匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
通報 |
ありがとう…それと、昨日の件だがアランを怪我させた奴らは全て声をかけておいたから次の機会で会うことはないだろう(髪を受け取りながら昨日の話をして「それで…今朝は何があったんだ?」と尋ねて)
私はエリゼ様の命令で休ませて頂きましたので、詳しいことは憶測ですが…(朝のことを聞かれると、少し伏し目がちにそう言っては、「エリゼ様が、襲われました…とはいえ、未遂ですが、服は既に破かれていました」と言い)
なるほど…よく未遂にした、と言うべきかエリゼを止めるべきだったと言うべきか悩むところだが…2人ともしばらく休んだ方がいいかもしれないな(少し考えるようにそう言いながら「前に行った別荘で2人で休んだらどうだ、エリゼも表面的には傷ついてないかもしれないが会った時のように精神的なダメージがあるかもしれない」と提案して)
そうですね、それがいいかもしれません(旦那様の提案を聞いて、確かに精神的にダメージを受けているかもと思い、賛同するように頷いて)
気になってたんだけど、引き抜きのこと話した時反応してたけど、なんかあんのか?(旦那様になにかあるか聞かれると、せっかくだからと引き抜きについての事を尋ねてみて)
あぁ、アランの話がそれほど回ってるのだと思って(そう言いながら旦那様は少し考えてから「エリゼと恋人だと言う話も回ってる分、潰すためにも引き抜いたりしているのかもな」と言って)
ああ、なるほど…(旦那様の言葉に納得し、相手と恋人である自分が引き抜かれれば潰れる可能性は充分にあるなと思い、「で、失敗したから腹いせに殴った、と」と呟いたものの、なんだか利用されたことに腹が立ち始め)
そういうことだ、エリゼの支えだと言うことが知られている以上上手く今回のようにならないようしないといけない(頷きながら宥めるようにそう言い「社交場では離れないようにすることだ。エリゼは1人で行くというかもしれないが、そこは上手く言いくるめて一緒に行動するのがお互いのためだ」と言って)
そうだな、今回のことが起こった以上1人で行動させないように気をつける(旦那様言葉に頷いて、気をつけると言うと、「じゃあそろそろ行きますね。失礼します」と言い、旦那様の部屋を出て)
戻りました(相手の部屋に着くと、ノックせずにそう言いながら入ったが、机で眠っている相手を見て、くすっと笑っては相手の元へ行くと、起こさないように慎重に抱き上げてはベッドに運び、相手を寝かせてから隣に寝転んで)
また別荘行ける事になったよ、エリゼ(笑顔を浮かべて眠っている相手の髪を撫でつつ、小さくそう言っては、相手を抱き締めて眠りについて)
ん、あれ…?(ふと目が覚めると自分が眠っていたことと相手と一緒にベッドにいることに驚きながらもそこで少しのんびりして)
べっそう、えりぜといっしょ…(相手を抱き締めたまま眠っていて、相手と別荘にいる夢を見ているらしく、幸せそうな寝言を呟いて)
えりぜのごはんだぁ…(どうやら夢の中で相手の料理を食べているらしく、そんな寝言を呟けば、口をもぐもぐと動かしていて)
トピック検索 |