相乗りで何処までも 【 〆 】

相乗りで何処までも 【 〆 】

検索  2022-07-09 20:46:55 
通報

唯一無二の相棒へ。

コメントを投稿する

• No.7692 by 探偵  2025-01-21 12:35:08 ID:65b68c258

……お前もなかなかお人好しなんだな
(自分達の自己紹介のあと他の三人と、巻き込まれ気味に道長の身の上話もしながら食事を進めていく。英寿の職業を聞いた時に『ス.ター,・オブ・.ザ・ス.タ,ーズ・オ.ブ・.ザ・ス.タ.ー,ズ』と名乗られた時は一瞬時が止まった気がしたがそういう所も含めて読めない男というのがよく分かった、狐に相応しいと言えよう。景和と祢音は親しみやすかったがこのゲームの常連であるなら侮れない存在であるのは確かだ。実際全員が穏やかに会話をするだけでボロらしいものは出てこなかったのだから。食事が終わって手を合わせると特にやることもなくてそれぞれ交代で風呂へと入っていく。景和と最後の順番を譲り合った後結局景和に甘えて最後から二番目に風呂に入りバスタオルで髪を拭きながら廊下を歩く。すると廊下の先に道長がいて静かに壁に背を預けて佇んでいる。特に用事もなく横を通り過ぎようとしたところで『俺は忠告したからな』と言われて思わず足を止めた。ようは相手と協力するなと言いたいのだろう、だがあの食事の場で相手への信頼は確認したばかりだ。それに、どんな状況であろうと相手が自分の相棒であることは揺るがない。軽く鼻で笑って揶揄うように言ってやれば舌打ちして道長は去ってしまう。ふと傍にある扉を見つめる、そこでゾクルから言われたことを思い出すと表情は硬くなってしまってその顔のままサロンに戻ってくると自分の寝床であるソファへと座って)

• No.7693 by 検索  2025-01-21 16:02:05 ID:415c83bff

おかえり。…表情が硬いよ、何かあったのかい?
(意外な話が飛び出したりしながらも賑やかに食事が終わって片付けを手伝う。それからは特にやることもなくて譲られるまま三番目に風呂に入っていた。一人になって試しに地.球.の.本.棚に入ってみたがデ.ザ.グ.ラのことは出てこなかった。やはり未来のことは記載されていないのだろう。いつもと違うシャンプーなどの匂いと服で出てきて交代を告げる。サロンでは各々が好きに過ごしていて今日はこのまま就寝の流れだろう。本当は情報交換禁止ルールの対象外でもあるニタリと接触して何か更なる情報を得たい所だが一人だけ不在だと不審に思われる可能性は高い。結局は軽く景和などと会話をしてから自分のソファに戻ってきてサロンにあった適当な本を読んでいた。そうしていると隣のスペースの相手が風呂から帰ってきて声を掛ける。だがバスタオルの間から見えた相手の顔は硬く暗いように見えると体の向きを相手に向けて声を掛ける。だが自分と同じくサポーターから聞いた話ならばその相談に乗ることが出来ないことに気付くと「…ルール違反ならその内容は聞くことは出来ないがそれに伴う感情の共有などはセーフなはずだ」と言葉続けて)

• No.7695 by 探偵  2025-01-21 18:28:29 ID:65b68c258

フィリップ……お前の予想通り理由はちゃんと言えねぇんだが…俺達でデ.ザ.グ,ラ自体を止めねぇか?
(穏やかな食事の時間は過ごしたものの問題は何も解決していない、道長とゾクルの言葉でまた答えの出ない考えを巡らせていると相手から声を掛けられる。どうやら顔に出てしまっていたらしい、これではデ.ザ.ス.タ.ーの探り合いでは不利に働いてしまう。表情を整えながらも相手からは運営の情報には触れずに相談に乗る案を受けて幾らか詰まっていた息が通る気がした。やはりどんな状況でも信頼できるのは相手だけで何より安心することが出来る。あまり他の参加者には聞かれたくない内容で相手の寝床であるソファまでやってくると友人の距離感で座って少し声量を落とすと情報交換を禁止される直前に相手へ伝えようとしたことを伝える。その理由を伝えられないのは歯痒いがこのまま進んでいってもどう展開が転ぼうが二人にとっては負けなのだ。それならばそのルールを敷いているこのゲーム自体を壊してしまえばいい。つまりはノーゲームに持ち込めば良いのだ、「決着がつかないように遅延行為するとか全員に点数が入らないように立ち回るとか…つまりオーディエンスにゲーム自体をリセットさせたくなるような状態にしちまえばデ,ザ.グ,ラ自体がなくなって俺達はゲームから抜けられるんじゃねぇか?」と苦肉の策を相手へと共有して)

• No.7696 by 検索  2025-01-21 19:42:09 ID:415c83bff

デ.ザ.グ.ラを? …っ、それは駄目だ。ゲームを放棄したら、きっと、もっと酷いことになる。
(肝心なことは伝えることは出来ないがそれに伴う不安や考えを共有したり言葉にするだけでも少し変わるはずだ。そうして提案すると相手がこちらのソファにやってくる。普段の距離からしては少し離れているが今はこれが精一杯だ。そうして具体的な内容を伏せながらこのゲーム自体を止める案が出されると思わず目を瞬かせる。相手の言う通り遅延行為でゲームをまともに進行出来ないようにすればオーディエンスや運営がつまらなさを感じてゲームを放棄する可能性は確かにある。何も知らなければその案に賛成したかもしれないがそうなった時に運営が何をするかを聞いてしまった、そうでなくとも風.都.にジ.ャ.マ.トを大量に送り込むだけで自分達の街の平和は壊れてしまうだろう。地.球.の.本.棚を持っても分からない技術を持った者に歯向かう無謀さと街のことを考えると反射的にこの意見に反対の言葉を告げる。こちらも理由はちゃんと言えないが僅かに視線を伏せると迎えてしまうであろう結末を口にした。再び視線を相手に向けると「何か打開策があるなら別だけど、ゲームは続けるべきだ」と強ばった口調で真反対の意見を伝えて)

• No.7697 by 探偵  2025-01-21 20:22:05 ID:65b68c258

…、…ならせめて俺達はダ.ブ,ル.ド.ラ,イ.バ,ーを取り戻す方に切り替えるべきだ。このまま進んでも俺達が勝つことはねぇ。まともにゲームに参加すべきじゃねぇんだよ
(まともな路線で勝つことが出来ないのならそれこそ卓袱台をひっくり返すように全てを根底から覆してこの状況から抜け出すしかない、それこそこのゲームのルールに従ってやる義理なんて本来はないのだ。しかし相手は勢いよくこちらの意見に反対の意を唱えて今度はこちらが目を瞬かせた。相手は地,球.の,本,棚で検索を行ったのかそれともサポーターに何かを言われたのか、ゲームの放棄は悪い方向へと転がっていくのだと主張する。確かに自分達がゲームに非積極的ならば運営が何らかのテコ入れを行う可能性はあるがこのデ.ザ.イ.ア,グ.ラ.ン.プ.リではオーディエンスの意見も強く反映されているように思う。つまりはオーディエンスの心理を新たなゲームの方に切り替えてしまえばこのゲーム自体が撤退していくか、もう一度あのカードに願いを書くチャンスが回ってくるかもしれない。本来ならば他の参加者に意見を聞きたいところだがそれも許されていない、持ち合わせているのはゾクルから聞いた情報だけだ。他の打開策として自分達のドライバーを取り返す案も提示するがこれもこのゲームと運営に歯向かう為の手段だ、相手を真っ直ぐ見つめながら「俺達二人の力なら乗り越えられるだろ」と自分の意見を曲げずにいて)

• No.7698 by 検索  2025-01-21 21:34:42 ID:415c83bff

ダ.ブ,ル.ド.ラ,イ.バ,ー…、確かにアレがあれば幾らかやりようがあると思うけど…。
(肝心な事が伝えられないせいか2人の意見は噛み合わない。こんなゲームにまともに参加するべきではないという想いも勿論あるが何も情報がないまま無闇に歯向かってもどうにもならないのもまた事実だろう。少なくとも願いを叶えてくれるのは事実であり、あくまで番組という形を取っているならデ.ザ.神になることが一番穏便に事を済ませられるのではないかと後ろ向きな安全策ばかりが浮かぶ。相手は意見を曲げる気はないのか他の打開策を口にするがそこで自分達のドライバーの名前が上がると反応を示す。運営の干渉が無くルールにデ.ザ.グ.ラのルールに縛られることのない力、それがあれば今の状況を覆せるかもしれないがデ.ザ.神の報酬となって今は行方がしれない。取り返す方法なんてあるのだろうかと歯切れ悪く呟く中、このままでは良くないと主張する相手の口調は何処か切羽詰まったような確信めいた様子でその先の事を知っているようだ。僅かに伏せていた視線をあげるとまっすぐと見つめる瞳と目が合う。そして今までと同じく二人なら何とかなると言われるとデ.ザ.ス.ターとしてきめた決心が揺らぐ。今の状況では判断がつかなくて僅かに視線を逸らすと「そうだね、どちらにしろ明日のゲーム中に早々に脱落してしまっては打つ手はない。何か出来る事や情報を探りながら機会を伺った方が良さそうだ」と可否を明確にしないまま冷静に明日の行動について意見を述べて)

• No.7699 by 探偵  2025-01-21 23:10:31 ID:65b68c258

…、…つまり、お前は明日も真面目にデ.ザ.グ.ラに参加するってことかよ
(デ.ザ.イ.ア,グ.ラ.ン.プ.リという枠組みに囚われない自分たちの力であるダ.ブ.ル.ド.ラ.イ.バ.ーならきっと打開策を見つけられる、そもそもいつだって窮地に立たされた時は相手と相乗りし二人で一人として乗り越えてきたのだ。ゾクルに一部しかルールを教えられていないとはいてデ.ザ.グ.ラ.の枠の中ではどうしても元の生活には戻れずそれこそ相手の言葉を借りるならばもっと酷いことにしかならないのだ。その事を真っ直ぐ相手を見つめ伝えたのに相手からは目を逸らされてしまいズキリと胸に痛みが走る。互いに情報交換できないばかりに足並みが揃っていないことは分かっているのだがそれでも今自分の手札から見れば相手は袋小路に突っ込んでいくような、または破滅に突き進んでいるようにしか見えなかった。相手からは続いて当たり障りのない返事が返ってきてゲーム続行という変わらない答えが告げられる。足並みが揃わない歯がゆさについ棘のある言い方をしてしまえばこちらも目を逸らして体を正面に向けた。だが情報が不足しているのも確かで「まだデ.ザ.神が決まるまで時間があるし、デ.ザ,ス,タ,ーも誰か分かんねぇしな。もう少し調査続けるか」と一応は相手に同意するものの何処かぶっきらぼうな言い方になってしまって「おやすみ」と相手の目を見ないまま告げると自分の寝床へ戻っていって)

• No.7700 by 検索  2025-01-22 00:05:29 ID:415c83bff

…っ、…おやすみ。
(英寿を除く3人は経験者かつデ.ザ.神になったことが無いとならば今までゲーム中に脱落した経験がある可能性が高い。それでも彼ははこのゲームに意欲的に見えて心配していた脱落によるデメリットも無さそうだった。今自分の持っている情報では下手に運営の機嫌を損なうよりも素直に従って風.都.を平和にしてもらう願いを叶えてもらった方が利口だと言う考えが捨てきれない。自分がデ.ザ.ス.タ.ーで今回のゲームのオーディエンスからしたら見所を担っているとしたら尚更だ。そんな状態では相手の真っ直ぐとした視線が耐えられずに逸らすとそれらしいことを告げる。すると棘のある言い方で考え方が違うことを指摘され再び視線を向けた時には相手は正面を向いてしまった。自分のこの情報を知っていれば納得してくれるはずなのに、新たな機転をきかせてくれるはずなのに一人と一人になってしまって情報の伝達が塞がれた今では考えがまとまらない。こちらが何も言えないでいるとそれらしく会話がまとめられるがその言い方はやはりぶっきらぼうだ。結局目が合わないまま就寝の挨拶がされると短く同じ言葉を返して寝床に戻っていくのを見送る。相談してスッキリするはずがモヤモヤした気持ちが残ることになってしまったがどうしようもない。何にせよ本番は明日からだ、万全な体勢でいられるようにさっさと寝てしまおうと横になるがいつもの温もりが無ければなかなか眠気がやってこない。何もやることが無ければ余計なことを考えてしまいそうでそれを遮るようにも頭まで毛布を被って丸まると無理やり目を瞑る。そのまま小さくなっていれば僅かにある眠気の波を掴まえてゆっくりと眠りに落ちていき)

• No.7701 by 探偵  2025-01-22 07:55:43 ID:65b68c258

……昨日のアレか
(相手の就寝の挨拶を背中に聞きながら自分の寝床へと戻る、相手のおやすみを遠くに聞くのもひとりで寝転がるのも昔は当たり前だったはずなのに今や有り得ないものになってしまっている。何もかもが違う寝床ではサロンの電気が消えてもなかなか寝付けず、しばらく今後のことを考えながら天井を眺めていたがやはり答えは出なくて結局は無理やり目を閉じて眠りに着いた。翌朝、またもGMが用意してくれた山盛りのサラダと焼鮭と味噌汁という合宿のような朝食を道長以外のみんなととる、二人の間に流れる空気が微妙に気まずくなっているのを察してか景和がよく喋ってくれてひとまずは助かった。その後一息入れてからナビゲーターがやってきていよいよ第三回戦が始まる事が告げられてあの祭壇のような場所に移動するように言われる。その間もこの並行状態で相手に何を話せばいいか分からずまともに口を聞けずにいた。だが今はまだ相手の言うように情報を集める時期なのかもしれない、参加者から得られないならばゲームが運営される中から推測するか、もしくはサポーターから話を聞くしかないだろう。今は焦っても仕方がないと言い聞かせているとナビゲーターから『今朝までの皆さんの様子をみてオーディエンスの皆様には誰がデ.ザ.ス,タ,ーなのか予想投票していただきました!』と案内が入り宙に浮かんだモニターに円グラフが表示される。円グラフでは圧倒的に自分の面積が大きくて目を見開く、つまりデ.ザ,ス.タ,ーだと疑われているのだ。全員の視線が一斉にこちらへと向く、どうやら昨日相手にゲーム自体を止めようと持ちかけたのが怪しく見えたか、もしくは怒りを買ったのか、どちらにせよ心証は良くなかったらしい。無言の視線に耐えきれず「俺じゃねぇからな」と一言断っておいて)

(/お世話になっております!第三回戦の校長.ジ.ャ,マ.ト探しですがジ.ャ.マ.ト,ボ,ー,ルもありますので特段やりたい事がなければさらっと流してしまっても良いかと思います!もし検索様がご希望の展開があればじっくりやるのもありかと思いますので流れ作って下されば乗っかりますので!よろしくお願いします/こちら蹴りで大丈夫です)

• No.7702 by 検索  2025-01-22 11:56:14 ID:415c83bff

…デ.ザ.ス,タ,ーはゲーム中に妨害してくる役なのだから今の段階で判断するのは早計だろう。
(翌朝、各々が目を覚ましてGMが用意した朝食を囲むがやはり相手との間に流れる空気は気まずいままだ。それを察してか景和達がよく喋ってくれて暗い空気にはならなかったが昨日信頼する相棒と伝えた手前不思議そうな視線が刺さった。間もなくして第三回戦を行うことが告げられ着替えてからあの場所に移動する。早速ゲームが始まるかと思ったがオーディエンスの予想投票と称した円グラフがモニターに表示される。そこには相手のアイコンの割合が圧倒的に大きく表示され、自然と皆の視線が相手に集まる。対して自分の割合は殆どなく客観的に見ても怪しまれていないことは好都合だが相手が脱落するのは避けたい。相手がデ.ザ.ス,タ,ーでないことは一番自分がよく分かっているのだから。冷静な意見としてさりげなくフォローを入れると英寿も『デ.ザ.ス,タ,ーは尻尾を隠すのが役目だからな。誰が化かしに来てもおかしくない』と相変わらずの笑みで言葉を続けた。今後も定期的に予想投票を行うと案内があった後『それでは第三回戦、校長.ジ.ャ,マ.ト探しを開始します!』とナビゲーターが宣言すればまた目の前の視界が白く染まった。降り立ったのは何処かの学校のグラウンドで状況を確認していると端末に通知が入る。詳細なルールが書かれている中で更に舌にスクロールすれば【デ.ザ.ス,タ,ーミッション:他のプレイヤーに優等生ジ.ャ.マ.トを計三回攻撃させる】と書いてあった。個別通知をそれぞれ確認すると校長.ジ.ャ,マ.ト探しをするために校内へと入った。序盤シークレットミッションでニ.ン.ジャバックルを手に入れると教室で静かに勉強している優等生ジ.ャ.マ.トの足に密かにクナイを掠らせ喧嘩を誘発する形で戦闘に巻き込んだり打開策がないという空気を作り出し、痺れを切らした道長派手に壁を壊す方向に行動を誘導して間接的にその部屋にいたジ.ャ.マ.トを攻撃させたりしてミッションをクリアする。だが皆で校内を探しても肝心な校.長.ジ.ャマ.トが見つからなければ近くに居た景和に「そもそも校長っていうのは通常何処にいるような人物なんだい?」と単純な疑問を尋ねて)

(/お世話になっております。こちらも二回ゲームをしたら長いかなと思っていましたのでさくっとダイジェスト気味に流してしまいましょう。投票→結果発表→追放の辺りは是非やりたいと思っているので何か良い感じにまとめて頂けると幸いです、その最中の行動も好きに作っちゃって貰って大丈夫です。よろしくお願いいたします。/こちら蹴りで大丈夫です)

• No.7703 by 探偵  2025-01-22 12:39:29 ID:65b68c258

くそ!なんでこの学校校長室ねぇんだよ!職員室にも校長ジ.ャ,マ,トいねぇし……穴でも掘って地下に逃げてんのか?
(デ.ザ.ス.タ.ーの容疑者として全員の目が一斉にこちらを向き居心地の悪さを覚える、相手のフォローとついでに英寿の言葉で皆もそれぞれに納得したのか目線は外れて気持ちを切り替えどこかの学校へ転送される。だがデ.ザ.ス.タ,ーの尻尾を掴まなければならないのはこちらも同じ、ミッションをクリアしながら参加者のこともこのゲームのことも探らなければならないのだ。精神統一するように軽く息を吐くと全員が一斉に変身する、すると道長はこちらが同じバックルを使っていることに気がついて舌打ちをしていた。その後もバックルが同じということは生来の性格が同じなのか何かと狩場が被ってしまい度々道長と衝突することになって、何やらミスでも犯したのか段々イラつきが大きくなった道長は最終的には痺れを切らしてこちらに攻撃を加えて妨害されてしまった。悪態をつきながら視界の端に移ったジ.ャ,マ,トを倒してみるがどこを探しても肝心の校長ジ.ャ,マ.トは見つからない。他の参加者も同じ思考を持ってきた頃に本来校長室がありそうな最上階の角部屋に行ってみるが何も無い。また悪態をつきつつ可能性を探っていると『そういうことか。参考になった』と声が聞こえてきて思わず振り返る。そこにいたのは英寿で「急に出てくんなよ!ってかなんだよそのバックル」と思わず叫びながら見慣れない装備に目を走らせる。英寿はこちらの質問に答えないままごつい砲台のようなものを構えると部屋の中にモルタルのようなものを発射し始める。みるみる間に壁が出来上がり机が出来上がり扉が出来上がり、最終的には校長室が出来上がれば「ンなのよありかよ!」と思わず突っ込んでしまった。校長先生は当然校長室にくるもので暫くもしないうちに校長,ジ,ャ,マ.トが現れる。英寿と目を合わせて倒そうと動き出すがその前に道長が物陰から現れると二人に攻撃を加えて跪かせた後校長.ジ.ャ,マ,トを横取りしてしまう。だが英寿はそれさえ読んでいたのか意気揚々と飛び出していった道長と校長ジ.ャ,マ,トを壁を作って分断してしまうとそのまま巨大な剣さえも生成し校長.ジ.ャ,マ,ト.を一刀両断して倒してしまって)

• No.7704 by 検索  2025-01-22 16:37:56 ID:415c83bff

……ああ、それがこのゲームのルールのようだからね。誰に入れても恨みっこなしだ
(デ.ザ.ス.ターのミッションを達成すれば後はゲーム自体の目標をクリアするだけだ。疑う隙を与えないように常にだれかと共に行動するようにして校内を探索するが目的のジ.ャ.マ.トは見つからない。元来の疑問を口にして景和から「え、えっと…校長室とか?」と返答があった途端上部から今までにない類の音が聞こえてきて目を合わせて階段を駆け上がる。そこには未知のバックルをつけた英寿と前に見た時には無かった校長室が出来上がっていた。それから目的の校長,ジ,ャ,マ.トが現れるも三人、正確に言えば飛び出してきた道長と英寿の争いに割り込むことが出来ず、校長.ジ.ャ,マ,トの撃破を見ているしか出来なかった。生成した剣で一刀両断され目的が達成されると『浮.世.英.寿様の活躍により校長,ジ,ャ,マ.トの発見および撃破がされました。』というアナウンスとともにミッションクリアの旨が表示される。美味しい所を全部持って行った英寿は得意げな顔をしていて一方の道長は分かりやすく不満を露わにしていた。ほどなくして元の神殿のような場所に転送されて『ミッションクリアおめでとうございます』とナビゲーターの出迎えを受ける。さっきまでのゲームならここで終わりだが寧ろ本番はここからだ。『まずは今回のゲームを受けてオーディエンスの方のデ.ザ.ス.タ.ー予想はこのようになっております』という言葉の元モニターに再び円グラフが表示される。先ほどは圧倒的に割合の多かった相手への票はある程度減ったものの依然半数程を占めている、その次に単独行動の多い道長が並んであとの3人はほぼ横並び、今回活躍した英寿が一番少ない。『この値も参考に皆様にはデ.ザ.ス.タ.ーだと思った方に投票していただきます。投票期限は一時間後、一番票が多かった方がその場で退場となります。なお棄権は退場処分となりますのでお気を付けください。』と説明があった後ナビゲーターがその場を去ってプレイヤーだけが残される。『退場させる人を決めないといけないんだよね…』と祢音が躊躇するように言うのを聞けば肯定するように言葉を告げつつ視線は無意識に相手の方を向いて)

• No.7706 by 探偵  2025-01-22 17:35:14 ID:65b68c258

……案外他人の意見に流されんだな
(校長ジ.ャ.マ,トが倒されミッションクリアが案内されると再びあの祭壇のような空間へと戻ってくる。続いてオーディエンスによる予想が発表されれば自分への疑いはいくらか晴れたもののそれでも半数を占めていて依然状況は悪い。ジャマトをある程度撃破しおかしな行動も取らなかったが大きく貢献したわけではなくて悪いイメージを払拭できなかったという所か。反対に道長は単独行動が目立って自分への票がある程度流れたらしい。ナビゲーターから改めて投票の説明がされて投票期限が一時間後に定められた。その投票までの時間もエンターテインメントということだろう、相変わらず趣味が悪い。ナビゲーターが去っていきプレイヤーだけが残されると話し合いという名の探り合いが始まる。正直今の時点では全くデ,ザ.ス,タ,ーの目星はついていない、道長と衝突してばかりでそれどころではなかったからだ。ちらりと相手を見れば向こうもこちらを見ていて状況を窺っているように見える、誰も核心に触れずにいると道長が『あの結果みりゃ分かんだろ、そいつがデザスターだ』とこちらを顎で指してくる。こんなところで脱落するわけにはいかず鼻で笑いながら言い返しておいた。道長は悪目立ちしすぎてデ,ザ.ス,タ,ーの可能性は低いように思う、あそこまで堂々と闇討ちしておいて裏切り者だったならば大立ち回りと言えよう。だが道長が悪目立ちすればするほど他人の様子が見えなくなるのは確かで道長がヘイトを集める分影に潜むデ.ザ.ス,タ,ーは動きやすかったはずだ。それならば、次の投票でデ.ザ.ス.タ.ーを暴く為に道長を排除しておくべきかもしれない。道長をじっと見据えると「そういうお前は随分他人の妨害に必死だったな」と言い返してやると景和と祢音も覚えがあるのか同意するように数度頷いていて)

• No.7707 by 検索  2025-01-22 19:21:08 ID:415c83bff

…運営がわざわざデ.ザ.ス.ターという役割を作ったなら第一回目はすぐにバレるような難しいミッションは与えてないだろう。だから今回は直感で怪しい人に入れた方が良さそうだ。
(ナビゲーターが去ると自然とお互い探り合うような空気へと変わる。ちらり相手を見れば目が合うもまだ誰か確証を持てていない様子だ。皆が何も言えずにいると道長が先陣を切って相手がデ.ザ.ス.ターだと主張する、それに相手が鼻で笑いながら言い返すと二人の間に火花が散ったように見えた。ますます不機嫌を露わにする道長に相手が不審な点を投げかけると景和と祢音が数度頷く。確かにゲーム中道長は単独行動や妨害ともとれる行為は多かったがそれは第一回戦から一貫している。二人は流されやすいタイプなのかもしれないと考えながら残る英寿に目を向けると二人の言い合いを観察しているようでその顔から感情は読めない。このゲームの中で警戒するのはやはり彼だろう。『ギ.ー.ツよりも早く校長,ジ,ャ,マ.トをぶっ潰すためだ』とその理由を説明するが二人の疑いは拭えていないようだ。この調子ならばこちらに矛先が向く可能性は無いだろうが積極的に便乗しても不自然だ。あくまで冷静な態度で今回は誰にでもデ.ザ.ス.タ.ーの可能性があると提示しながら自然と今のままの感情で投票に繋がるような言い回しをする。それでこれ以上の話し合いは無駄だと思ったのが『俺はデ.ザ.ス.タ.ーじゃない、…信じるって言っておきながら今もこの中に平気で人を騙してる奴が居るなんてな』と言い捨てては何処かに行ってしまった。それを機に何となく解散の空気になるがすっかり誰しもから裏切り者扱いにズキっと胸が痛むと端末に表示された投票画面をぼんやりと見つめて)

• No.7708 by 探偵  2025-01-22 20:11:26 ID:65b68c258

…どうした?誰に投票するか迷ってんのか?
(こちらが道長の妨害行為に言及すれば二人から同意が得られて自分に向けられた矛先が下げられていくのが分かる、きっとこの場にいる誰しもがデ.ザ.ス.タ.ーとして告発すべき人物が見当たらず戸惑っているのだろう。だがデ.ザ.ス.タ,ーの目星がつかなくとも投票はしなければならない、となれば根拠なく心証の悪い人物が選ばれやすいはず。こちらはオーディエンスの評価は悪いもののプレイヤー内ではそこまででもない、道長が圧倒的に繋がりがなくまた今回のゲームで他人への攻撃を繰り返していたのなら一番信用はないはずだ。道長が去った事でそれぞれがバラけていってこちらと相手だけが残る。景和と祢音はこちらの主張に流されてくれそうだが問題は英寿と相手だろう、英寿はこちらの思惑を読んで道長を退場させるために同じ投票をしてくれればいいのだが。一方で相手はじっと投票画面を見つめている、その表情は迷っているものとはまた違ったように見えたが他に話しかける言葉もなくて顔を軽く覗き込みながら努めていつも通り明るく問いかけてみて)

• No.7709 by 検索  2025-01-22 20:44:55 ID:415c83bff

…翔太郎。それもあるけどこうして人の感情を読み合って疑われないようにするってのが慣れなくて…つくづく僕の苦手なジャンルのゲームだと実感してる所だ。
(無闇に投票すればその人から反感を貰うことになるが流されていれば便乗してるとも取られかねない。目的の為にどう立ち回れば良いのかと投票画面を見て悩んでいれば意識は上の空で相手が近付いてきたことも気付かなかった。声をかけられてやっと意識がそちらに向くと顔を上げる。今朝の気まずさはあまり感じられず明るい声色であればこちらも普段通りに名前を呼んだ。デ.ザ.ス.タ.ーの動き方について考えていたとは言えないがそれ以外でも思うような近しい内容を愚痴っぽく零す。実際誰かの心情を読み取ったりそこからなにか気付くのは苦手で普段は相手の役割だ。今は何とかなっていれば人が少なくなっていくほど難しくなっていくだろう。端末を閉じると「君がデ.ザ.ス.ターなら強敵そうだ」と冗談っぽく告げて)

• No.7710 by 探偵  2025-01-22 21:30:27 ID:65b68c258

……、…俺だけがデ.ザ,グ.ラに参加してたらぶっちぎりで優勝したかもしんねぇけど、お前の前じゃ俺が隠し事出来ねぇのはよく知ってるだろ?
(相手と方針は相変わらず平行線であれからまともに話せていないが思い詰めるような顔をする相手を放っておけるわけがない。今は同じ方向を向いていないことを差し置いてでも相手の隣にいたかった。相手はこの状況に息が詰まっていたのか愚痴っぽい言葉が告げられる、それに軽い調子で答えようとしたのだがふとした違和感が脳内を過ぎった。多人数で誰かが裏切り者かもしれないと探り合うのに息が詰まるのは分かる、しかし次に出てくる言葉が【疑われないようにする】だったのがなんとも脳内に引っかかった。デ.ザ,ス.タ.ーはプレイヤーを妨害する裏切り者だ、警戒するだとか誰かを疑う事に神経をすり減らすのなら分かるがそうではない言葉が相手から出たのだ。それならば相手はどんな立場でその言葉を発したのだろう、答えはひとつしかないが相手の言葉が別におかしい訳では無い。現に今デ.ザ,ス,タ.ーではない自分も疑われないように動いているのだから。道長の声が脳内に響いてくる、それを振り払うように無理やりニヒルに笑えばこちらも冗談めかして返事をした。「こういう時こそお前の理屈っぽいとこの見せ所じゃねぇか」とまた軽い調子でいいながらも胸の内には僅かな違和感を抱えたままで)

