみですね~。
ルクレツィア、ダージュ・オブ・ケルベロスで彼女が登場しているシーンを
見ると雰囲気を掴めそうではありますが、難しそうですね……。
自由なスレなので、役については二役ぐらいであればOKなのですが
諦めてしまいましたか(汗)宝条博士に緑の注射打たれたくないです(泣笑))
*セフィロス
(お面を翳したり仮に付けながら見ていると視界にセフィロスの姿が見え、ちょうどモーグリのお面を付けたまま相手を見つめて)──セフィロス?
(/丁寧にご説明して頂きありがとうございます。此方の把握ミスで花火大会でロルを出してしまいました;このまま続けさせて頂いてもいいですし他の場面で再度絡み文を出しますので仰って下さい。ありがとうございます、宜しくお願いします。)
*ティファ
あっ、ティファ!…うん、どっちも可愛くて迷っちゃう。どっちが好き?(声を掛けられ見知った相手に微笑み返し片手にチョコボ片手にモーグリのお面を持ち見せて)
(/絡んでくださりありがとうございます。皆様の場面のご説明もありがとうございます!屋台の食べ歩きなんかも楽しそうですね(笑)此方の把握ミスで再度絡み文を出す事も可能ですので仰って下さい。宜しくお願いします。)
*ザックス
お姉さん…?──ふふっ、そうなの。やっぱりチョコボかな?(チョコボのぬいぐるみが突然と喋り驚くも声を変えても背丈や格好を見れば直ぐにザックスと分かるがそのまま知らないふりをし少し笑いながら答えて)
(/絡んでくださりありがとうございます。此方の方が似てないのでイメージ崩したらすみません…。宜しくお願いします。)
>エアリス
(モーグリのお面を付けているが見た目ですぐにエアリスだと分かり)
エアリスじゃないか。お前も来ていたんだな。
そのお面、中々似合っているぞ。(軽く笑って)
そろそろ花火の打ち上げが始まるみたいでな。
今から会場へ行く途中なんだが、どうする?
……ちなみに、こっちのチョコボも来るぞ。
(チョコボのぬいぐるみで顔を隠しているザックスを横目で見ながら)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!宜しくお願いしますね~!)
>セフィロス
いやいや、さっきのツッコミは俺が正しいと思うけどね?誰でも似たようなツッコミになるだろうし(首を横に振り否定)
…ぶっ、ハッハハッ!だ、駄目だっ、腹いてぇーっ!(笑いを堪えようとするが我慢出来ず盛大に吹き出せば腹を抱えて笑い)
いや、これ以上部活増えるとか流石に俺の体が保たないから遠慮しとく!気持ちは有難いけど。
え?アンジールも持ってたの?(初耳と言わんばかりに興味を持ちつつ花火大会会場へ歩き出し)
>ティファ
でも照れたティファ可愛かった(ニッと笑みを浮かべれば、女の子好き発動)
ああ、車種見てないから分かんないけどもしかしたら同じやつかも。
黒マテリア!?レア中のレアだもん、そんなん狙われやすいっしょ。てか、周りにあまり口外しない方が良いやつなんじゃ…(あははと苦笑いを浮かべ)
んーどうなんだろ、毎回居るけど生徒会役員なのかそれとも入り浸ってるのか…もしくは呼び出しくらったとか?(レノが生徒会役員かは分かり兼ねるが毎回会う為可能性を示唆して)
りょーかい!…やっぱ一回じゃ無理か(一回目の操作を終えずらす事には成功するもゲットに至らず。もう一回と操作をすればアームが加工し掴んで上昇。しかし上がった衝撃で落ちてしまうがバウンドして取り出し口に落ちて)
よしよし!はい、マリンへのプレゼント(海チョコボを差し出し)
(/グラフィックはめっちゃ綺麗です、何この技術力って感動しましたもん笑 そうなんですよ、貧乏にはキツイ(遠い目)
PS5もなかなか入手し辛いですし、続編やるにしても難しいかなって正直思ってます。諦めたくないけど←)
>エアリス
俺っ…(げふん)…僕はチョコボが良いと思うけどなー!
そうすれば僕とお揃いだもんね?
(ぬいぐるみの手足を動かしつつ、喜んでくれている相手の様子が嬉しくてそのまま続けて)
(/いえ、そんな事ありませんよ!エアリスらしさが出ていて素敵です!)
>ザックス
俺は**役ではないんだが。……俺の感覚がおかしいのか?
……お前が言った通りにやってみせたんだぞ、おい!笑うな……!
(盛大に腹を抱えて笑うザックスの耳を引っ張り)
そうか。まあ気が向いたら俺に言えよ。
これでも殆どの部活の顧問には顔が知れているからな。
昔の話だ。お守りのように、肌身離さず持っていたぞ。
(そう話しながらザックスとともに花火会場へ)
(/本体での連続投稿失礼……!!なぜ伏字になるんでしょう、規制用語なのでしょうか……
えっと、ツッコミの反対です!失礼しました!!汗)
>セフィロス
うん?おかしいって言うか、他とちょっとズレてる?
俺から見れば天然ボ.ケタイプに見えるけどね?(自覚なしかと苦笑いを)
だ、プフッ、って、違和感半端なi!?痛ッ、イデデデデッ!み、耳千切れるっ!!(笑いが止まらず涙目になるが耳を引っ張られて別の涙目になりながら焦り)
流石英雄は違うな!顔が知られてるってのもあるだろうけど、それだけ信頼されてるって事だろ?(尊敬の眼差しを向けたかと思えばニシシッと笑って)
へぇー、アンジールのそんな話聞いた事なかったからなんか新鮮。お、やっぱ人いっぱいだなー!(会場に着けば何処か座れそうな場所はないかと探して)
(/意味合いとして分かりましたので大丈夫ですよ~!たぶん暴言の類として認識されちゃうのかもしれないですね。「**」だと伏字になりますが「ボ.ケ」のように間に点や空白を入れると消えない筈なので、ぜひ試してみては如何かと!)
>ザックス
ズレていて、天然ボ.ケ……。……俺はそう見えていたのか……?
(少し顔色を変え、若干ショックを受けた様子)
だったら笑うのをやめろ(耳からぱっと手を離すとジト目を向け)
信頼、か。
どこまでそう思われてるのは知らないがな。
少なくとも週に4、5回は顧問と話をする事がある。
基本的に他愛もない話や部活動の様子だが。
きっとアンジールは思い出の話を自分の中で留めたかったんだろう。
確かに人が多いな。座れる所は……
……後ろのほうになるが、あの辺りが良いんじゃないか?
(並ぶ列の中で比較的空いている場所を指差し)
(/そうだったんですね!これからそうしてみようと思います。
アドバイスありがとうございます~!)
>セフィロス
(指切りを終え頷いて)
そうそう、クレープは色んな味があるからね。
悪い事は言わないと思うけど、「騒がしいな…」って言ってそうだなって。あ、ごめん、ごめん。
(クラウドの口真似してクスクス笑うが相手に突っ込まれ謝り)
うん、ありがとう。
もう、そういう事には本当疎いよね、セフィロスって。
(色恋沙汰にはあまり興味がなさそうな相手にため息ついて)
あ、髪を結えた女性って、女の人の方?勘違いしちゃった、ごめん。身長が高くて、髪を結えてて、茶髪の女性、で合ってる?
(/ですね!初先生誰ですかね、バレットとかシド辺り?あとケット・シーとレッドXIIIが生徒なのか先生なのか気になります(笑)プレジデント神羅が校長だったり?(汗)はい、ルクレツィアさん難しそうでした(汗)出来そうなら良かったんですが(泣)宝条博士には要注意ですね!!)
>エアリス
うん、迷っちゃうね。
(相手の持ったモーグリのお面とチョコボのお面見比べて悩み)
エアリス、モーグリにする?私がチョコボのお面にして、時々交換してみない?
(/いえいえ!食べ歩きも女子の特権ですね(笑)やりましょう!花火大会のレスで全然大丈夫ですので、このまま行きましょう!)
>ザックス
か、可愛い…とか、もう、言う相手、違うんじゃない?
(相手の発言に思わず赤面しつつ、言う相手が違うと首を横に振り)
そっか。セフィロスもどんなの乗ってるんだろうね?
うん、黒マテリアってレアだよね。どう使うのかわからないって言ってたけど。周りに聞かれないようにしなきゃ!
(ヒソヒソと周りに聞こえないように小声で話し)
え、入り浸り…生徒会に入り浸って何してるんだろうね?毎回呼び出されてる可能性もあるし。
ごめんね、何回も。なかなか1回で取るの難しいよね。
(一度落としてしまい残念そうに眉を下げるが、もう一度挑戦してくれた相手に謝り、2回目で海チョコボのぬいぐるみがうまく落下しゲット出来て喜び)
ありがとう、ザックス!マリンにザックスからって言っておくね。
そういえば、お昼決まった?
(/やっぱり綺麗ですよねー!FF7Rのティファとエアリス、ものすごく可愛くなっててびっくりしました!男性陣はイケメンだし、感動ですね(笑)本当お金ないとキツい。私もです(泣) PS5も続編も無理そうで(汗))
>ティファ
色々な味があるからこそ、楽しみも色々とあるんだろう。
確かに言いそうではあるが……まあ、考えていて楽しいのなら別にいい。
(謝ったティファに苦笑いを浮かべ)
秘密は守るから安心しろ。
……ため息をつく程か?恋愛に興味を持たない男子生徒も
少なからずいると思うんだがな。
俺も勘違いしやすい言い方をしてしまったな……すまない。
身長が高く、髪を結わえた茶髪の女性だ。それで合っているぞ。
(/逆にヴィンセントが先生なのも面白そうだと思っちゃいました!
ケット・シーとレッドⅩⅢは……どっちなんでしょうね~(笑)
神羅学園ですから、ひょっとしたら校長がその可能性もあるかもしれません!
いや、それともルーファウスかも?難しかったですか~。
なりきりにくいキャラはご無理なさらず!「このメガネを見かけたら要注意」と
宝条博士の注意プリント出しますか(苦笑))
>セフィロス
そう。だから好きな味も人それぞれなんだよね。
言いそうでしょ?楽しいっていうか、セフィロスとクラウド、2人で同じ事言ってハモってたら面白いなって。
(ふふっと笑み浮かべたまま説明して)
だって、独り身だって寂しい事言うからじゃない!そりゃ、興味持たない男子も女子もいるかもしれないけど。
(少しムッとして相手を見て言い、相手が憧れの女性の話をし出すと興味津々になり)
でも、安心した。セフィロスにも憧れのひとがいるみたいで。
ううん、大丈夫、大丈夫。特徴は大体わかった。校内探してみようかな?
(/ヴィンセントが先生なのもいいですね!セフィロスが先生の学パロは見ましたよ。ケット・シー、レッドXIII気になりますよね(笑)ですよね、ルーファスも校長あり得ますね!ありがとうございます!ルクレツィアさんは無理でしたが、ユフィならやれそうですよ!ただ、ものすごくテンション高めなユフィになりますが(笑)様子見で人がなかなか増えそうになければ考えてみようかと。あ、是非是非プリントを出して下さい(笑))
>ティファ
食べ物とは、奥が深いな……。(苺クレープを食べながら)
俺とクラウドがか。……フッ、もしかしたらそんな時が来るかもな。
(同時に同じ事を言う自分とクラウドを想像するとつい此方も笑い)
そ、そこまでむきにならなくても良くないか?
……ああ、そうか。お前とクラウドが現在進行形だからだな。(少しからかい気味に)
憧れと言うよりは、何だろうな……何と言い表せばいいのか分からないんだ。
特徴が伝わって良かった。……すまないが、もし時間があればその女性を探してほしい。
(/セフィロスが先生の学パロあったんですね!動物組(?)のお二方が
非常に気になります(笑)若くして校長、とか有り得そうじゃありませんか?
ユフィですか!テンション高め、大歓迎です!この先様子見をしつつ、
増えなさそうであれば掛け持ちをお願いしたいと思います!!
わかりました、宝城博士の似顔絵を印刷してプリントに出します(笑))
>セフィロス
うん、まあ俺にはね?…ってちょっ、セフィロス!?そんなにショックだったの!?な、なんかごめん。(ショックのあまり落ち込む相手を見て申し訳なくて苦笑いを)
はぁ、わ、悪かったって。もうすぐムキになるんだから(ジンジンと痛む耳を押さえつつ)
へ!?週4、5回って多くね?まあ、でも顧問とならそんくらいかぁ(ふむふむ)
そんなもんかねー、俺はもっと知りたかったけどな。どんな子供時代を過ごしたのかとか色々!
お!良いじゃん、んじゃ座ろうぜ!(相手の指差した所を見て花火は空に上がるんだし問題ないと頷けば、その場所へ移動して)
(/いえいえ、お役に立てたのなら良かったです!)
>ティファ
ん?いやいや間違ってないよ、女の子は皆可愛いんだし!(どういう意味だろうとキョトンとするがすぐに笑みを浮かべて)
あ、今度見せてもらう?セフィロスのバイク。
まあ、レアだけに謎も多いんだろうな(小声で話せば苦笑いを)
仮に入り浸ってるとしたら、仲の良い親友がいるとか?
平気平気!どういたしまして!(にっこりと笑みを浮かべ)
後2回プレイ数残ってんだけど、デンゼルにもなんか取ろうっか?一人だけ何もないってのも可哀想だろ?
オムライス食べたいかな、近くの店とかオススメの店とか知ってる?
(/ホントですよね!あれは神です、神デザ!
仕方ない、頑張って働くか(遠い目)全ては推しのために!←)
>ザックス
いや、まあ良いんだが……。……。(謝るザックスに複雑な顔)
前にも言っただろう、あまり俺をからかうなと。
顧問と話していて「こっちの部に入らないか」とスカウトを受ける時もある。
だが面倒なことは増やしたくないから毎回断っているんだ。
……まったく、いつになれば諦めてくれるんだか(呆れ気味に)
(移動すれば座って、一息ついた後)
……そういえば、ザックス。お前金魚すくいの時
負けた方が相手の言う事をなんでも聞く、と言っていたな?
しらばっくれても無駄だぞ。
>セフィロス
ま、まあそんなに落ち込むなよ。天然だって得する事あると思うし!…具体的には分からんけど(ボソリと)
だってセフィロス揶揄うの面白いし!(悪びれる様子もなく平然と)
それだけ有望視されてるんだって。良いことじゃんか!
期待されないより良いと思うけど?
!!(ギクッ、ジト目向ければ)…完全に忘れてた、ソレ。
男に二言は無いし、ちゃんと罰ゲーム受けるけどさ。んで、望みは?あ、言っとくけど誰かに告れとか、無理難題は無しだかんね!?
>ザックス
天然だとしても俺は得しない。
(きっぱり)
……次は耳と頬両方がいいか?(ぎろりと睨みつけ)
有望視、か。ふん……くだらん。
俺に期待しても無駄だと思うがな。
俺はせいぜい剣道部を支えるだけで手一杯だ。
……(やっぱり忘れていたかと言わんばかりのため息)
そんな無理難題を押し付ける訳がないだろう。
バイクのメンテナンスに行かないといけないんだが、
場所が遠くてな……今の状態で乗れば危険だ。
だから行き帰りの往復をお前に頼みたい。
*セフィロス
うん、セフィロスも来てたんだね。…似合ってる?(お面を取り不思議そうにし自分とお面を交互に指差して)花火、見たい!チョコボ…じゃなくてザックスでしょ?お邪魔していいの?(花火のワードに笑みを浮かべるも正体を見破り男の子同士の方がいいのでは無いかと思い)
(/ありがとうございます!)
*ザックス
(間違えてしまう相手に更にクスクスと微笑みチョコボとモーグリのお面を購入すれば自分はチョコボのお面を持ちぬいぐるみにモーグリのお面を付けてあげ)──はい、選んでくれたお礼。次はどこへ行く?(わざと手を繋ぐようにぬいぐるみの羽の部分を持ち問いかけて)
(/ありがとうございます、ザックス様も楽しくて素敵です!)
*ティファ
うん、そうしよう!…はい、どうぞ。(大きく頷きお面を2つ購入すればチョコボのお面を渡しては微笑み)お店、たくさんあるね。何か食べる?たこ焼きにリンゴ飴に…。(辺りを見渡し色んなお店を指差して)
(/ちょっと怖いですがモルボルのお面とかあったら誰か買うかなとか思ったりしました(笑)屋台は甘い物がたくさんあるので誘惑だらけですね…。ありがとうございます、このまま続けさせて頂きますね。)
>セフィロス
得しないって…まあセフィロスがそう思うならそうなのかも。
げっ!嘘嘘、冗談だって!今はもう揶揄わないから!(背筋が凍る思いで慌てふためき)
セフィロスらしいや、剣道一本集中なんてさ。
今度の大会、個人戦と団体戦あるって言ってたけどどうすんの?やっぱ個人戦一本絞り?(ふと大会の事を思い出し、相手が個人戦一本しか出ないのなら団体戦は頑張らないとなと思い問い掛けて)
はぁ、良かった(安堵のため息)
バイクメンテ?それならお安い御用だ、んで日にちはいつ?
>エアリス
ありがと──っ!手はチョコボとじゃなくて俺と繋ご?(チョコボを使いお礼を言うが相手が自分とではなくチョコボと繋いだ事にぬいぐるみに嫉妬。それまで自分の顔前に出していたチョコボぬいぐるみを下ろすと、相手の手を取って少しだけ頬を赤く染めて)
え、えーっと、次は何か食い物でも買う?(照れを誤魔化すように問い掛けに答えて)
(/ありがとうございます!このザックス、ヘタレながらも多少強引で猛アタック気味ですがご容赦を…!しつこいとかあれば、バッサリ切って頂いても構いませんので!)
>エアリス
ああ、可愛らしくて似合っている。
(花火という言葉に微笑んだエアリスに)
……フッ、流石に格好を見れば分かるか。
ああ、偶然会ったのも何かの縁だろうからな。
ザックスもいる事だし、一緒にどうだ。
>ザックス
俺にも俺なりの考え方があるんだ。
(慌てるザックスに)……次は無いからな。
む、大会か……。今まで個人戦が多かったが、
今度の大会は団体戦に参加しようと考えている。
部活で鍛錬をしたお前達の全力を見せるいい機会でも
あるかもしれないからな。
助かるぞ。日にちは……来週に一日だけ休日があったと思うが、
その日は空いているか、ザックス?
>セフィロス
ほんとね。
(自身もバナナクレープ食べながら呟き)
近いうちにあったりしてね?あんまり3人で遊んだ事ないんでしょ?
むきになってないよ。セフィロスにだって、いつか素敵な人が現れて欲しいなって思って。
ち、違うったら!現在進行形ってどういう事よ?昔から、変わってないからね。
(セフィロスのお相手はどんな人かと思い浮かべていれば、急にからかわれ首を横に振り)
でも、気になるんでしょ?うん、時間があれば探してみる。
(/ありましたよ!動物組気になりますよね(笑)あり得ますね、若い校長!その場合プレジデント神羅は理事長でしょうかね。はい、テンション高めなユフィです(笑)多分、こちらも似非です(汗)ありがとうございます!
プリントが出たらみんな注射から逃げます(笑))
>ザックス
それだと、誰に対しても言ってるって事になるけど?
(溜め息ついて呆れ顔をして)
うん、そうだね、今度セフィロスに見せてもらおうか。
謎も多そうね。使っちゃ駄目なのだったりして?
(ヒソヒソ話しながらも使っちゃいけないやつと慌てて)
仲がいい親友かぁ、誰だろう?案外ザックスに会いに来てるとか?
(2人とも毎回生徒会に呼ばれているようで、レノはザックスに会いに来てるのかもと思い)
あ、本当だ!
そうね、じゃあ…デンゼルには、白い空チョコボ!
(あと2回残ってるのを確認すれば、デンゼル宛に空チョコボのぬいぐるみを指差して)
オムライスね、いいよ。確か、オムライスの美味しいお店、この近くにあるよ。
(/本当、神ですね!背後様、頑張って下さい、私は働いてるけど無理そうで(汗))
>エアリス
うん、ありがとう。
(チョコボのお面を受け取れば頭に付けて見せ)
ほんと、色々あって迷うけど…りんご飴行ってみない?
(/モルボルのお面誰が買うか気になりますね(笑)そうですね、甘い物の誘惑ありますねー、綿あめ、チョコバナナ、べっこう飴全部まわりたい(笑)こちらこそありがとうございます!)
>ティファ
そうだな……。話す事は多いが、揃ってどこかへ
出かけたりする事はあまり無い。
……親身になってくれているのか。
ありがとう、ティファ。
昔から変わっていないのなら、これから変わっていくかもな。
俺はお前達二人を応援しているぞ。(柔らかい表情で)
ああ、頼む。何か情報が分かれば伝えてくれ。
(しばらくしてクレープを食べ終わり)
ご馳走になった。
どうする、今日はもう帰るのか?
(/セフィロスが先生か……厳しそうですね(笑)
あ、簡単に想像ができました。プレジデント神羅が理事長。
似非で全然大丈夫ですよ!むしろ自分のセフィロスだって
こんな事言うか?って感じですし(汗)
いえいえ!もしもの時はお声をかけさせていただきますね!
宝条博士から逃げましょう!真っ先に!!(笑))
>セフィロス
夏らしく、海でサーフィンとかバイクでツーリングしたら?ってザックスに言っておいたわ。
後は、クラウドが来ればいいんだけどね。
なるわよ、なんかちょっと心配だもん。
(この前の身の上話しを思い返して、誰か支えになれればいいのだけれどと心配そうに見つめ)
…そう、かな?そうだといいけどね。ありがとう、セフィロス。あなたの事も応援してる。
(笑顔を見せて少し恥ずかしげに答え)
うん、わかった!でも、2年生の中にはいない気がするから、生徒なら先輩かもね。
(クレープを食べ終え、タピオカミルクティーを手に席を立ち)
ううん、この前のお礼だからいいよ。そろそろ帰りましょうか。
(/セフィロス先生、厳しかったですよ!竹刀でビシバシと(笑)クラティ、ザクエアは常に一緒でしたね、ティファと一緒のクラウドを陰からセフィロス先生が見つめていたりとか(笑)
想像出来ますよね、理事長!ありがとうございます、ユフィは忍者っぽいし、部活動は弓道なんてどうですか?もしもの時はお声がけ下さい!逃げましょう、真っ先に(笑)次の場面転換どうしましょう?ティファが校内でルクレツィアさんを探しましょうか?)
>セフィロス
わ、分かった!気を付けるから!(コクコクと数回頷き)
そっか…あれ?っつう事は団体戦に出られるメンバー決める為の試合必須じゃん。まあセフィロスは実力的に高いし決まりだろうけど?
ちょっと待って確認するから(スマホ取り出してカレンダーを確認して)
うん、俺も予定ないから大丈夫!集合場所はセフィロスの家で良い?
>ティファ
あれ、女の子的には嫌な感じ?(これまでが当たり前に平気で言っていた為違うのかと苦笑いを浮かべ)
そんなマテリア怖くて使えないっしょ。いっそアクセサリーに出来れば良いんじゃね?セフィロス付けるイメージ湧かないけど…(ボソボソっと)
ええ?俺にィ?まあ確かにノリは似てるかもだけど(意外そうな顔をして)
よし来た、任せなさいっ!(景品が決まれば狙いを定めて1発ゲットして取り出し口から景品を取り出し、流石に持てないだろうと近くに吊るされたゲーセンの大きめな袋を一枚取ればそこに入れて差し出して)
また一回残っちまった…クラウドにも何か取る?トンベリさんとか…?それともフィギュア系が良いかな。
おっ、マジ!?近くにあんの知らなかったから助かった~。
(/ありがとうございます!限定盤とか同梱版は流石に無理ですけど…笑)
>ティファ
……サーフィンやツーリングか。
3人揃ったら、楽しそうだな。(ふっと笑って)
そんなに心配しなくてもいい。
お前はクラウドの支えになってやれ。
関係というものはふとした時に変わるものだ。
(応援してるの言葉に微笑みながら)……ああ。
助かる。同じ学年では無い……か。一体誰だ……(考え込み)
そうか。それじゃあ、帰るとするか。
またな、ティファ。
(そう言って自宅への帰路を歩き始める)
(/うわぁ……竹刀は一緒だったんですね(笑)クラティ、ザクエアは欠かせませんね!
思いっきりやきもち焼いてるじゃないですかセフィロス先生(笑)
弓道でマテリア好き、いいですね!了解です~!これじゃあ宝条博士嫌われNo.1ですね(苦笑)
場面転換さっそくお願いします!
此方で、臨時ですが私が一度セフィロスを引っ込めてルクレツィアを
掛け持ちしてみようと思うのですがいかがしょうか?)
>ザックス
分かればいい。
ああ。剣道協会の公式試合が再来週にあったはず……。
もちろんお前達も参加だ。気を引き締めていけ。
俺の家……(家というより薄暗い施設なので一瞬顔が曇るが)
……ああ、構わないぞ。
(/剣道部主将の設定にしたのに剣道について全然分かってないので
なにか色々違ってたらすみません……!本体から失礼しました。)
>セフィロス
さ、再来週!?完全に忘れてたんだけど…バイト入れちゃってるから代わってもらわないとなぁ。
りょーかい、そんじゃ迎えに行くな?
…お!た~まや~っ!(話している内に花火が打ち上がり始め大輪の花が夜空に咲けば叫んで)
(/いえいえ、私も剣道について詳しい訳では無いので大丈夫ですよ!こんな感じだろうな、みたいな感じでいいと思います!)
>ザックス
バイトが入ってたか。なら、代わりに出場できる奴を俺が選んでおこう。
(いつの間にか打ちあがり始めていた花火を見て)
こういった美しいものを見るのも良いな。
……なんだか懐かしい気持ちになる。
(/暖かいお言葉ありがとうございます!感謝ですっ)
>ザックス
嫌に決まってるじゃない、誰にでも言うって、本心とは思ません。
(キッパリ言い)
うん、怖くて使えない。そうね、アクセサリーかぁ。確かに、セフィロスはアクセサリー付けるイメージないわね。
(相手の意見に賛同して頷き)
そうなんじゃない?ザックス、友達多そうだもんね!
ありがとう!これで、マリンとデンゼルにお土産が出来たわ。
(すごいすごい!と笑顔で拍手すれば、差し出された景品を受け取り、幼馴染にもどうかと聞かれ頷き)
じゃあ、クラウドにもお願いしようか。トンベリさんね、クラウドっぽい?
近くにあるお店で良かったね。
(/いえいえ、本当に、限定版とか高いですからね(泣))
>セフィロス(ルクレツィア)
えっと…背が高くて、髪を結えてて、茶髪。
(セフィロスから聞いた女性の特徴をメモしており、それを見ながら校内を歩き回り)
(/竹刀一緒でしたよ!そうですね、欠かせませんね!セフィロス先生めっちゃヤキモチ妬いてましたよー、どこに行っても「クラウド…」「クラウド…」って見てました(笑)
良かったー、このままユフィ希望の方が来ないようでしたら、そちらで宜しくお願いします!2年生にします。ユー○ューブFF嫌われキャラランキングやってて宝条博士は2位でした(苦笑)1位はシーモアでしたね。場面転換しました!ルクレツィアさん、やって下さるんですね!キャラ増えて嬉しい!名前は()付けておきます!)
>ティファ
……?
(屋上へ昼食のお弁当を食べに行く途中、きょろきょろしている女の子を見つけて)
ねえあなた、どうしたの?誰か探してる?
・私的ルクレツィアの設定
科学担当の教師。大人びた雰囲気で優しく、生徒達の憧れの存在。
セフィロスとやや似た髪型だが横分け。複雑にリボンを巻いたポニーテールが特徴。
子供がいるそうだが真実かは不明。
(/あのカップル二人組は必要不可欠!セフィロスが……(笑)
クラウドしか見てないですね(苦笑)はい!その時はお声がけ致します!2年生ですね。
嫌われランキング、宝条博士2位で1位がシーモアさんだったのですか!
シーモアはルックスはいいんだけどなぁ、性格が……って感じですね(汗)
場面転換ありがとうございます!此方も名前に()を付けておきますね~。
ヴィンセントと楽しく過ごしていた頃の穏やかなルクレツィアでやらせて頂きます!)
あ、あの……
(見るからにメモにある様な人物が目の前に現れ言葉失い)
えっと…先生、ですか?
(/本当に、ティファが薬指に指輪してるとかネットに出てましたよ!セフィロス先生面白い設定でした(笑)はい、宜しくお願いします!そうなんです、1位がシーモア!しつこいくらい付き纏いましたからねー。ユウナにキスも許せない人多し!
いえいえ、転換大丈夫そうで良かったです!穏やかルクレツィアさん了解しました!)
>セフィロス
いや、試合には出る。バイトのシフトさえ誰かに代わって貰えば大丈夫だろうし(部活の試合には代役を立てて任せるくらいなら自分で出たいと真面目に申し出)
うん、本当に綺麗だよな。夜空のアートだな、あっ!モーグリ花火!(モーグリを模した花火やボムの花火など様々な花火が打ち上がり)
(/いえいえ!ゆるーく楽しくやりましょう!)
>ティファ
マジ!?今後は言わない様にする(ガーンッと衝撃を受けた様な表情を浮かべれば肩を落とし)
もし付けるとしたらセフィロスは何が似合うと思う?ブレスレットとか良い様な気がするんだけどさ。
ははっ、そう見える?実際多いけどね(嬉しそうに笑みを浮かべ)
どういたしまして。んー、どっちかっていうとコチョコボ?
(髪型と子供っぽさがある為イメージを伝え)
でも男だから、やっぱバハムートのリアルフィギュアの方が良いかも!
クラウドの分、ゲットしたら行く?
(/ホント高いですね、クオリティー高いのは分かるんですけどね汗)
>ティファ
そうだけど……
あっ、もしかして2年のティファちゃん?
そっか、あなた達のクラスはあまり私の授業が無いものね。
(自分が誰か分からないような様子に納得がいき頷く)
私は科学担当のルクレツィア・クレシェントです。
……あら、そのメモ私の特徴を書いてるわね。(メモに目が行って)
もしかして私に用かしら?
(にこにこと笑みを浮かべ)
(/もう結婚してるじゃないですかっ!!セフィロス先生……(笑)
確かにユウナにしつこいぐらい付き纏ってたし、強引にキスしましたからねー。
シーモアを許せない人、たくさんいると思います。
こんな感じのルクレツィアになりますがよろしくお願いします~!)
>ザックス
……そうか、分かった。(真面目な顔と声を聞いては頷く)
(モーグリ花火、ボムの花火、サボテンダー花火などが
打ちあがっているのをじっと見て)
夜空のアート……お前にしては洒落た事を言うな?(ふっと笑い)
(/そうですね!ありがとうございます!あ、あとルクレツィアを現在掛け持ちしているので
喋ってるのが誰か表記が必要でしたら、いつでも言ってくださいね!)
*ザックス
(チョコボのぬいぐるみでは無く相手の顔が見えれば笑みを浮かべ手を取られ少し驚くも照れる相手に顔を近付けて瞳を見つめて)やっぱり、ザックス!でも…顔が赤いよ?──うん、たーくさんあってどこから行ったら良いか迷っちゃうね。(悩んだ顔をしながら屋台を見渡して)
(/バッサリだなんてとんでもないです!どーんと来て頂いて大丈夫です。此方のエアリスもからかってしまったり少し積極的な所がありますが流して頂いて構いませんので!)
*セフィロス
ありがとう、セフィロスもお面つけてみる?(チョコボとモーグリのお面を見せて)
ザックスはザックスだから直ぐに分かるよ。皆の事もね?花火、一緒に見たい。見えるところ知ってる?(屋台や人混みの中を見渡し花火が見える所を探して)
*ティファ
モーグリのお面付けたくなったら言ってね。(同じく頭に付けてるお面を指差して微笑み)りんご飴、食べたい!…りんご飴はあっちかな?(頷けばりんご飴の屋台を探して)
(/全部行きたいですね!お腹が膨れて次の日が大変になりそうです(笑))
>エアリス
いや、俺はいい……柄じゃない。
(恥ずかしいのかそっぽ向き)
流石はザックスの想い人だな。
……そうか(皆の事も分かると聞き少し笑って)
さっきまで座っていたんだが、あそこだ。
ついて来るといい。
(そう言いながら先程までザックスと座っていた場所へ
エアリスを案内する)
>セフィロス
うん、それに剣道楽しいしさ!(パッと明るい笑みを浮かべ)
そう?俺だって偶には言うよ!女子ウケ良いし!
(次から次へと打ち上がる花火に魅了され)
今度来る時は皆で来れたら良いよなっ。
(/分かりました!今の所は大丈夫ですが、分からなくなりそうな時は言わせて頂きますね!)
>エアリス
あ、やっぱバレてた?(アハハハと苦笑いを浮かべ)
!?こ、これはっ、屋台灯のせいだよ、うん。(顔が赤いのを指摘されれば屋台の赤提灯やら照明のせいだと慌てた様に誤魔化して)
じゃあさ、片っ端から回ってみる?んで、気になった屋台に入るとか!(確かに多過ぎてどの屋台から見ようか悩むなと思えば、それなら端から見て回って欲しいものや気になる屋台に入るのもアリなんじゃないかと提案を)
(/わわ、優しいお言葉ありがとうございます!いやいや、既にエアリスが可愛過ぎて本体ニヤケが止まりません笑 お互いにドーンと行きましょう!←)
>ザックス
剣道が楽しい、か。そう言ってもらえると、
主将として俺も嬉しい限りだ。
調子に乗りすぎると「女たらし」と言われるからな。気をつけろよ。
(自慢げなザックスにため息つきつつ注意)
……ああ。そうだな。皆で来れたら、より楽しそうだ。(少し口角を上げて笑う)
(/了解ですー!)
>ザックス
気を付けないと駄目だよ、ザックス?
(肩を落とす相手を慰めるかの様にポンポン叩いて)
セフィロスには、ブレスレットがいいかもね!今度作ってあげようかな。
うん、友達多そうだからさ、レノもきっと仲良くしたいんじゃないの?
(ふふっと笑み浮かべ)
言われてみれば、コチョコボっぽい!金髪ツンツン頭とかね。
(人差し指を頭の所で立てて、ツンツン頭をイメージさせ)
そっか、バハムートのフィギュアも悩むなー。はい、質問!クラウドくんの親友さん、彼はどっちが欲しがりそうだと思いますか?
(片手上げ相手に質問し)
そうだね、終わったら行こうか。
(/はい、CDやDVDもそうだけど、ゲームまで限定版とは(汗)ザックスはFF8のラグナっぽいとこありますね(笑))
あ、はい、そうです。
でも、やっぱり先生ってすごいですね。受け持ってなくても生徒の名前はわかるんですね。
(名前を尋ねられ返事をすれば、受け持っていないのに自分の名前がわかる事に驚いて)
ルクレツィア先生ですか。あ、これは、その…あ!先生の事を探してたんです。科学について質問したくて。科学の先生が詳しいと聞いて、特徴だけを聞いていたので。
(苦笑しながらもなんとかごまかして)
(/はい、結婚してるのが判明って出てたんですけど、画像を見ると右手なんですよね(笑)また面白い話あれば言いますね!
それがなければ1位じゃなかったかもですね!3位ケフカ、2位宝条で、人を人として見てない2人より上位(苦笑)素敵なルクレツィアさん、これはヴィンセントも惚れます!)
>エアリス
うん、ありがとう!
じゃあ、りんご飴食べに行く?
(辺りを見渡しりんご飴の屋台を探して、見つかれば指差して)
エアリス、りんご飴の屋台あったよ!
(/全部行きたいですねー!お腹膨れても、この2人なら、スタイルキープは間違いない(笑))
>ティファ
受け持つ予定があるかもしれないからって、
名簿をあらかじめ渡されているの。
でもなかなか無いから、ちょっと暇しちゃってるのよ。(はにかみつつ)
科学の質問?それなら何でも聞いて!
原子の融合とか、遺伝子の成長理論とか、色々と教えられるわよ。
……あっ、でもあまり難しすぎる話は困っちゃうわよね?
(うーんと顎に手をあて考えて)
そうだ、これから私昼食を食べに行くんだけれど
一緒に屋上へ行かない?今日はお弁当だから
良かったらあなたにも分けてあげるわ。(ぽんと手を叩き提案)
(/あれっ、結婚は左手なのに(笑)はい!私の知らないFF7ネタ、楽しみにしていますね~!
確かに……。ケフカも宝条も人道を外れているので分かりますがまさかその二人より上位に
シーモアが入るとは(苦笑)拙いルクレツィアですが、ありがとうございますっ!)
神羅学園定期連絡
*ルール*
①誹謗中傷しない
②荒らさない
③なりきっているキャラに対する要望の押し付けしない
⑥途中参加OK、新規キャラは部活動と学年、生徒会等の立場必須。先生も可。
*世界観*
*現メンバー一覧*
>4 ティファ
>15 ザックス
>96 エアリス(追記から生徒会書記担当)
>151 ルクレツィア(トピ主が掛け持ち中。科学担当教師)
*募集中のキャラ*
・クラウド
・ユフィ
・レノ(生徒会に入っていてもどちらでも)
>セフィロス
他の部活も楽しいけど、やっぱ剣道部が一番かな。
なっ!女たらしなんて酷いなぁ(少々焦り引き攣り笑いを)
じゃさ、今度の剣道部の大会で優勝出来たら皆で行くってのはどうよ?(剣道部の団体戦で優勝が出来たらと提案を)
>ティファ
へーい(顔を上げれば返事と共にやんわり笑みを浮かべ)
それ良いじゃん!セフィロスもきっと喜ぶと思うし!
レノが?うーん、じゃあ今度会ったら仲良くしてやるか!(悩むそぶりを見せたかと思うと何故か上から目線でニッと笑い)
そうそう!ネタにすると怒るけどな彼奴(本人の前では言えないと苦笑いを浮かべ)
それは…クラウドだとバハムートかな(コチョコボを持った彼の姿とバハムートを手に持った姿を想像すれば、可愛い系よりかっこいい系の方が似合うかもと結論を出して)
(/CCFF7Rも限定盤出そうで恐ろしい…汗
スコールパパ!確かに似てるかもですね、ラグナみたいに天然はないけど女の子にモテるとか精神年齢低いとか笑)
>ザックス
そうか……良かった。
剣道部員としてこれからも頼むぞ、ザックス。
学園の女生徒達に口説きまわったりしているのは、どこのどいつだ?(ジト目)
いい提案だ、そうしよう。
……フッ、優勝に向けてますます鍛錬を積まねばならんな。
(そろそろフィナーレに近い花火の打ち上げを見ながら)
>セフィロス
うん、任せとけ!(ニッと笑い)
いや、あれは違うんだって!女の子の方から色々聞かれてただけでっ…それに俺はエアリス一筋だかんね!誤解しないで欲しいんだけど…(慌てて否定と説明を)
うん。おっ、そろそろ最後かな。
(仕掛け花火から始まり、今日一番の特大花火が打ち上げられ)
>ザックス
頼りにしているぞ。
……(疑り深くじーっと)
その様子をエアリスに見られないよう気をつけろ。
(特大の花火が打ち上げられた後、少しづつ消えていくのを見て)
今日は良い気分転換だったな。
……楽しかった。(ふっと笑い)
(スマホを取り出して)
もう20時とは、あっという間だな。
これ以上遅くならないうちに、そろそろ帰るとするか。
(/本体出現失礼します!
セフィロスがバイクのメンテナンスをする日に場面転換しますか?)
>セフィロス
い、一応気を付けてはいるんだけどね(あはははと苦笑い)
つうか、聞かれるのは大体クラウドとセフィロスの事なんだけど(聴こえるか聞こえないかギリギリの小声でボソリと)
良かったよ、楽しんで貰えてさ!たまには良いよな、こういうのも。
うん、帰ろう(立ち上がり歩き出して)
(/提案ありがとうございます!
そうですね、次辺りから場面転換お願いしても宜しいでしょうか?)
>ザックス
(家から出て、駐輪場にある自前の黒いバイクを少し手前に引き出す。
バイクは大きめのもので薄く翼のような模様が入っている)
……往復を頼むとは言ったものの。
ザックスの奴、持っているのは一人分の一台を
取り付けられるバイクだったか……?(うーむ、)
まあ、奴が来るのを待つとするか。
どのみち今日はこいつは使えんしな……
(独り言の後、黒バイに寄りかかって待機)
(/場面転換させていただきました!絡みづらかったら
書き直しますので言ってくださいね!)
*セフィロス
うーん…柄じゃなくて今を楽しもうって思ったらどうかな?(視線を合わせお面を再び見せれば首を傾げて)こんな場所があったんだね、いつもここで見てるの?(案内されれば座り夜空を見上げ)
*ザックス
声、違ってても私にはわかるよ。…慌てるの怪しい。ザックス、嘘付けないでしょ?(じっと見つめるもクスクスと笑みを浮かべ)それなら、全部回りたい!早く行こう!(提案に頷くも全部見たい欲が増し相手の手を握りもう片方の指で屋台を差して)
(/可愛いだなんて此方こそありがとうございます。そうですね、ドーンと色んなイベントもやってみたいです!)
*ティファ
探してくれてありがとう、最初はりんご飴を制覇だね!(屋台まで行き2つ下さいと言えばサービスで大きいりんご飴を貰い1つを渡して)ティファ、見て!大きいりんご飴にしてくれたよ!
(/確かにそうですね!羨ましいです…(笑))
>エアリス
そう言われてもな……。……こういう事は
滅多にないから、俺には難しいぞ。
(いつもこの場所で花火を見てるのか、と聞かれ)
いや、実は花火大会は今まで来た事が
無い。……そもそも祭りも初めてだ。
遊べる余裕なんて、俺が小さい頃は少なかったからな。
(物憂げに夜空を見上げる。すると
少しずつ大小様々な花火が打ちあがりはじめて)
>セフィロス
(どこかクラウドのバイクであるデイトナに似た容姿を持つ「ブルバードM109R」というバイクに乗りフルフェイスのメットを被りバイク用ゴーグルを着けて重低音を響かせながら現れて)
セフィロス、お待たせ。俺のバイクじゃ引っ張っていくのも無理そうだから親父に運ぶの手伝って貰う事にした(エンジンを止めバイクから降りメットを外せばいつもの調子で笑い掛け、後に続く様に一台の軽トラが。)
あ、セフィロスは俺の後ろに乗ってな?
(/ありがとうございます!)
>エアリス
あは、あはははっ…エアリスには敵わないな(嘘付けないことを見抜かれれば苦笑いを浮かべ)
よし来た!任せなさい!(手を握り返して相手の要望に応えるべく胸を張ればニシシッと笑って見せ歩き出し)
エアリス、綿飴屋さんだってよ。カラフルだなぁ(ふと一番端の屋台に目が止まれば白ではなくピンクやブルー、さらにレインボーな綿飴が並ぶ屋台を見て)
(/良いですね!定番の修学旅行とか、海に行くとか良いかも知れませんね。海だとエアリスとかティファだとナンパされそうですけど笑)
>ザックス
……来たか。今日は遅れなかったな。
それにしてもそんないいバイクを持っていたとは……
何処となくクラウドの乗っているやつに似ているな。
(軽トラに目をやり)
あのトラックを運転しているのがお前の父親か。
世話をかけてすまない、と伝えておいてくれ。
ああ、分かった。
……危なっかしい運転はするなよ。
(そう言ってからザックスの後ろに座る)
そうなんですね。
えっと…遺伝子の成長理論。まだ2年では習わないけど、是非予習に。
(笑み浮かべれば、メモ用紙とシャーペンを渡して)
いいんですか?お昼ご一緒して。しかもお弁当まで分けてもらって。
(嬉しそうに微笑んで、ますます先生を見に来ただけだと言えなくなり)
(/仕事始まりなかなか来る出現率下がりますが、これからも宜しくお願いします!そうなんです、なぜか右手で結局は噂だけなので結婚事実はあるのかわかりません(笑)了解でーす!セフィロス先生は生活指導の先生で竹刀持ってましたよ!そんなんですよ、あの二人より上位(汗)余程の衝撃だったんですね。素敵ですよ、ルクレツィア先生!)
>ザックス
でしょ?今度、作ってあげなきゃね!首からさげるってのもありだと思うけどね。
ふふっ、また友達が増えるじゃない、ザックス!
(上から目線な言い方に思わず笑ってしまい)
そうね、本人には言えないわ。
(ムスッとするクラウドを想像して苦笑い)
じゃあ、バハムートのフィギュアをお願いしようか。
それが終わったら、そろそろお昼だし、オムライス行くわよ?
(/限定版出しそうですね(汗)
似てますよねー、女子受けいいのと精神年齢(笑)あと、ジュリアの前で足が攣るっていう辺り、ザックスもエアリスの前では舞い上がり過ぎて何か起きそう(笑))
>エアリス
ううん、いいよ。
(笑み浮かべ首を横に振れば、差し出されたりんご飴を受け取り)
ありがとう!次はどうする?甘い物もいいけど、焼きそばもいいね。エアリスもチョコボのお面したくなったら、言ってね?
(/本当、羨ましいですよね(笑)細くて綺麗ですしねー!)
>セフィロス
あのね、言っとくけど毎回遅れたりしないって(少しムスッとして)
このバイク、親父のお下がりなんだよ。クラウドのと似てるのは偶然かな、俺も彼奴のバイク見た時は驚いたけどね。
うん、後で伝えとく(再びバイクに乗り込めばメットを被りエンジンをかけて)
人乗せてんのにそんな真似する訳ないっしょ(苦笑いを浮かべ)
そんじゃ、セフィロス。案内よろしく。
>ティファ
ネックレスも有りかも。なんならさ、セフィロスに聞くってのはどう?身に付けるのはアイツだし。
友達は多い方が良いからな!目指せ、友達1000人!(遥か彼方を指差して大袈裟に)
りょーかい!行けっ、必殺回転落とし!(店員を呼びフィギュア台に残り一回分を移して貰い、狙いを定めて箱の手前角を狙えばクルッと回転し落下して。取り出し口から取り出せば先程の袋に入れ)
あ~集中し過ぎて腹減ったぁ…(腹を摩りながら歩き出して)
(/出たら数量限定とかもありそうで怖い、限定盤無限ループ←
確かに!ザックスなら起きかねない笑
足攣りはないだろうけど、見惚れ過ぎて階段から落ちるとか←)
>ティファ
予習だなんて偉いわね!
それじゃあ軽くだけど、遺伝子の成長理論について
基礎として覚えておく所を書いておくわ。
(メモ用紙とシャーペンを受け取って、すらすらと書き始め)
せっかくだもの、お話しながらお昼を食べましょう?
お弁当は私の手作りなの。
その中から好きなものを選んでいいからね。(にこっと笑い)
(/お仕事始まったのですね!わかりました、時間に余裕が出来た時で
大丈夫ですので、此方こそこれからもよろしくお願いします!
ある意味付き合っている証拠だったりして(笑)セフィロス先生は生活指導ですか~。
問題行動を起こしたら八刀一閃の如く竹刀が飛んできそう(苦笑)
衝撃ですよね。きっと誰もがあのシーンを見て「やりやがったこいつ!!」って
思った事でしょう(汗)
ありがたいお言葉……!ではこの感じでルクレツィア先生をやっていきますね!)
>ザックス
そうか、すまん。……顔を膨らませるな。子供か。
父親の持っていたものだったとは言え、洒落たバイクだな。
たぶん偶然だろうが、それだけお前達は気が合うって事にでも
なるんじゃないか?(ふっと笑い)
いや、お前なら下手すればやりかねないと念を押しただけだ(失礼な事をさらりと)
分かった。
(用意していたバイクメンテを頼む店の場所がある地図を開き)
……まずは、向こうの通りへ出てくれ。
そこをしばらく進めば曲がり角がある。そこは右に右折だ。
*セフィロス
1回だけ付けてみたら気持ち、変わるかも?…そしたら毎年来ようよ。花火大会じゃなくても皆で集まって花火するとか。…花火、上がったよ。綺麗だね。(何発か上がる花火を儚げに見つめて)
*ザックス
ふふっ…でもザックスのチョコボ、可愛かった。(声を変えてチョコボで話をする相手を思い出せば微笑み)すごい…綿飴って色々あるんだね。食べてみる?(頼もしい相手に笑みを溢し大きく頷けば一緒に歩き出し綿飴屋に着くと珍しそうに見つめ)
(/修学旅行で肝試しとかやってみたいですね!されそうです…FFの女性達は綺麗ですもんね!ザックスは体幹が強そうなのでバナナボートを乗りこなしてそうです(笑))
*ティファ
焼きそば、行こう。きっと花火大会でしか味わえないよ。…じゃぁ、交換する?(モーグリのお面を取れば相手に渡して)
(/本当にその通りですよ~。強くて美人って憧れますね!)
>セフィロス
こ、子供じゃねぇっ!…まあ良いけど。
嬉しいこと言ってくれんじゃん、でもクラウドと気が合うのは田舎出身って共通もあったからかも。
セフィロス、それはやれって言うフラグ?お望みなら荒くしても良いんだよ?(悪戯な笑みを浮かべて)
了解、しっかり捕まってろよ(言われた通りにバイクを走らせて)
>エアリス
!…ホント!?それじゃあ、たまにならチョコボ出そうかな(微笑にドキッとしながらも気に入ってくれたのならまたやっても良いかもなんて思いながら頬を掻き)
うん、折角だから食べてみよ!おじさん、綿飴下さい(屋台の人にお金を払って)…エアリス、好きなの取って良いって。
(/それ良いかも!主様に提案してみましょうか、修学旅行イベント!バナナボート最後まで振り落とされないザックス←
水上バイク運転する人が困りそう笑)
>エアリス
……(一回困ったような顔をするが、とりあえず目に入った
バハムートのお面を手に取るとあえて斜め横に付けて)……どうだ?
毎年か。……楽しそうだ。
ザックスがネズミ花火を放り投げないといいが。(少し笑って)
ああ。俺も花火をこうして近くで見れるのは嬉しい。
……どうした?なにか思うことでもあるのか?
(儚げに花火を見つめるエアリスに尋ね)
>ザックス
そうやって反応する所が子い……(子犬と言いかけ)
いや、子供だと言っているんだ。
田舎で共通……か。……。(ふと自分はどこで生まれたんだろうと疑問)
その前にやったら警察行き、もしくはバイクを差し押さえられるぞ。
学園でも問題になるから絶対にやめろ。
(ザックスに捕まりながら)
このまま行けば店が並ぶ大通りに出る。
目の前にサボテンダーの看板が見えたら今度は左折だ。いいか?
ザックス
そうだね、セフィロスに今度聞いてみようかな。
ふふっ、友達1000人って、他の学校の人とも仲良くならないとね。
(遥か彼方を指差す相手見て笑ってしまい)
すごい!何?回転落としって。おかげで、クラウドにもお土産出来ちゃった、ありがとう!
(回転落としでフィギュアをゲットする様子を見て軽く拍手をし、フィギュアを取ってくれた相手にお礼を言い)
じゃあ、オムライス行こっか!今回は私が奢るね。
(/ありそうですね、数量限定(汗)やっぱりFF7R映像綺麗ですね!ユー○ューブだけどクラウドかっこいいし!
ですよね、見惚れて階段から落ちるとか、まさにザックスやりそう(笑))
セフィロス(ルクレツィア)
はい、来年には習わないとですし。
あ、ありがとうございます!
(遺伝子の成長理論をメモしてくれた相手にお礼を言って)
じゃあ…お願いします。
(屋上へと歩き出して)
先生の手作りなんですね、楽しみです。
(/そうなんです(泣)なかなか来れず申し訳ないです。付き合ってる証拠ならいいですねー(笑)セフィロス先生、生活指導だすよ!確かに(笑)問題行動起こしたら怖いですね!衝撃!私も「やりやがった!」って気持ちでした!はい、宜しくお願いします!)
>エアリス
うん、行こう!そうだね、鉄板の焼きそばだもん。きっと今だけだよね。
はい、また交換したくなったら言ってね?
(笑顔でチョコボのお面を差し出して)
(/憧れますねー、エアリス背後様は他に好きなヒロインはいますか?)
>セフィロス
あ、今子犬って言おうとしたっしょ!セフィロス酷ぇ~!
ん、どうした?(何やら思い耽る相手を見てどうしたのだろうと首傾げ)
ハハッ!セフィロスったら本気にしちゃって(ニシシッ)
俺だってそこまで馬,鹿じゃないって!それに問題起こしたら流石にやべぇもん(やれやれ)
オッケー!セフィロスの案内分かりやすくて助かる(言われた通りにバイクを走らせ)
>ティファ
あっ、そっか。部活の大会とかあるし、どんどん声掛けしなきゃ目標達成難しいよな(言われて気付き苦笑いを浮かべ)
どういたしまして。いやぁ、俺も一発で取れるとは正直思ってなかったんだけど今日はツイてるかも!
うん、オムライス~!(頷くと上機嫌でゲーセンから出て)
ティファ、案内お願いしますっ!
(/滅茶滅茶カッコいいですよね!随所の登場の仕方とか、何アレ絶対惚れんじゃん!って感じで笑 FFキャラ美男美女&イケおじ多過ぎ笑
あと嫉妬深そうな感じも←)
*ザックス
うん、また見せて。それか…違うものでもいいし。(微笑んだまま見つめ無意識にハードルを上げるような発言をすれば)ありがとう、私はピンクにするね。…ちょっとお花みたい。ザックスは何にする?(お礼を言えばピンク色の綿飴を貰い鮮やかな色にお花と重ねて)
(/いいですね!本物も出そうです(笑)運転する人もあれ?ってなりそうですよね、水上スキーの方も乗ったら格好いいと思います!)
*セフィロス
(バハムートのお面を付けた相手を見れば微笑み)うん、似合ってる。これでお揃いだね。
ネズミ花火、どこに行くか分からないからちょっと怖い。(想像すれば眉尻下げ苦笑いし)
今日、来れてよかった。…ううん、綺麗だなって思っただけ。(寂しそうに微笑み)
*ティファ
お祭りと言えばてっぱんの焼きそば…焼きそばを作るのは鉄板…両方言える?ありがとう、焼きそばはあっちだね。(チョコボのお面を受け取り頭に付けては焼きそばの屋台を指差して)
(/FF10の女性達だったりライトニングも格好よくて美人で好きですね!ティファ背後様はいますか?)
>ティファ
いいのよ、こうして科学に興味を持ってもらえて嬉しいし。
ぜひ来年の授業に役立ててちょうだい。
ええ、それじゃあ行きましょうか!
(屋上に到着、静かに座りこむ)
昔からね、料理が得意なの。
……ほら、これが私のお弁当!好きなものをつまんでいいわよ。
(ふたをあけるとタコさんウインナーやら卵焼きやら色とりどりの
おかずが入った弁当が)
それで、ティファちゃん……もしかして、
他にも私に聞きたい事があったりする?私の勘だけどね。(首を傾げて)
>ザックス
冗談だ。すまん。
……いや、俺の故郷はどこだったかと思っただけだ。
なにせ両親の記憶も無いからな。
そうだな。ただでさえ生徒会には世話になっているものな?(ふっと笑って)
……ん?
(サボテンダーの看板の後ろに『タッチミー出現注意』の小さい立て札を見つけ)
ザックス、気をつけろ。厄介な奴がいるようだ。
>エアリス
お揃いか……なんだか悪くない響きだな。
ザックスがネズミ花火で悪戯をするとは思えないが。
特にお前に対しては。
そうだな、花火大会がこんなに良いものだとは思っていなかった。
(寂しそうな顔を見て)……そうか。
また見に来れるさ。皆でな。
>エアリス
違うもの?んー、じゃあさエアリスがやって欲しいヤツやるから教えてよ!(顎に手を当て考えるも思いつかず、どうせやるなら相手が望むキャラが良いだろうと提案し)
エアリスっぽい。(ピンクを選んだ事が相手に似合ってると笑みを浮かべ)
俺はね…黄色!(黄色の綿飴を手に取れば)何故か分かる?
(/本物呼び寄せちゃうとk←
本編無理でも公式で載せてくれないですかね、淡い期待 笑)
>セフィロス
…セフィロスって都会生まれっぽい感じがする(じっと見て)
両親探したいって思うことは無いの?
そうそu…ってちょっとセフィロス!何言わせんのさー(思わず頷きそうになり慌てて)
厄介って…カエル!?何でこんなトコに居るんだよ!しかも多過ぎ!(視界に捉えた大量のタッチミー。上手く避けながら、避けきれないものはそのまま轢くしかなく)
(/エアリス背後様とお話ししていたのですが、いつか修学旅行イベントやりませんか?1日2日とかではなく、開催期間を決めてとか。無理にとは言いませんのでご検討頂けたら幸いです!)
(/お久しぶりです、セフィロス兼ルクレツィアの背後です。
2年ぶりとなりますが……2年間も放ったらかしにしてしまい
大変申し訳ありませんでした!!こちら側で色々とあった為
更新も返信もできずにおりましたが、その旨を参加して下さっている
皆様に報告せず途中失踪してしまった事を
心よりお詫び申し上げます……本当にごめんなさい!
今日更新した理由は、背後が落ち着いたので
もし見て下さった方の中に当時絡んで頂いていた
主様がいらっしゃったら、またこのなりきりでワイワイ楽しみたいなと思い
更新させて頂いた次第です。2年も経っているので環境もかなり
変わったと思いますし、もう一度当時のメンバーが集まるのは
かなり難しいと思っていますが……薄い希望に賭け募集させて頂きます。
状況を報告せず、何の前兆も無しに失踪してしまい
2年も空けていた上に私情で戻ってきた勝手な私ですが、
その事については謝罪以外の言葉が見つかりません……
重ね重ねとなりますが本当に申し訳ございませんでした。
ティファ主様、ザックス主様、エアリス主様、
いつでもお待ちしております。
また、このトピに興味を持って下さった新規の方も
いらっしゃったらとても嬉しいです!
一緒にFF7キャラで学園ライフを楽しみましょう!
〆)
(/お久しぶりです!ティファ背後です。こちらもなかなか来れなかったのでお互い様です。こちらこそすみません。
気付いた頃には既にスレも下がっててなかなかお返事する機会もなくなってました。すみません。
ザックス背後様とエアリス背後様、まだいらっしゃるといいですね。あと待ってて下さりありがとうございます。
新規様も増えたら嬉しいです。
2年も経ってますし、また初めからでも大丈夫ですかね?)
>ティファ背後様
(/お久しぶりです……!!いえいえ、何度もになっちゃいますが私こそすみませんでした!
期間が空いてた上更新すらしてなかったので
下がってたのは仕方ないです、どうかお気になさらずに汗
はい、あのお二人がまた来てくださると凄く嬉しいですね……!
新規様も増えたら更に賑やかになるかなと思います。
いえいえ!私からも主様へ、もう一度来て頂きありがとうございます!!
そうですね、初めからロルを回しましょう!シチュエーションはどうしましょうか?)
(/すみません、色々ありがとうございます。
お二人も気付いて下さると嬉しいです!FF7はリメイクもしてますし、新規様も来てくれたら嬉しいですね!
いえいえ、こちらこそ!2年前と話し方変わってるかもしれませんが宜しくお願いします。(笑)
ルクレツィアと絡んでたみたいですが、セフィロスの方でお願いして大丈夫ですか?)
>ティファ背後様
(/どういたしまして!
確かにリメイク版(REBIRTH)もありますからそっちから来て下さる方も
いるかも知れませんね~。お二人の事も新規様の事も気長に待ちましょう!
私の方も話し方かロルの回し方が少し違う可能性があるかもですが、
改めてよろしくお願いします!
セフィロスですね、大丈夫です!場面ですが、夏が近い……というよりほぼ夏なので
教室で怪談話(という名の噂)をするとか、もしくは夏の放課後で
セフィロスが自分の意志で居残り勉強をしていてそこに部活終わりのティファが
話しかける、というのはどうでしょう?他にも案があったらぜひ教えて頂きたく!)
(/ですよね、人数増えてワイワイ出来たら楽しいですね!気長に待ちましょう。
大丈夫です、流石に2年も経つとどうやってたかも変わってしまいますよ(汗)
遅レスですが、宜しくお願いします。
ありがとうございます!もうほぼ夏ですね、教室での怪談話なかなかいいじゃないですか!
あと前も夏でした?夏祭りっぽい事してましたね、プールや海もいいかもしれない(笑))
>ティファ背後様
(/2年振りですし変わっちゃいますよねぇ。。汗
こちらこそ!レスは遅くても平気です、お時間ある時で大丈夫ですよ!
前も夏でしたねー。花火大会とか懐かしいです。
海とプールも捨てがたいですが今回は怪談話にしましょう!
ロルは私が先でもいいですかね?)
(/ですよね、変わっちゃいますね(苦笑)ありがとうございます。
はい、花火大会懐かしいですねー。怪談話了解しました!
ロルお願い出来ますか?)
>ティファ
(/ロル了解です!では一度背後は引っ込みますね。また何かあればお呼び下さい!)
(昼休みの教室。同級生の数人が他愛もない話をしている中、
自分は机で教科書の読み返しをしていた。
そんな時一部から気になる話を耳にする。内容は夏にありがちな怪談で、
最近の噂は『夜になると廊下から不気味な声が聞こえる』というものらしい。
懐疑的に思う反面、万一正体が不審者だったら危険かも知れないとも考え
教科書を閉じ席を立つとティファに声をかける)
ティファ。
聞こえてきた話なんだが、廊下からの謎の声が噂になっているそうだな。
俺は不審者の可能性を考えている。
まず無いとは思うが……お前はどうだ?
(意見を聞こうと相手の顔を見)
(/上げます!
現在のメンバーはセフィロスとティファです。ザックスとエアリスもおりますが
今は以前の背後様をお待ちしている状態です!前述4人以外のキャラであれば
生徒、先生、校長のどれでも参加OKですので興味があった方はお声がけ下さいませ!)
>セフィロス
…ん?廊下から謎の声?私もその噂聞いた事あるけど、不審者…なのかな?
声がした方を見ると理科室の人体模型が廊下を走ってるって、噂聞いたよ?
(昼休み席について友人との談笑に相槌をうってると、学校である怪談噂話について相手から尋ねられ相手の方へ顔を上げ、不審者ではないかと聞いて首を傾げて、自分の聞いた追加話を人差し指を立てて少し顔をしかめて)
(/遅くなりすみません。こちらもなにかありましたらお呼び下さい!)
(/またもやお久しぶりです、セフィロス兼ルクレツィアの背後です。
今度は3ヶ月も空けてしまい申し訳ございませんでした……!!
背後の状況が落ち着いたと言いながら全く返信・更新もせず
反省しています。。。
夏を過ぎて秋になってしまいましたが、もし良ければ
もう一度初めからロルを回して会話を始めたいなと思っています。
(前回のロルが夏に寄せたものでしたので汗)
以前絡んでいただいたティファ主様、そして此方は2年前ですが
エアリス主様、ザックス主様が見て下さる事を願って……
お待ちしています!
もし興味を持って下さった方も参加大歓迎です。
好きなFF7キャラでわちゃわちゃ学園生活しましょう。
メンバーについてはトピ主の私を呼び出して頂ければ
説明致します。それでは!
〆)
久しぶりもいい所になってしまった。まさか年明けの下旬に
顔を出す事になるとはな……背後に代わって謝罪する。
……以前に話していた同級生達は戻ってきていないようだな。
背後が多忙なのもあると思うが、此方の更新が全く無かった事にも
責任があるのかもしれん。
そこで一度、俺以外のキャラリセを行うつもりだ。
今まで既存だったキャラになりきってくれる者や
既存にいなかった者など新しい参加者が訪れたら喜んで歓迎させてもらう。
需要があるのは俺と同じ2年生、又は一つ下の学年。
それから生徒会、担当教師、教頭や校長辺りだな。
生徒の場合部活は一つでも掛け持ちでも構わない。
参加意欲があれば名前と生徒なら学年、教師は担当科目を含めて
自己紹介をしてくれ。
待っているぞ。
神羅学園案内パンフレット
(/新規の皆様や興味を持ち覗いて下さった方への説明です。目安にどうぞ!)
*ルール*
①誹謗中傷しない
②荒らさない
*世界観*
*現メンバー一覧*
>猫様
(/覗いて下さりありがとうございます!!勿論OKですよ!
教員組のマスコットになりそうで面白そうです……!
なんなら操ってる本人(リーブ)は別の科目担当とか
もしくはケット・シーとセットで出てる、などでも良さそうですし。
ケット・シーのみかリーブさんもやるかは主様にお任せ致します♪
設定が決まったら担当科目等を教えて下さいね!)
【/ありがとうございます!リーブとは違う科目にしましょうかね、ケット・シーだけ動かさせていただきます!
名前/ケット・シー 担当科目/理科 デブモーグリに大体乗ってる状態 原作通り王冠被ってる】
>ケット・シー
(/分かりました!理科担当ですね。
あとはご自由にロルを投下して下さいませ!トピ主の私がロルを回せないのは
情けないですが…汗 必ずレスさせて頂きます!よろしくお願い致しますっ)
>ケット・シー
(午後の時限のチャイムが鳴り響く。時間割を確認すると次は理科――
必要な教科書と筆記用具を手に持ち、廊下へ出た。
周囲より向かうのが遅れたのか、廊下の先から話し声が聞こえてくる。
時々はしゃぐ声の様子から教師はまだ来ていないらしい。
理科室の目の前に立ち、扉を開ける。
中に入った途端、騒がしかったその場が一気に静まり返った)
……。
(全員が押し黙って自分の方を見ているが、それを気に留めることなく
静かに席に着き、教師の到着を待つ)
(/連投申し訳ございません!先のコメント後、急な私用が入っていた為に
ロルをぶん投げてしまいました……落ち着きましたので此方から回させて頂きます!
ご迷惑をおかけして大変すみません。
背後は一度引っ込みますのでもし質問等あればお気軽にお呼び下さいませ!)
【/此方も結構返事が遅くなってしまうことがありますので、!すいません!】
皆さん移動えらい早いですねぇ、ボクも早う来たつもりやったんやけどなぁ、すんません
(あはは、と笑いながら珍しくデブモーグリには乗らずに急いで走ってきて)
>ケット・シー
ケット・シー先生。
いつも乗っている……その、大きなモーグリはどうしたんです。
(あれに普段乗っているのを見慣れている為尋ねる。デブモーグリと呼ぶのは
少し抵抗があったのか言い方を変えて)
>セフィロス
嗚呼、デブモーグリ乗っとると走りにくいからやね、
黒板書くときは乗りまっせー、!
(操られてるののなぜか疲れながらデブモーグリを呼んで乗り、授業が始まるチャイムを少し待って)
>ケット・シー
なるほど。
……まぁ、その背丈ではアレが無ければ書けないでしょう。
(先生も急いでいたのか……と心の中で思いながら)
(ケット・シー先生がデブモーグリに乗った後やがて
キーンコーン、カーンコーンと授業開始のチャイムが鳴る)
ボクはマスコットかなんかやないですからねー、
(教師ではあるから、と苦笑いをしながら)
ん、チャイム鳴った、ほな授業始めますよー。
(にこ、と笑って黒板に書き始めて)
>ケット・シー
分かってますよ、先生。
(同時に後ろの席で「えー先生はマスコットでしょ」という声が聞こえたのでつい頭を抱え)
……すみません。
(文字が書かれていく黒板と自分の持つ教科書を見ながら)
今日は、何の授業を?
マスコットちゃいますわー!先生ですー!
(メガホンでマスコットと言った人を指して)
今日はちょーっと遊びっぽくなってまうけど、スライム作ってもらうでー。
(立派な化学実験ですからねー、と道具を準備して)
>ケット・シー
…。(メガホンに驚いて筆箱を落とした生徒を冷ややかに見て)
スライム作り……
もしや、生物基礎にも通ずるものですか?
>セフィロス
嗚呼、すんません驚いてもうたよね、
流石セフィロスさんやな~!お見事や、生物基礎やね、
(相手が言い当てるとにこ、!と笑って指を鳴らす)
>ケット・シー
いいクスリだと思いますよ。(筆箱を慌てて拾う生徒を見つつ)
大体の教科書や資料には目を通しているので。
恐らくそうかと予想しただけです。
(自慢げに言うでもなく淡々と答えながら、机にある教科書と
筆記具を退けてものを置くスペースを作る)
>セフィロス
このクラス真面目な生徒多くてよかったわ~、
(さっきのクラスボクのこといじり倒してきたからなぁ、と苦笑いして)
ほな黒板やら教科書やら見ながら実験してくださ~い。
(ぱち、と手を叩いて実験をするよう促す)
>ケット・シー
……苦労しているんですね。
(先生の立場も考えると大変だったのだろうなと思い)
まずはこれをこうして……こうか。
(プラスチックコップに洗濯のりと水を入れる。周りには
絵の具を使う生徒がいたが自分はそのまま割り箸でかき混ぜ、
もう一つのコップにお湯とホウ砂を入れこちらも手際良く混ぜる)
>セフィロス
苦労してるんやで~?ボクの中の、、いや、何でもない
セフィロスさん凄いですねぇ、手際がええなぁ、
(凄いなぁ、とデブモーグリに乗りながら実験の様子を観察)
>ケット・シー
言わずとも大丈夫です。俺に察しはついてますから。(作業を進めながら)
後は、こっちの中身を……
(先生が様子を見ている中、最初に使ったコップに溶け残っていない
ホウ砂水を少し入れ、もう一度割り箸で注意深く混ぜてから机に置き)
……最後にしばらく時間を置く、だったか?
(2つのコップの中を見比べながらこれが正しいのか顎に手を当て)
>ケット・シー
合っていたようで安心しました。
似たような事をかなり昔にした経験が役に立っただけですよ。
感心される程の事でもありません。
ですが、先生からのお言葉は有難く頂きます。
(周囲を見ると自分と同じように完成させた生徒や
作業に手間取っている生徒、水の量を入れ間違えて最初から
やり直している生徒など騒がしい様子が目に入って)
……完成の時間まで、少し廊下に出ていても構いませんか、先生。
>ケット・シー
ありがとうございます。では、後ほど。
(軽く礼をすると理科室の扉を開け、閉めてから廊下に出て壁に寄り掛かる)
……。
どうもああいった喧噪には慣れないな……。
(肩で深く息をつくと独り言を小さく呟き、呼び出される時間を静かに待つ)
>ケット・シー
! ……はい、すぐ戻ります。
(呼ばれたのですぐに理科室に戻り、自分がもといた席に着く。
念の為作ったスライムを確認したが誰かに悪戯された形跡は
無いようで少し安心し)
>セフィロス
悪戯してないかは見とったから大丈夫でっせ
(小声で相手に言って)
ほな皆さん完成したと思うので容器から出してみてくださーい
>ケット・シー
感謝します(小声で礼を返し)
(先生が呼びかける中、コップから中身を取り出してみる)
……む。まぁ、こんなものか。
(透明のクリアなスライムが手のひらにぺとっと乗った)
(/新規の皆様や興味を持ち覗いて下さった方への説明です。目安にどうぞ!)
*ルール*
①誹謗中傷しない
②荒らさない
*世界観*
*現メンバー一覧*
>202 ケット・シー
>ケット・シー
(先生が見回りを終えた頃を見計らい)
それで、これはこの後どうするんです?
完成というからには、持ち帰ったりでも……?
>セフィロス
そうですね、持ち帰ってもらいます、
(見させてもろたので!と言って)
持ち帰るときは容器に蓋してくださいねー
>ケット・シー
……分かりました。
(コップに蓋をしつつ、内心
持ち帰ったとして部屋のどこに置いておくものかとぼやき)
今日の授業はこれで終わりですか?
>セフィロス
終わりですよー、まぁ持ち帰っても要らないならボクに預けて行ってもいいですよー、
(黒板の文字を背伸びしながら消して)
>ケット・シー
簡単な授業でしたね。
ああ、いえ……せっかく授業で作ったものですから、持ち帰ります。
(終わったーとだるそうな声を上げて理科室を出ていく生徒達の後ろから、
ありがとうございましたと礼をする)
>セフィロス
簡単な授業の方がボクも楽だし、実験で終わらせるのもええなー
(んー、と伸びをしてデブモーグリの召喚を解いて教卓の上に座って)
>ケット・シー主様
(/背後出し失礼します!ケット・シー先生の理科実験楽しかったです。
セフィロスが敬語ってレアだなと思いながら打っておりました笑
次の場面はどうしましょうか?まだまだ人が少ないので、どうしたものかと悩んでます。)
【/セフィロスの敬語が見れてレアだな、と思いながら楽しんでました!笑 どうしましょう、放課後とかにした方がやりやすいですかね、?】
>ケット・シー主様
(/敬語な英雄を楽しんで頂けたようで良かったです!w
放課後となると設定としてはセフィロスは剣道部に入ってるので
稽古が終わった時とかになりますが、今回は部活動無しで一人教室で
自習してるっていう話にしてみますか?自習と言っても
何かの本を適当に読んでるだけかもですが…笑)
【/おー、いいですね!そうしますか?それか部活終わりとかでケットシーと遭遇というかばったり会うとかでも良いですけどー、】
>ケット・シー主様
(/部活終わりでばったりだと話しやすいかもしれませんね、そっちにしましょう!
早速ロル投下させて頂きます~)
ああ、ご苦労。……そっちもな。また次も休まず来い。
(部活の稽古を終えた放課後。部員達は主将の自分にお疲れ様でしたと
挨拶をするとそれぞれ荷物をまとめて帰っていく。
自分も剣道着一式を大きなカバンに入れ、竹刀袋を背負い)
……俺も帰るか。
(部室を出て帰路に就こうと足を進める)
>セフィロス
はい、わかりましたー、いえいえボクは全然大丈夫ですよ!
ほなボク帰りますねー!さよなら!
(デブモーグリから降りた状態で職員室から出て)
>ケット・シー
(部室から外に通じる渡り廊下を歩いていると
同じく帰ろうとしている先生を見かけて)
先生、お疲れ様です。
俺も今部活が終わったんですが、奇遇ですね。
>ケット・シー
はい。僭越ながら主将を。
部員の成長を見られるのは、剣道部をまとめる
俺にとって嬉しい事です。
(口元を緩めて少し笑い)
>セフィロス
ほー、真面目なセフィロスさんにピッタリですねぇ。
(普段あまり見ないセフィロスの笑った顔を見ると此方もにこ、と笑って)
>ケット・シー
真面目……
……確かに。(軽く鼻で笑うと)
そんな性格ですから、俺と関わるのは
部員以外だとあまりいませんよ。
(理科の授業の時、騒がしかった理科室に自分が入ったら
しんと静まり返った事を思い出し)
>セフィロス
ボクが生徒やったら喋りたいと思いますけどねぇ、
セフィロスさんかっこええですし、剣道強いんでしょうし、
(ふーん、と聞きながら褒めて)
>ケット・シー
……先生にそう言われると複雑な気持ちになりますね。
剣道はいつの間にか、俺に馴染んでいたような感じでしたから。
入ってみたら当たりを引いていたようなものです
(いつの間にか外に出ていて、空を見上げつつ)
>セフィロス
ええんとちゃいます?剣道で馴染んでるなら。
(先生っていう職業抜きでボクセフィロスさんのこと尊敬してますし、と笑いながら)
*ルール*
①誹謗中傷しない
②荒らさない
③なりきっているキャラに対する要望の押し付けしない
*世界観*
*現メンバー一覧*
>202 ケット・シー
>ケット・シー
いえ、先生が嘘をつくとは思っていません。
(そんなに驚くかと言われ)……俺の事をそう言ったのは先生が最初なもので。
同級生や教師の一部からは『機械のよう』とか
『色々出来て逆に怖い』とか言われていましたから。
ほんの一部に過ぎませんがね。
>セフィロス
き、機械、ねぇ、ボクはそんなこと思いませんよ、セフィロスさんのことちゃんと見てますし、
授業中も見てたので、怖いとかは思いませんよ
(自分も操ってる機械やしなぁ、、と思いながら)
>ケット・シー
……そうですか。
では、素直に有難く受け取っておきます。
(先生が何か思っている様子を見て)?……どうかしました?
>ケット・シー
なら良いんですが。(納得し)
そうだ……、授業の時に聞くのも何だったので、ちょうど今
先生に少しお聞きしたい事があるんです(真剣な顔になり)
俺がこの学園に進学してくる前、
ガストという名の教師がいませんでしたか?
その頃先生が在職されていたかは分かりませんけど。
(【緊急連絡】
/本学園は今日をもって閉鎖します。
理由は私の浮上率が安定しない、期間があまりに空きすぎてしまう……など、
主にトピ主である私に多く問題がある為です。
後は卒業もありますかね。2022年に始めましたが上述の内容で
活動率が大幅に増えたり減ったりがあったので(主に私のせいですが)
それでも続けるのは難しいかもしれないし最初の頃みたいには
いかないかもしれない、なのでそろそろ節目かな、と。
という訳で……今まで神羅学園に入っていた皆様ありがとうございました!
楽しかったひと時に感謝です)
| トピック検索 |