相乗りで何処までも 【 〆 】

相乗りで何処までも 【 〆 】

検索  2022-07-09 20:46:55 
通報

唯一無二の相棒へ。

コメントを投稿する

• No.6803 by 探偵  2024-10-12 10:46:05 

はァ?!なんでだよ、行くわけねぇだろ!
(またも固唾を飲んで発表を見守る。今回は自分のことではないが毎日ギターを背負って通学し楽しそうに部活のことを話す彼女を見ているからこそ、そして彼女がどれだけこの舞台に賭けているか思いを知っているからこそ、クラスのカフェと同じく形として報われて欲しかった。司会者が一位を発表しようとする瞬間息を飲む、そして軽音部の名前が呼ばれると思わず「よしっ!」とまた声に出してしまった。春奈といえば喜びのあまり立ち上がって、他の部員も次々立ち上がれば嬉しそうにお互いを称えあっていた。クラスメイトからも声をかけられながら司会者に呼ばれ春奈はステージの上へメンバーの皆と一緒にあがり表彰状を受け取る。春奈は演奏している時と同じくらいにキラキラの笑みを浮かべていて心底良かったと拍手を送りながらこちらも笑みを浮かべていた。そのままもう一度パフォーマンスを求められ演奏の準備が進んでいく。しかし不意に春奈がこちらをみれば舞台から降りてきて二人の手を取ると強引にステージへと連れ出そうとした。大勢の前で歌を歌うなんてたまったものではなく即座に拒否するが『みんなで思い出作りたいの!』と言われてしまえば何も言い返せなくなってそのまま舞台上へと上げられてしまった。二人それぞれにマイクを渡される、『曲はさっきと同じだから!』と言われるも戸惑いの方が大きく、かといってもう戻れる雰囲気でもなく、気合いを入れるように深呼吸すると右隣の相手へと目をやる。この曲はボーカル二人の掛け合いが大事になる曲だ、軽音部の歌も見事だったが息のあった掛け合いという点だけならば負ける気はしない。ニヤリと笑みを浮かべると「俺達の相性の良さを分からせてやるか」と自信を滲ませれば春奈のギターから曲が始まって)

• No.6804 by 検索  2024-10-12 12:25:28 

こうなったら仕方ない、合わせるよ翔太郎。
(彼女が表彰状を受け取って喜んでいるのを素直にお祝いしていたが自分達がその場に参加するとなれば話は違う。困惑のまま相手が拒否するも皆で思い出を作りたいと言われると今日一日相手と回って沢山の思い出が出来て幸せだった身としては何も言えずそのまま舞台上にあがった。実行委員によってマイクを渡され、徐々に準備が整っていく。どうやら今更降りれそうにないのを感じて相手の方を見れば目があった。そこから確かなやる気を感じればこちらも呆れ半分、好奇心と期待半分に息をついてから笑みを浮かべた。先程の軽音部のパフォーマンスで音程や歌い方については何となく理解した、あとは相手と合わせるだけだと口にしながら相手の右側に並ぶと彼女の演奏するギターと共に歌い始める。こうやって人前で歌うのは初めてだがそこまで不足なく声が出て軽音部の演奏と二人の声が体育館の中に響く。確かな自信を覚えながら掛け合いの部分になれば相手と顔を見合わせ、打ち合わせなしに二つのパートに分かれて息のあった掛け合いを披露する。二人でびったりと噛み合わっている様に高揚を感じて自然と笑みが浮かびながら2人の歌声を体育館に響かせて)

• No.6805 by 探偵  2024-10-12 14:03:54 

(最初こそ羞恥と不安で歌えるわけがないと思っていたが舞台にあげられ覚悟が決まり相手と目があえば成功する自信しかなくなる。二人で掛け合う曲ならば相手と上手く歌いこなせるはずだ。ギターと共に曲が始まればマイクを握り歌い始める、二人で歌うところは意識しなくとも調和した歌声になってまずは掴みは問題ないだろう。そこから掛け合いの部分では相手の方をみれば初めてにも関わらず息はピタリとあってハモリも完璧だ。やはり二人あわせて何かを行うことに関して自分達の右に出る者はいない。時折煽るような仕草を加えて手拍子を加え席から立たせて客のボルテージをあげていく。コンテストの時と同じ曲ながらボーカルが変わればまた雰囲気も違って、春奈達の音楽と自分達の歌声が重なってまた体育館を熱狂の渦へと巻き込んでいった。最高潮の盛り上がりを見せるなか曲の終盤に近づくと相手の方にキメ顔で歌いながら近寄って相手の肩へと手を置く。最後の歌い終わりも相手の方を見ながら声を響かせれば全てのテンポが噛み合って、一層激しく楽器の音が響いた後に曲は終わりを迎えると万雷の拍手が体育館を包んで)

