政府所属管理部 2022-08-08 23:28:37 |
通報 |
>三日月宗近 様
私もたまぁに短刀の皆様とはお昼寝していたのよ?
脇差の皆様とも…流石に、縁側で皆で寝ていた時はお小言が飛んできましたけど
(重なった大きな手にこちらには踏み込み過ぎない言葉選び、刀として長く生きているからこそ分かる人間の機微に聡い優しい人…大きな手を取って、先程まで見下ろしていた視線を持ち上げれば嬉しそうに笑う。願えば叶う場所、生活に不自由なく過ごせるようにと管理された檻の中だからこそ己の中を覗かれるようで少々恥ずかしさはあるものの手を引いて進んだ先の硝子扉を押し開けて。噎せ返るような藤の花の香り、穏やかに響くせせらぎの音、茶室のような建物がぽつんと広場の中央にあるようで、薄ぼんやりとしたそこへ向けて歩き出し)
願えば叶う庭だからこそ、管理人は可能な限り心を動かさないようにと意識してはいるのですが…どうしても難しくて。嬉しいとこうも花を満開にしてしまうので、匂いが強いのがお嫌いなら私に冷たく当たることをオススメするわ
>太郎太刀 様
穏やかな生活を営むには、この場も不足がないはずです。ただ、思い出というものは…持っては来れないものですから
(柔らかな微笑みを見上げたまま、少しだけ申し訳なさそうに言葉を紡いでみせる。懸念していたことではあるが、そっくりな本丸のレプリカを作ったところで思い出は引き継がれない。新しい思い出を作って貰えたら、この場を気に入って貰えたら…そう願った想いが政府の計画の為なのか本心なのかは分からないまま、少しだけしょんぼりと目を伏せて)
トピック検索 |