学園長 2022-08-05 14:56:45 |
通報 |
>176 諏訪先輩
尊敬出来た先輩でもねぇ癖、敬語使えって無駄に高慢の人結構居んのに、……変なの。
(変とは言うが、彼と視線交わる双眸は緩く思わずくす、と笑み零してもそう云うところ好きっすとは言ってやらない。「其れなりに頑張るっすね、メモも残してやりましょうか?誤解して欲しくないのが、俺も嗜む程度には別に良いと思うんすよ、唯、俺が言いたいのは依存症や中毒までいったら救いようがないですねって事。逆に相手が吸ってるから真似したくなる事も有り得るんでしょうね。俺は、興味1割、残り9割は無関心っすかね、一度始めたら禁煙し難いって云うじゃん。あと税金高いし。なんかすげぇ無駄な金払わされてる気がする。そんな金あるなら他の事に宛てたら如何っすかと思っちゃう。ストレス解消にもなるらしいすけど、煙吸うよりちゃんとした飯食った方が良いっすよ。極限に達してたら喉を通らない事もあるんでしょうけど。……気遣いじゃねぇんなら良いんす。なりふり構わず逆上する理不尽な客も居るっすからね。今は他の人の事の話はしてねぇんすよ、先輩に好かれてれば其れで俺は良いんす、諏訪先輩。」と提案したものに良好な反応を得る事が出来、メモを残そうかと投げ掛ければ腹持ちも良いんじゃないすか、と言い添え。テレビやスマホで煙草の値上げが時偶ニュースや記事でやっているも、普段は基本ぼんやり眺めるだけで。シガーキスには憧れちゃうかもしんない事はひた隠し、見解を述べ。嫌いだったら言わないと述べる彼に、其れなら良いんだと言うようにコクリ小さく頷き。惹かれる人はすげぇ惹かれると云う事は、其れは彼が惹かれてくれてるって事なのか?と思いつつ、凪いだ目付きに言葉を返して。)
トピック検索 |