• No.6806 by 検索  2024-10-12 23:39:17 

君こそ最高の演奏だった。誘ってくれてありがとう
(二人で息を合わせて歌声を重ね、相手が客席を煽ると手拍子に加えて席から立って盛り上がりが見えるとこちらもテンションが上がる。最高の音楽と相手とのコンビネーションで会場のボルテージが最高潮に上がると相手が近付いてきて肩に手が置かれる。近い距離になって相手と顔を見合わせると自然に表情は得意げなものに変わり、皆の前にも関わらず相手に捧げるような気持ちで歌っていた。最後の歌い終わりもバッチリと決まって激しく楽器の音が響いて演奏が終わると万雷の拍手が鳴り響く。歌っている間は相手や彼女達と作り上げる音楽に自然と乗っていたが歌い終わった今、大きな事をやり遂げた達成感や興奮でいっぱいいっぱいで軽い放心状態だった。そこに対して彼女がやってきて『2人とも、最高の歌だった!』と満面の笑みで背中を叩かれ、高揚感のまま言葉を返した。客席からの拍手が漸く鳴り止んだ頃、実行委員にマイクを返して楽器も撤収されていく、自分達も元の席に戻ろうとすると背後から彼女の声で『…これで終わりたくないな』とぽつりとした呟きが聞こえて)

• No.6807 by 探偵  2024-10-13 15:16:24 

最高のステージだったぜ春奈!お前のおかげで最高の思い出ができたぜ
(二人で視線を交えて歌えば心までひとつになって歌っているようで気分まで最高潮だ。曲が終わり聞いた事のない万雷の拍手を受けると満面の笑みのまま客席に手を振って応える。こんな大勢の人を魅了しひとつにした事などなく相手と同じく胸は達成感と興奮でいっぱいだ。学校では怒られるか怖がられるか疎まれることが多かった身としてはこうやって称えられるなんて初めてであれだけ学校を嫌っていたのが嘘のようだった。春奈に背中を叩かれ振り返るとこちらも満面の笑みで興奮気味に返事をする、やはり彼女の顔はキラキラと輝いていた。やがて司会者の誘導で片付けが始まりマイクを実行委員に返してステージを降りる、背中越しに春奈がポツリと零した言葉に自分の中にも同じ気持ちがあるのに気がつくと小さく笑みを浮かべていた。舞台は後夜祭用の演目がもう少し続くようだがあのステージを二人でやり切った興奮はまだ抜けず隣にいる相手に目を向けると「なぁフィリップ、二人で抜け出さねぇか?」と誘って)

• No.6808 by 検索  2024-10-13 16:19:58 

…! ああ、良い考えだ。
(表彰を受けて最高のステージを終えると後夜祭を含めた文化祭は終わりに近づいて行く。それを惜しむような彼女の声が背後から聞こえて近い気持ちを抱えながらステージから降りて元の席に戻ろうとする。舞台の方では引き続き後夜祭のプログラムが続くがクラスの席に着く前に抜け出すことを提案されると目を瞬かせる。クラスも彼女の表彰も終わって後夜祭に興味のある演目はもう無い。興奮の冷めやまぬ状態で二人きりになる機会を提案されると心はそちらに傾いて笑みを浮かべると他の生徒はステージ上に注目しているのを良いことにその手を取った。会場を盛り上げた二人が返ってこないことをクラスメイト達には気付かれてしまうだろうが今はただ相手と居たい。換気用に薄く開いていた横のドアから抜け出して体育館を後にすると司会の声は小さくなっていく。生徒の居ない外や校舎の入口は静かで改めて手を繋ぎ直してから「何処に行くんだい?」と問いかけ)

• No.6809 by 探偵  2024-10-13 19:48:22 

、…そうだな、離れすぎちまうわけにもいかねぇし…倉庫の裏でもいくか
(後夜祭を抜け出そうと提案すると相手は笑みを灯し同意してそれだけでも嬉しいのに、まだ人がいる場で手を繋がれれば一瞬目を見開く。だが人々の注目はステージに向かい舞台の下は薄暗い、きっとバレることもないだろうとこちらからも手を握ると体育館横の扉から外へと抜け出した。あのステージで得た興奮をもっと相手と共有したい、それにもう文化祭も終わりが近く相手との時間をもっと増やしておきたかった。もう一度手を繋ぎ直されると相手の方を見る、誰にも邪魔されない二人きりの場所にいきたいが後夜祭が終わるタイミングで帰らなければいろいろと面倒そうだ。となれば屋上は少し遠い、それならばと体育倉庫の裏手を選んでそちらへ移動した。倉庫の裏手は人が通る気配もなく体育館の喧騒も僅かに聞こえてくる、二人で文化祭の最後の時間を過ごすのにはピッタリだ。階段になっている場所へやってくると手を繋いだままそこへと座って「春奈のおかげで忘れられねぇ思い出が出来ちまったな。お前の歌声最高だったぜ、フィリップ」と相手の方をみて)

• No.6810 by 検索  2024-10-13 21:19:35 

まさかああいう場に僕達が呼ばれるなんてね。 君こそいつものキザっぽい所がバッチリ合っていたし良い歌声だった。
(手を繋いだまま相手の提案する体育倉庫の裏に向かう。皆後夜祭に参加していて今日は使われることのない倉庫の近くとなれば当然人はいなくて二人だけの時間を過ごすことが出来そうだ。階段部分に隣合うように座ると先程のステージの感想を言われてご機嫌の表情を見せる。大勢の前でパフォーマンスするなんて初めてだったが、相棒である相手とのコンビネーションを見せつけ大盛況であったことが凄く嬉しくて今も興奮が残っている。きっとこの文化祭の場でなくては経験出来なかったことだ。まるで経験したことのあるように噛み合って二人で息のあった歌声を響かせることが出来たあの時間を思い返しながら相手を褒めると「君とならば何でも出来る気がするよ」と全幅の信頼を寄せるように笑を見せて)

• No.6811 by 探偵  2024-10-13 21:55:56 

キザっぽいってのは余計だろ。…俺達なんつーか…学校の輪から外れてるっつーか、それで俺は気にしなかったけど、大勢で盛り上がるってのも悪くなかったな。もちろんお前がいてこそだけど
(こちらから相手を褒めると向こうからも褒め言葉が返ってくるが余計なものが付随していて思わずツッコミを入れる。普段の生活では他の生徒からだいたい遠巻きに見られ何やら噂話を囁かれ近づいてくるのは怒った教師ばかりでクラスだとか学校行事だとか価値のないもので街のパトロールの方がずっと有意義なものだと思っていた。だが相手と出会ったのをキッカケに文化祭に参加し大勢の前で歌うまでに至ったのだ。それも相手という相棒と共にあったからで、二人で最高に息のあったパフォーマンスを見せつけた今最高の気持ちでここに座っている。全幅の信頼と共に何でもできそうだと言われるとこちらも笑みで応える、普段のパトロールや今日あのステージでも感じた全能感は相手と共にいなければ味わえないものだろう。自然と繋ぐ手に力が篭れば「お前とは新しい関係にもなったわけだし、これから色んなこと挑戦してぇ。お前となら何でもできるからな」とこちらからも信頼を寄せる言葉を送りまた笑みを浮かべて)

• No.6812 by 検索  2024-10-13 22:49:12 

ああ、文化祭は終わってしまうけど残りの学生生活も、その先も君とずっと一緒にいて色んなことを楽しみたい。
(しっかりとツッコミを入れる相手に笑いつつ、今日初めての体験を振り返る。大勢の前で歌うなんて貴重な経験だがそれも自分が居てこそだと言われると思わず表情が緩む。一人では決して味わえない、そして相手でなくてはこの全能感や満足感も得ることは出来ないだろう。繋いだ手に力が込められてこれからの話をされるとその幸せが続く未来に心は満たされて仕方ない。こちらも頷いてこれからも続く学生生活とその先も含めて相手とずっと一緒に居たいと素直な気持ちを口にしていた。高ぶっていた興奮は段々と相手の隣にいる幸せや充実感に変わっていき、もっと相手を感じたくなると相手と肩同士をくっつけて体重を預けるように寄りかかる。何か責任や義務を持たされることなく、何でも出来る自由の身で相手と一緒に居られる幸せを噛み締めると「まるで夢みたいだ」と口元を緩ませながら呟いて)

• No.6813 by 探偵  2024-10-14 08:15:44 

そうだな。これから先も俺達はずっと一緒だ。絶対に離さねぇ。……確かにお前とこうしていられるなんて夢みてぇだ…
(新たな関係が加わった今、これから先の未来へと想いを馳せる。文化祭が終わり卒業が控えているがそんな節目を超えてもきっと相手が隣にいることは変わらない。いつかおやっさんに認められて二人で探偵をすることなんてあるのだろうかと未来を想像してしまう、そう考えた瞬間に頭の中にノイズのような音が響いて一瞬顔を顰めた。しかし直後、相手が肩をくっつけてこちらに体重を預けられると一瞬感じた違和感よりも相手への愛おしさで胸は溢れて、繋いだ手を一旦解いてぎこちなく動かすと指を絡めるようにして繋ぎ直す。相手と最初で最後の文化祭を共に過ごして抱えていた想いを伝え新たな関係になって未来も共にあると確かめる、相手の言うようにまるで今日は夢のような一日で幸せに満ちたこの心地をいつまでも堪能していたいとさえ思った。未来には希望しかなく二人を邪魔するものはなにもない、まさに夢心地の時間だろう。浮かれる心のまま「フィリップ」と名前を呼ぶと頬に手を添えて顔をこちら側へと誘導すると目を合わせてから唇を重ねて)

• No.6814 by 検索  2024-10-14 08:50:14 

君が相棒で、恋人で良かった。……翔太郎、
(相手に体重を預けるような形で寄りかかると肩からその体温をさらに感じるようになる。一旦手が解かれると思わず相手に視線を向けるも指が絡み合うように繋がれるとさらに深く相手と繋がれた気がして小さく笑いながら力を込めた。相手と出会ってから義務的に通っていた学校は楽しいものに変わり、充実した日々を過ごすようになった。今日お互いの想いを伝え合って関係性がひとつ増えたこれからは更に楽しくて夢のような時間に違いない。まるで以前からこうであったような不思議な感覚を覚えながら素直な感想を述べていると名前を呼ばれると促されるまま相手の方を向く。目が合えば何をしようとしているのかを察して名前を呼ぶとそのまま唇を重ねる。柔らかな心地はさらに胸を幸せで満たして繋いだ手に力を込めながらキスを続けた。一旦唇を離すももっと相手が欲しくなって「好きだよ、翔太郎」と溢れるままの想いを告げるともう一度唇を重ねて)

• No.6815 by 探偵  2024-10-14 09:51:24 

俺も……好きだ、フィリップ…
(指を絡めるように繋ぎ直せば相手は笑いながら繋ぐ力を込める、その仕草と共にまた胸を掴まれた気がして心音が早くなる。しかし不思議なことに屋上の時ほど焦る気持ちはなくて、相手との時間を過ごすことにただただ幸せを感じていた。相手の頬に手を添えて名前を呼べばそれに応えるように相手からも名前が呼ばれ吸い寄せられるようにして唇を重ねる、今度はその柔らかさや温かさを感じる余裕があって夢心地にさらに浸るようにただただ幸せを享受した。一度唇は離れるもシンプルで一番幸せな言葉と共に名前を呼ばれると益々胸は華やいでこちらからも同じ言葉と名前とを呼ぶと相手からの口付けを受けた。ただ名前を呼んで唇を重ねるだけでこんなにも幸せで相手のことだけを考えられる。いつまでもこの夢心地に浸っていたいと心から願っていたが、再び相手と唇が離れた瞬間に強烈な違和感が胸を過ぎった。相手とのキスはまだ経験の浅いもののはずなのにもっとこの先を知っていて物足りなさを感じる、まるで相手からの口付けで目が覚めたようだ。そこからズルズルとこの先の未来への違和感や制服で相手と共にいること、文化祭に参加していること、そしてステージ上で輝く春奈を見た時の違和感が胸を襲って眉をひそめて視線を彷徨わせる。何か大切なことを忘れている焦燥に駆られるとこの雰囲気で相手に伝えるべきか少々迷うものの、特別な相棒で恋人ならば受け止めてくれるだろうと信じて相手の方へと目を向けると「なんつーか、変なこと言うけどよ…大事なもんを無くしてる気がする。こう、違う道を進んでるみてぇな…」と言いようのない違和感を口にして)

• No.6816 by 検索  2024-10-14 10:51:46 

……翔太郎? 違う道…、やっぱりさっきの違和感は気のせいじゃなくて…
(相手への好意を告げると同じ言葉が送られて胸は温かいものに満たされる。こちらからも顔を近付けてキスを交わす。今日が初めてのはずなのにずっと前から知っていて何回も経験があるようにさえ感じた。ゆっくりと顔を離しながらその感覚の出処を考えていると目の前の相手の視線が彷徨ってその表情は段々と焦ったものになる。思わず名前を呼んでみればこちらに目が向いて少し悩んだ仕草のあと要領を得ない口調で違和感を告げられる。相手の発した違う道というワードを繰り返すと先程ステージ上の彼女を見た時の違和感を思い出して口にする。今日一日特に大変なことが起こるわけでもなく充実した時間を過ごしてクラスで最優秀賞を獲ることが出来た。彼女も念願だった軽音部のパフォーマンスを発表して欲しかった最優秀賞を手に入れ、皆が幸せになった夢のような一日だった。だが今思えばあまりにも都合が良すぎる。欲しかったものは手に入れたが本当に大事なものは別にあるのではないかと眉を潜めていると後夜祭が終わったようでぞろぞろと生徒達が体育館から出てくる。横の扉からも出て生徒達の話し声が聞こえてくると無意識に息を潜め様子を伺う。その中に聞き慣れた彼女の声があった。同じバンド仲間と合流して話しながら校舎に戻ろうとしているようで『本当に皆ありがとう。皆と一緒に文化祭で演奏できて、最優秀賞が取れてよかった!』と彼女の声が聞こえると頭にノイズが走り一瞬勉強机で俯いたままの姿が映る。何故彼女が、何処でそれを見たのか考えを巡らせると相手の方を見て「何で彼女が文化祭に参加しているんだい」と一番の矛盾点を口にして)

• No.6817 by 探偵  2024-10-14 11:46:04 

俺達舞台上の春奈見た時にもこんなこと……っ、そうだ。あいつ怪我して文化祭には参加できな、…俺達が文化祭に参加してるのさえおかしいことだったな
(膨れ上がる一方の違和感をはっきりしない言葉で相手へと伝える、すると相手はあのステージを見ていた時に感じた違和感を口にしてこちらも記憶が呼び起こされた。春奈が舞台へ立っている時に感じた違和感、二人同時に何かがおかしいと感じたのにそのままステージが進んで違和感は流されてしまったがどう考えても二人して引っかかるものが出来るのはおかしい。この文化祭は何もかもが幸せで、自分達にとって都合のいい一日だった。そしてこの状況が都合がいい人間がもう一人いる。そのタイミングで後夜祭が終わったようで生徒が次々と体育館から出てくる、その中には春奈の姿があって彼女の笑みをみた瞬間に勉強机で項垂れる春奈の姿がノイズと共に浮かんで思わず頭を押さえる。そして相手から一番の矛盾を指摘されると、ようやくこの長い夢から目を覚ました。春奈が文化祭に参加出来るはずがない、そもそももう文化祭は終わっているのだ。そして自分と相手がこの文化祭にクラスメイトとして参加している事さえ現実とは違う。気を落ち着けるために息を吐き出していると春奈がふとその場に立ち止まった体育館を見やる、まるで名残惜しむようにその場から動かなくなった彼女をみれば引き止めるチャンスだろうと「行くぞフィリップ」と声をかけて物陰から飛び出す。生徒が少なくなっていく中「春奈!」と声をかけると彼女はこちらへ気づいて振り返った。何処か寂しげな顔をしながら『お疲れ様、翔ちゃん、フィリップくん。…もう文化祭が終わっちゃうなんて勿体ないね』と無理やり笑みを浮かべるとギターが入ったバックの肩紐を強く握りしめていて)

• No.6818 by 検索  2024-10-14 14:37:08 

ああ。…春奈ちゃん、もう既に文化祭は終わっているんだよ。君も分かっているだろう、
(一番の矛盾点であり全ての原因を口にすれば霧が晴れたように本来の自分達を思い出す。相手の言う通り既に文化祭は終わっていて彼女はそこに参加出来なかった。あの時の夢と同じく相手とクラスメイトとして一緒に居るのも違うのだ。何故こうなったかを思い出していると彼女が立ち止まって体育館の方を向く。惜しむような仕草に相手に声を掛けられると頷いて飛び出し、彼女の前に二人で立つ。振り向いた彼女の表情は寂しそうで肩紐を強く握りしめて文化祭が終わることへの寂しさを滲ませている。彼女がどれだけ文化祭に出られなかったことを引き摺っているのを知っている、その為にメモリを使うまで思い詰めていたことも。そんな彼女に現実を突き付けるのは残酷ではあるがそうでないと彼女はこの時に囚われて前に進めない。意識的に息を吐き出すと彼女を真っ直ぐと見てこの世界は間違っていると突き付ける。すると彼女の瞳は大きく揺れて『フィリップ君、なに言ってるの。今日こうやって文化祭を楽しんだじゃん』と若干震えた声出返事がされて)

• No.6819 by 探偵  2024-10-14 15:36:39 

春奈、…確かに参加できなかった文化祭に参加できて良い思い出はできた。でも、この文化祭の記憶があるのは俺達だけだ。お前が一緒に頑張ってきた軽音楽部の奴らとは共有できないただの夢なんだよ。お前が本当に欲しいのは最優秀賞じゃなくて仲間との、
(この幸せで満たされていて都合の良すぎる夢を終わらせるために、夢の首謀者である春奈の元へと向かう。こちらへと振り返った彼女が苦しそうな笑みをこちらへと向ける、彼女もこの夢の終わりを悟っているのだろう。相手がこの文化祭が間違いだと告げると春奈の瞳が大きく揺れる、泣き出しそうな声を聞けば胸が苦しくなるがこのままではいられない。震える声のまま『翔ちゃんも楽しかったよね?クラスみんなで頑張って人気投票一位をとって、皆の前で歌って…最高の文化祭だったよね?』と問われる。彼女が思い描きメモリを使ってまで実現させたこの夢は最高に居心地が良くてただただ幸せだった、それこそこのままずっと続いて欲しいと願ってしまうほどに。しかしこれはただの夢だ、自分達の中にしかない覚めれば消えてしまう幻の記憶。春奈が文化祭で最優秀賞を取りたかったというのは事実だろう、だがそれは自分一人でという意味じゃない。自分にとってこの幸せが相手なしでは成り立たないのと同じように、彼女の幸せにはバンドメンバーとの共通の思い出がなければ成り立たない。これが彼女と自分達だけが見る夢である以上彼女が本当に欲しいものはここでは手に入らないのだ。それを伝えようとするも『なんで?!』と悲痛な叫び声と共に言葉は途切れてしまう。ポロポロと涙を零し始めた春奈は『満足できなかったの?ここはこんなに幸せなのに!』と必死に訴えていて)

• No.6820 by 検索  2024-10-14 19:28:27 

…それでも夢の中にずっと居る訳にはいかない。…僕達を巻き込んだのも本当は躊躇いがあったはずだ。
(彼女に現実を突き付けるとその瞳は大きく揺れ相手に縋るように問う。クラスの為に動いて賞を勝ち取り何の責務もない学生として文化祭を満喫した時間は確かに楽しかった。もしかしたら彼女の話を聞いた時に浮かんだ相手と過ごす文化祭への興味や願望がメモリの力で反映されたのかもしれない。それに対して相手が説得を試みる、ここが現実でない限り得た名誉や作った思い出は幻でしかない。彼女の本当の願いを相手が伝えようとするがそれを遮るように悲痛な叫び声があがり、ポロポロ涙を零しながらこの世界の方が良いと訴えられる。見ていて心苦しいがここに残ることは今まで積み上げたことへの否定でもあるのだ、その選択を彼女にさせる訳にいかない。それでも、と話を続けると能力に自分達を巻き込んだ理由を推測する。本当に彼女が理想だけを求めるなら自分だけがこの夢の中に入り込めば良かったはずだ、なのに彼女は繋がりを残すことを選んだ。「…現実に戻ろう、春奈ちゃん」と真っ直ぐと彼女を見て再度説得を試みれば彼女は視線を揺らして迷いを見せ、唇を噛み締めてからあのド.ー.パ.ン.トメモリを取り出す。『…嫌だ、私はずっと皆と一緒に最高の文化祭をしていたい!』と取り乱したように叫ぶメモリはパチバチと小さな火花のようなものをあげている。「不味い、メモリが感情によって過剰反応を起こしかけている」と焦った声をあげるとそれを使わせまいと飛び出して止めようとして)

• No.6821 by 探偵  2024-10-14 20:50:27 

っ、あれは…フィリップ!
(春奈があの部屋でどれだけ落ち込んでいたか見ている身としては現実を見ろと言うのは胸が苦しく痛い、しかしここで夢の中に逃げ込んでしまえば彼女は何もかもを失ったのと同じになってしまう。この夢に縋ろうとする春奈に再び相手は否定を突きつける、そしていつも通り理論的に自分達がここにいる意味を彼女へと諭した。自分達がこの夢に取り込まれたのはあの時少なからず彼女の笑みを取り戻せていたからだろう。文化祭を楽しめなかったもの同士で誰かと同じ時間を一緒に楽しむという繋がりを彼女は絶たなかった。それはもちろん嬉しい、だが真に彼女が断ち切ってはいけない絆がある。相手が再び夢から覚めるように言うも彼女は興奮気味にそれを否定してメモリを取り出す、春奈の感情に呼応するようにメモリが火花を散らすのをみれば血の気が引いた。状況を理解した相手が一歩先に走り出して後を追うようにこちらも春奈へと走り出す。相手に駆け寄られ春奈はメモリを遠ざけようと動くが後から近づいた自分ならばその位置を予測してメモリを掴む事が出来る。手のひらに収まるメモリを奪おうとこちらも掴む、女子高生とは思えない力で握られた拳は解ける気配はなくメモリは過剰反応で暴走しているのか掴む手には激しい痛みが走って思わず呻き声を漏らした。しかしここで諦めるわけにはいかない、痛みに耐えながらもう片方の手で彼女の肩を掴むと「思い出せ春奈!今もお前を待ってる奴らがいるだろ!軽音楽部の奴らがお前がギター持って一緒に演奏する時間を待ってんだよ!」と叫べば春奈の瞳はまた大きく揺れて)

• No.6822 by 検索  2024-10-14 21:34:39 

っ、ここにずっと居たら君はもう現実に戻れなくなってしまう。そしてここにいるのは君が望む偽物の軽音楽部のメンバーだ。…それでも君はこの世界を望むのかい、君の本当の願いがあったはずだ。
(今の彼女の感情に呼応したメモリが能力の暴走を起こそうとしている。更に深くこの世界に潜って閉じ籠ってしまえば現実に戻ることは出来ないだろうと直感が告げている。それを止めようと駆け出して止めようと伸ばした手は避けられてしまうがこちらに意識が集中していれば後から来た相手がそのメモリを掴む。だがメモリを掴む手には相当の力が入っているようで解くことが出来ずに痛がる声が聞こえてくれば手を重ねるようにもメモリを掴んでその痛みを半分引き受ける。相手が現実に待つ軽音楽部のメンバーの話をすれば彼女の瞳は大きく揺れる、やはりそこが迷いのようだ。ならばとこのままこの世界に居続けることで起こることを伝えた上で感情の乗った声でもう一度彼女の本当の願いを聞く。すると見開かれた瞳には再び涙の膜を張って堪えきれない涙がポロポロ零れていくた『…みんなと、もう一度演奏がしたかった』とか細い声が聞こえた。メモリの使用を妨害する自分達を引き剥がそうとメモリから更に痛みが走るもぐっと堪えていれば『本当のみんなと、演奏がしたい…』と先程より芯の籠った声が聞こえてきてメモリを持った彼女の手の力が少し緩まって)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック