政府所属管理部 2022-08-08 23:28:37 |
通報 |
>78 碧 様
ほう、それはよいな。案内を頼もう。
( 自分が話を無理やり打ち切ったことで、話は違う方に流れた。先程の質問の意図が未だに読めないままだったが、自分が思うより主はなにか重いものを背負っているのだということがわかった。だからこそ、今はお互い楽しめるものを共有し、少しでも主が休める場所を作るのが己の役目かと思い気留めないこととして。差し出された手を見ると、自分の手よりも小さな手。その上に己のものを重ね、ゆっくりと立ち上がると「世話をされるのは好きだ」と笑ってみせる。)
主と昼寝か、他の奴らが聞いたら羨ましがるだろうなぁ。
>80 美竜 様
ははっ、歌仙はそういう所に厳しいからな。
俺も未だに敷物の上をこれで歩くのは違和感だが。
慣れるまで時間がかかりそうだ。
( お茶の先生、と言われると素直に「嬉しいな」と笑を零し。ふと主がこの場の内装のことについて取り上げ、歌仙の名前を出したことには思わず笑い声を上げて。かく言う自分も主同様に敷物の上を履物のまま歩くのは違和感しかなく、未だに慣れはしないが。脱ぎ履きの手間が省けるというのは、確かにいいのかもしれない。自分から言わせれば、このような現代ではその脱ぎ履きの時間さえも惜しまれる世なのだろうか。)
茶と言えば、歌仙も茶道に長けていたな。
トピック検索 |