• No.7711 by 検索  2025-01-23 00:33:05 ID:415c83bff

そうだね、君は思ったことが顔に出るから嘘が分かりやすい。情報があれば説得させたり推理は出来るけどこういう場合主観的な印象や出来事が多いから難しいよ
(ずっと息が詰まっていた状態で相手と二人になれば幾らか気が抜ける。これからの投票で票を入れられないためにはゲーム中の活躍と怪しまれないための行動が必要だ。それがデ.ザ.ス.ターに寄った思考故の発言だと気付かないまま口にするとワンテンポ相手の返答が遅れた。ふと相手の方を見るがイマイチその原因が分からず話せない理由の何かに引っかかったのかと勝手に判断する。自分一人なら優勝できると冗談めかした話を聞けばこちらも軽く笑みが零れる。相手なら自分よりも上手くできるかもしれないが案外表情に出やすくて直ぐ違和感に気付くことが出来るだろう。そんな話を続けながらも手元の端末を操作してプレイヤー同士でメッセージのやり取りが出来るツールを開くと画面を見ないで文字を打っていく。昨夜相手と意見のすれ違いを起こしてしまったが一人布団を被って考え事をしている時に相手の意見も一理あると考えていた。どうにか運営の弱みを掴めば対等な関係になれるかもしれない、昨日の段階で映像と音声は放映されている事は分かったが文字なら何とか監視の目をくぐって伝えられるかもしれない。あくまで自然と会話をしながら『映像で監視されてるがこうして死角にある文字なら少しは情報共有出来るかもしれない。この画面を見たら二回瞬きをしてくれ』と記入した画面が自然と相手の視界に入るような持ち方をしてみて)

• No.7712 by 探偵  2025-01-23 07:49:01 ID:65b68c258

あぁ、俺達がいつもやってる情報を集めて答えを導くってやり方が封じられてるのが歯痒いな。…まぁ、それでも俺はデ.ザ,グ.ラについて探るのを止めねぇけど
(一度持ってしまった疑念を完全に払拭するのは難しい、それこそデ.ザ.ス.タ,ーが誰か明かされるその時まで今の感覚は忘れられそうにない。なにせ探偵の勘が反応してしまっているのだから。いつも通りを装いながら内心は心臓が煩いのを無視していると相手がこちらの顔を見て会話しながらも端末を取り出して何かを打ち込んでいく。こちらも返事をしていれば端末の画面がちらりとこちらに向けられてそこにはメッセージが刻まれていれば相手が何をしたいのかを理解した。この生活は今この瞬間も配信され監視されている、自分達が今一番必要としている情報交換を封じられているのだ。だが相手はその隙を突こうとしているらしい、確かに端末の画面ならば今の二人を映像として撮られていたとしてもその内容は他人に知られることはないはずだ。情報量に限りはあるがそれでも情報交換できないせいで平行線を辿る自分達にはこれだけでも解決の糸口になるかもしれない。自分の変わらない意志を示しつつも二回瞬きをして相手へ合図を送って)

• No.7713 by 検索  2025-01-23 11:55:07 ID:415c83bff

そんな事を言っているとオーディエンスの疑いがまた君に向きそうだけどね。いつの間にか吾.妻.道.長と同じバックルを持っていたようだし
(何となく先ほどから若干上っ面のような雰囲気を感じる物の今の状況ではその要因が多くて判断出来ない。それが自分への疑惑であることは露知らず顔を合わせて会話をしながら端末の画面を見せる。僅かに相手の視線が画面を向いて瞬きが二度繰り返される。どうやらこちらのやりたいことの意図は伝わったようだ。言葉でも変わらない意思を示す相手にそれらしい返答をしながらも文字を消して再度打ち込み始める。聞いたことをそのまま書いても良いが万が一この内容が見られて脱落となっては意味がない、まずはそのラインを探るべきだろう。咥えて手元が怪しまれない程度にオーディエンスたちの注目を引く会話を続けなければならないとなれば率直に第三回戦で抱いた疑問を口にする。少なくとも第二回戦の段階では相手はあの紫のバックルは持っていなかった。だが第三回戦で皆で変身していた時に持っていた、となればその間に入手したものだろう。そしてその入手先が綺麗なお姉様らしいサポーターだと推測が立つと若干口調に不満げな感情が混じる。ほぼ同時に文字を打ち終わると【デ.ザ.グ.ラについて地.球.の.本.棚で調べたけど情報はなかった。運営は僕でも分からない程の未知の技術と力を持っていてサポーターはある程度それを指図出来る立場にあるようだ】と書かれた画面を見せ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック