色彩 〆 

色彩 〆 

匿名さん  2022-08-08 00:12:10 
通報

お相手様決定済み

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2022-08-08 00:15:41 

せっかく考えても始める前に終わってしまうことが多い……ので、すぐにいなくならない方と、やりたいものをやりたいだけ広げていくようなやり取りがしたい。恋愛だったりシリアスだったり、なんでもあり。長さも設定ごとに中~長だったり豆~短だったりとやりたいようにやれると尚良し。GLが好きなので、3L抵抗なく色々対応できる方。

○やりたい設定、シチュエーションなどを書き出し、その中から気になるものをいくつかピックアップ→設定を練る

○選ばれなかったものの中で、どうしてもやりたいものは他募集板で募集を掛けてOK

○やりたいものをやりたいだけ、のスタンスのため、ひとつのみ返して他はずっと返さないまま、といった明らかな偏りがない限りは返したいものに返すスタイルで進行

• No.2 by 名無し  2022-08-08 09:10:45 

移動して参りました!この度は御相手にお選びいただき誠にありがとうございます、是非これから末長くよろしくお願いしますね。詳細については把握したのですが早速やりたい設定やシチュエーションなどを書き込めば良いのでしょうか?

• No.3 by 匿名さん  2022-08-08 10:34:16 

移動ありがとうございます。此方こそ宜しくお願いします!そうですね、既に案がある場合は自由に書き込んでくださいませ。また、実際にやり取りを始めてからでも、やりたいものが出てきた場合はお声掛け頂ければと思います!此方も一先ずざっくりと纏めさせて頂きました。

○やりたいジャンル

現代日本 / 和風 / ほのぼの日常もの / 救いようのない二人で堕ちていくようなシリアスもの / 輝夜姫やシンデレラなどのお伽噺をモチーフにしたもの

○関係性など

教師と生徒 / 幽霊と人間の叶わない恋愛もの / 人外×人間 → 吸血鬼と人間、狐と神主など / 委員長と不良 / 犬系と猫系 / 天使と悪魔 / 遊び人と、面白いからと気に入られてしまった不憫な子 / お嬢様とメイド、お坊ちゃまと執事などの主従 →お坊ちゃまやお嬢様に逆らえないような関係性でも、使用人が優位に立ってるのでも萌え / 世間知らずの花魁と無骨な武士 / 相互NLにて男女カップルのほのぼのあまあま、豆~短

○その他

ボカロ曲などを元にしたもの / 文豪の作品に則って性格や大まかなストーリーのみをなぞっていく
※いずれもストーリー重視、キャラクターの名前は「A」や名字無しの名前のみでも可能

• No.4 by 名無し  2022-08-08 12:07:00 

了解しました。それでは今現在したいなと考えているものを提示させて頂きますね!

◯やりたいジャンル

洋風 / サイバーパンク / 現代日本 / 逃避行 / セカイ系

◯関係性など

先輩×後輩 / 軍人×少女 / 探偵×助手 / 魔法少女同士のバトル物 / お姉さん×少年 / 元バンドマンでボーカルだった青年×余命宣告を受けた少女(少年) / ギャルと地雷系 / ロリータを着た人形の姉妹の日常 / ツンデレとクーデレ / ヤンデレ×捨て子

◯その他

有名作品の世界観をパロディ

主様の案では特に幽霊と人間の叶わない恋愛もの、委員長と不良、お嬢様とメイド或いはお坊ちゃまと執事でお嬢様、お坊ちゃまには逆らえない関係性、相互NLにて男女カップルのほのぼの甘々、ボカロ曲を元にした成りなどの案が気になっております!

• No.5 by 匿名さん  2022-08-08 16:34:59 

背後様の案の中からですとバンドマンでボーカルだった青年×余命宣告を受けた少女(少年)、ギャルと地雷系、ヤンデレ×捨て子、有名作品の世界観をパロディが気になっております。当方の案の中で挙げて頂いたものの中で、イメージなどを共有しておいた方が良いかなと思うものについて補足を置いておきますね。それを元に考えて頂ければと思います。勿論主従ものもやりたいですが、たくさん始めると手一杯になりそうですね( 笑 )

○幽霊と人間の叶わない恋愛もの

元々同じクラスや部活動などで一緒だった二人。片方が事故で亡くなり、未練を残したまま幽霊に。触れることはできないが、相手の人間だけが幽霊を見て会話することができる。その他の人間には見えないし聞こえない。幽霊の未練は相手に好きだと伝えられなかったこと。好きだから離れるようなシリアスものを予定。

○相互NL

ここに先輩×後輩、ツンデレとクーデレの2つを混ぜ込むことができるのではないかと考えております。要素だらけになりますが、委員長と不良もやろうと思えば入れ込めるかもしれません。恐らくすべてを包含し自由になり得るかなと思います。

○ボカロ曲を元にした創作

特にどれと決まっているわけではありませんが、好きなもの、やりたいものを置いておきますので参考にして頂ければと思います。

おこちゃま戦争 / ギガP
:ブルジョアの喧嘩するほど仲が良い兄弟でひたすらやいのやいの言い合うだけ。

ぼうけんのしょがきえました!/ じーざす
:自由奔放な王様とそれに振り回される勇者。途中で冒険の書が消えるためひたすら旅しては振り出しに戻るギャグ路線。

ゾンビ / DECO*27
:ゾンビの二人。盲目に愛し合うヤンデレたちのGL(仮)

ジグソーパズル / まふまふ
:無感情で心から笑えない人間。同じような気質の二人で仄暗いものでも、逆に感情を持ったロボットとの交流でも楽しそう。

アスター / はるまきごはん
:寂れたネオン街に囚われた二人。ロボットの少女と人外(獣人、妖精、もしくはロボット同士)で過ごす。最後は心中(PV最後のように撃ち抜いて終わり?)。

• No.6 by 名無し  2022-08-08 20:44:41 

たくさん気に入っていただけたようで何よりです。是非、機会があればどの関係性も全てやり取りできれば…と考えております!

詳細を拝見させて貰ったところどれも素敵でかなり迷いました。
特に主様の案である幽霊と人間の叶わない恋愛もの、に強く惹かれておりましてまず其方から成りきって行ければ良いかなと思っているのですが如何でしょうか?

• No.7 by 匿名さん  2022-08-08 21:14:21 

そうですね、ではまずは幽霊と人間の恋愛ものの案から練っていき、始まった頃に次の案を相談という形にしましょうか?説明足らずだったかもしれませんが、CCというよりはそれぞれレスを分けて好きなものに返信していく複数同時進行型で考えておりますので、その旨ご了承頂けますと幸いです。

• No.8 by 名無し  2022-08-08 22:38:20 

まずはその様な形でお願いできますでしょうか?
すみません、改めて同時進行型と確認しました。受け捉え方を間違っていたみたいで誠に申し訳ありません!

• No.9 by 匿名さん  2022-08-08 22:55:12 

此方もはっきり同時進行と明記しておりませんでしたので申し訳ないです……!

幽霊と人間の恋愛ものですが、ざっくりとしたイメージは先程記載したものとなります。3Lどれにするかはまだ決めておりません。幽霊側からは好意を抱いておりますが、人間側は恋情を抱いていてもいなくても面白いかなと思っております。

元々同じクラスや部活動などで一緒だった二人。片方が事故で亡くなり、未練を残したまま幽霊に。触れることはできないが、相手の人間だけが幽霊を見て会話することができる。その他の人間には見えないし聞こえない。幽霊の未練は相手に好きだと伝えられなかったこと。好きだから離れるようなシリアスものを予定。

• No.10 by 名無し  2022-08-09 09:41:45 

いえ大丈夫ですので!

なるほど、個人的には3Lどれでも面白いなと考えておりますのでそこは主様の好みに合わせたいなと思います。また人間側につきましては恋情を抱いている設定の方が私的に好きな設定になるのですが如何でしょうか?

• No.11 by 匿名さん  2022-08-09 10:54:36 

それではGLでお願いしても宜しいでしょうか?性別の壁のせいで越えられないまま(最終的にお互い好きだと告げてもよし)、お互い好きだと気付かずにいた両片想いだと面白いかなと。幽霊側からは女の子同士だから受け入れて貰えるはずない、嫌がられるくらいなら友達のままでいいと考えている感じかなと思います。幽霊と人間、どちらか希望はありますか?

• No.12 by 名無し  2022-08-09 11:49:15 

了解しました!両片想いと言う設定だったら良いなあと考えていたので此方的にはすごく大賛成です、その方向で行きましょう。私は幽霊ちゃんの方をしてみたいかなと思っております!

• No.13 by 匿名さん  2022-08-09 12:18:54 

それなら良かったです!でしたら私は人間の方を頂きますね。プロフに関しては今後いくつも作成することになるので簡易的なもので構いません(勿論詳細なものを作りたくて作る、という分には問題ございません)

• No.14 by 名無し  2022-08-09 13:48:49 

では簡易的に幽霊ちゃんのプロフを作成してこようと思いますので、人間ちゃんの方のプロフにつきましてはよろしくお願いします!

• No.15 by 匿名さん  2022-08-09 22:45:33 

「 ○○ちゃんにまた会えるなんて思わなかったな。嬉しい 」
「 好きだって伝えれば良かったね。そうしたらもっと触れたり話したりできたのに 」

晴見 唯 ( はるみ ゆい )

性格:はっきりしっかりと自分の意見を伝えるタイプ。よくも悪くも素直であり、たまに余計なことまで言ってしまうことも。軽いノリで好きと口にすることはあっても、本気では言えない質。彼女にまた会いたいという思いの強さから彼女のことが見えるように。

容姿:明るめの茶髪、長さはセミショート。丸くくりっとした焦げ茶色の瞳。学校がない日はメイクなどでとびきり可愛くして街を歩くのが趣味。身長160cm。

かなり簡単にではありますが、作成しましたのでご確認お願いします……!

• No.16 by 名無し  2022-08-09 23:28:23 

「 私の方も、またゆいにもう一度会えるとは思ってなかった。本当、神さま感謝ーって感じ!」
「 もう私は消えちゃうけど……ずっと覚えてて欲しいな。じゃないと凄く寂しくなっちゃうんだから!」

室屋 鈴寧( むろや すずね )

性格 : 明るくフレンドリーでいろんな人と仲良くなれるタイプだが色んなことを全て抱え込み、自分一人で考え込んでしまう事もあったが思っている本音を唯にのみ話すことができるようになった。不慮の事故で亡くなってしまったことにより唯への後悔の念でいっぱいになったことで幽霊として世に残った。

容姿 : 暗めの焦茶色にサイドテール、タレ目気味の瞳は対照的に明るい茶。あまりメイクはしないもののお洒落には興味が無いわけではない。身長160cm。

ありがとうございます!すごく素敵です…!
此方も対照的に意識して作成してみたのですが如何でしょう?

• No.17 by 匿名さん  2022-08-10 00:38:43 

鈴寧ちゃん、唯とは違うタイプで補完し合えそうですね……!明るい幽霊ちゃん、とても素敵です。ロルの長さはどのくらいにしましょうか?私個人としては、此方の二人は会話というよりストーリーを大事にしたいなと思いますので、少なくとも短~かなと考えております。

• No.18 by 名無し  2022-08-10 09:08:54 

主様に気に入っていただけたようで何よりです。ロルの長さにつきましては短~程度で全く構いません!出だし文は何処から始めましょうか?

• No.19 by 匿名さん  2022-08-10 10:51:11 

シチュエーションとしては初めて見える、聞こえるようになったとき(鈴寧ちゃんからの呼び掛けに反応、再会)、見えてからある程度慣れた頃、でしょうか。場所をどうするかも決めたいですね。学校でもいいですし、二人でよく行った思い出の場所などでもいいかなと思います。

• No.20 by 名無し  2022-08-10 12:27:35 

私自身としてはできれば初めて見えたり、聞こえるようになった辺りから始められたら良いかなあと思っております。どうしても鈴寧のことを忘れることができず思い出の場所で一人、唯ちゃんが居たところに幽霊として話しかけるパターンを考えましたが如何でしょう?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック