相乗りで何処までも 【 〆 】

相乗りで何処までも 【 〆 】

検索  2022-07-09 20:46:55 
通報

唯一無二の相棒へ。

コメントを投稿する

• No.7769 by 探偵  2025-01-29 17:22:32 ID:65b68c258

任せとけ。…、……読みは当たってたみたいだな。悪ぃ、クイーン、エリザベス。このまま情報収集を頼みてぇ
(確証はないがこれがゲームであることを考えれば討伐の報酬が問題の答えであるのは有り得る話だ、相手はこちらの考えに同意して早速蔓を切る体勢に入る。相手に言われバナナと二人の間にしゃがむと少しでも爆発が及ばないように再び変身して装甲を纏う、ダブルのものよりは心許ないがないよりはマシだろう。エリザベスが『え、何それ?!』と叫ぶ間に相手が蔓を断ち切る、一瞬の静寂の後顔をあげるが変化はない。バナナの方をみればカウントダウンは止まり蔓はボロボロになって二人の拘束が解けた。変身を解除すると相手と目を合わせてこちらも安堵の笑みを浮かべる、大切な仲間が失われずにすんで何よりだ。爆弾は解除したものの特にアナウンスや表示は現れない、つまり時限爆弾を解除しても得点にはならないということだ。あくまでも得点が得られるのはジ.ャ.マ.ト.,を倒した時と言うことだろう。だが人の命がかかっているならば得点なんて気にしている場合ではなく恐らく時限爆弾はこれで終わりではない、となればここからもいつも通りに行動するだけだ。まだ先程のピンチを抜け出したばかりだが女子高生二人に情報収集を依頼する、この街で情報屋をしているだけあって肝は座っているのか、はたまた仕返ししてやろうという魂胆なのか二人は口角をあげて『いいよ。今回は助けてもらったお礼でタダでやったげる』と返事が返ってきた。そこからフルーツの蔓に拘束されている人かフルーツを運ぶ怪人を見かけていないかと情報を呼びかけてみればすぐさま二件ほど拘束されている人を見かけたと情報が入ってくる。相手の方をみれば「手分けするぞ、フィリップ」と声をかけて女子高生二人には引き続き情報収集を頼みつつ相手と別れて時限爆弾を解除しに走って)

• No.7770 by 検索  2025-01-29 20:59:19 ID:415c83bff

二人とも助かるよ。 …ああ、分かった。
(緑色の配線を切ると爆発する事はなく、カウントダウンも止まった。爆弾を解除する事が出来れば相手と顔を合わせて安堵の笑みを浮かべる。だが何か通知が表示される訳でもなくどうやら爆弾を持つジ.ャ.マ.トを倒す事だけが得点源らしい。街の人の事について何も考慮されていないルールに思う所はあるがひとまず情報屋の二人を助けられたことに安堵していると相手は彼女達に情報収集を依頼する。今被害にあっていたばかりだがターゲットが街全体となれば人手が欲しいのも事実だ。すると二人は口角を上げて良い返事をするものだからこちらも軽く笑って感謝を伝えた。それから拘束された人の情報を聞くと二手に分かれて対処しようと相手から声が掛かって返事をすると再び分かれた。街の人を助けなくてはいけないがそろそろデ.ザ.ス.タ.ーとしても動かなくてはオーディエンスに飽きられてしまう。さっき拾った青色の蔓も恐らく爆弾を解除するヒントなのだろうが夕刻までまだ時間はある。そのままにしておくことを決めると教えてもらった場所に向かった。拘束された人が居るという商業施設にやってきて二階を探していたが被害者の姿は見つからない。だがあの言語が聞こえてきて振り向くとカゴいっぱいのブドウを持ったジ.ャ.マ.トが何処かに向かっている所だった。それを追いかけようとした矢先一階から聞いたことのある声がして下を見ると景和が何かを探しているようだった。2階に居るこちらには気付いていないようで格好のポジションにデ.ザ.ス.タ.ーミッションが頭をよぎる。あまりしたくないが目的の為だと割り切ると変身をしてジ.ャ.マ,トに遅いかかってそのカゴを奪う。そして一階の景和の周りに誰も居ないのを確認してから一階へと突き落とす。突然上から降ってきたジ.ャ.マ,トに景和は驚くも直ぐに変身して応戦するのを観察する。あと少しで倒せるとなった所でカゴで膨らみつつあったブドウの粒を二階からぶちまけて降らせると景和とジ.ャ.マ.トの辺りに散らばって小規模の爆発を沢山起こす。油断した所に多数の爆弾による攻撃を受け変身が解除してしまった景和と倒したジ.ャ.マ,トの場所にオレンジの蔓を確認すると変身解除して直ぐにその場を去って)

• No.7771 by 探偵  2025-01-29 22:25:49 ID:65b68c258

景和?!どうしたんだよ、それ
(女子高生二人の情報を元に海辺付近の広場にやってくるとまた人気はなくなって、代わりに『たすけてぇー』とか細い声が聞こえるとそちらへ向かう、そこで縛られ地面に転がされていたのはサ.ン.タ.ち,ゃ.んで急いで側へと駆け寄った。先程は偶然かと思ったが連続すれば人質の人選にも意味が乗ってくる、きっと風の街に住む自分と相手の知り合いを狙って人質にしているのだ。更なる醜悪さに奥歯を噛み「絶対助けてやるからな」と声を掛けながら周囲を観察すれば傍には蔓を伸ばし膨張していくブドウを見つける。ご丁寧にまた二色の蔓があってどちらかが正解なのだろう。今は正解が分からず一旦サ.ン.タ.ち,ゃ.んの元を離れてブドウを運ぶジ.ャ,マ,トを探しに行こうとする。しかし暫く進んだところで黒焦げになった景和と鉢合わせると思わず声をあげて近づいた。悲惨な状況に何があったのか尋ねると『急にジ.ャ,マ.トが降ってきたんだ!しかも倒そうとしたらさらにブドウが降ってきて爆発して巻き込まれて…もー散々だよ』と愚痴を零す。ジ.ャ,マ,トが上から降ってくるなんてどういう状況だとツッコミたくなるがその可能性にはすぐ行き着いて、景和も同じ考えなのか『やっぱり、デ.ザ.ス.タ.ーの妨害かな?』とこちらの顔色を伺うようにしながら問いかけられる。参加者の不利に働くような不可解な状況を起こすのはデ.ザ.ス,タ.ーしか考えられず、しかし「かもな」と確証はない言い方で答えていた。それよりもより重要なワードであるブドウのことを問おうと「さっき言ってたジ.ャ,マ.トって作業着着てなかったか?倒した時に蔓みたいなのが落ちてたならその色が知りてぇ」と聞いてみる。景和なら素直に答えるだろうと思っていたが『あぁこれ?』とオレンジの蔓を出されると望んだ答えを手に入れ口角をあげて「それだ!ありがとよ」と礼を言って呆気に取られた景和を置いてサ.ン.タ.ち,ゃ.んの所へ戻った。戻ってすぐに傍にあったニッパーでオレンジの蔓を切る、すると拘束は解けていきまた安堵の息を吐いた。サ.ン.タ.ち.ゃ,んは何度も礼を言いながら傍に落ちていた箱を指さすと『一緒に入っていた紙に今日の夕方までにお召し上がりくださいって書いてあったからさぁ』とその内容を話す。その瞬間に、つい先程同じ言葉を言われたことを思い出して一気に血の気が引いた。アキコからのあの電話、届いたものはパイナップルで賞味期限、もといタイムリミットは夕方までだ。「まずい、」と焦ったように声を出すと事務所の方へと走り始めて)

• No.7772 by 検索  2025-01-30 00:44:30 ID:415c83bff

…ひとまずこれでミッションの方はクリアだ、あとは…。
(現場から離れると一息つく。端末を見ればデ.ザ.ス.タ.ーミッションは無事にクリアということになっていた。その下のミッションが目に入って胸は重く感じるがこういうムーブを求められているのだろう。上位に食い込むためにジ.ャ.マ.トを探すため周辺を探索していると『誰か居ないかー助けてくれ!』と聞こえてきてその声の元に向かう。警察署近くの駐車場の物陰であるそこを覗き込むと先程の情報屋二人と同じく地面に転がされ刃.野.刑事が助けを求めていて慌てて駆け寄った。刃.野.刑事もこちらに気付いて解除を求める視線の先には膨らみつつあるマンゴーがあり、黄色と青の配線が繋がっている。先程の相手の推理と行動から察するにあの時拾った蔓の色である青色が解除のために切る答えだ。早速解除にかかろうとするがニタリとゾクルの言葉が頭を過ぎってその動きが止まる。オーディエンスの彼等の望みを叶えるには相手を裏切るのが最高のドラマだと言っていた。ならばこの状況は使える手なのではないだろうか。幸いどちらのコードを切るかは既に判明している、その為少々遅延してもタイムリミットを迎える前に爆弾を解除すれば刃.野.刑事の命が失われることはないだろう。胸が痛みながらも頭の中でオーディエンスが好みそうなシナリオを組み立て「待っててくれ、どうにか解除できる方法を探してくる」と嘘をついてその場を離れる。情報屋の次に刃.野.刑事が標的になっていることに嫌な予感を覚え、相手の方の状況も確認しようと考えると電話をかけて)

• No.7773 by 探偵  2025-01-30 07:50:20 ID:65b68c258

__アキコッ!っ、…落ち着け!それとハードボイルドだっ!!
(急いで鳴.海.探.偵.事務所に戻り所長の名前を叫びながら中へと入る、そこでいつも通りに所長が過ごしてくれていれば良かったが奥のスペースには蔓に拘束された所長が『翔太郎くぅん』と弱々しい声を出していて急いで近づいた。傍には既に腕で抱えられないほど膨れ上がったパイナップルがあってカウントダウンが刻一刻と減っている。夕方まであまり悠長なことはしていられない状況だ。アキコに絡みついているのは緑色と紫色の蔓で意味ありげな色にまた眉間のシワが深くなる。その間に所長はパニックから抜け出せずにいて『これなに?!ってか二人ともまだ泊まりの予定って言ってたのになんでいるの?!いつものハーフボイルドの格好は?』と捲し立てるように質問されて肩を掴んで制止した、ついでに聞き逃せない言葉は否定しておく。まだパイナップルを運ぶジ.ャ.マ.トは倒せていない、他の参加者から情報を貰うか女子高生二人とサ.ン.タ,ちゃんの情報を待つか、どちらにせよ片っ端から当たっていかなければアキコが危ない。そんな緊迫した場面にも関わらず『今それ関係ある?!』と叫ばれて思わず「お前が言い出したんだろっ!」といつものように言い合いが始まりそうになったところで通知音が鳴った。画面をみれば相手からの着信だ、所長のスリッパがなく永遠に続きそうだったやり取りが止まって内心ホッとしつつ電話に出る。先にこちらの緊急事態を伝えるべきだろうと「フィリップ!人質にされてんのは俺達に縁のある人達だ。今事務所にいてアキコがパイナップルの爆弾に繋がれてる」と状況を説明して)

• No.7774 by 検索  2025-01-30 10:18:29 ID:415c83bff

アキちゃんが!?っ、よっぽど僕達に嫌がらせしたいようだね…。僕は景和達に連絡取って目撃情報か既に蔓を入手してないか聞くのと辺りを探してみる、君は情報屋と色が分かったら直ぐに切れるよう事務所周辺を当たってくれるかい。
(相手の状況も確認しようと電話をかけるとこちらが声を発する前に焦りと緊張が伴った声で所長の危機を知らされて声をあげる。見知った顔ばかり時限爆弾に拘束されると思っていたがやはりこれが運営とオーディエンスの意向なのだろう。思わず悪態じみた声が零れるが不満を言っていてもしょうがない。パイナップルの爆弾を解除する蔓の色はまだ知り得ていない。すぐにでも探さなくてはと気持ちが焦ると相手に情報収集の分担と詮索範囲の指示を飛ばす。「見つかったらすぐに連絡する」と言って電話を切るとすぐに参加者に連絡を取った。だが三人ともパイナップルを運んでいたジ.ャ.マ.トは見ておらず蔓も持っていないらしい。得点にならない事に彼らが嘘をついている可能性は低く解除の鍵が見つかない事にますます焦ってしまう。その一方その先を見据え最後に掛けた祢音に「なら見かけたら連絡して欲しい。それとこれとは別件で僕の街の仲間が警察署の方でジ.ャ.マ.トっぽいものを見かけたって教えて貰ったんだ。もし余裕があれば確認して何かあったら僕か翔太郎に教えてくれ」と告げ刃.野.刑事の発見を促しておいた。承諾の返事を聞いてから電話を切っては目的のジ.ャ.マ.トを探しに行き)

• No.7775 by 探偵  2025-01-30 12:32:02 ID:65b68c258

あぁ、分かった!頼んだぜフィリップ!
(相手に事務所の状況を伝えれば驚きと共に悪態めいた言葉が聞こえてくる。こちらも心境は同じだ、よっぽど自分達を追い詰めたいらしい。相手から情報屋と蔓を切る役目を預かると力強く返事をして電話を切る。所長のもとに戻るとまた肩に手をかけて「アキコ、俺とフィリップが必ず助けてやる。もうちょっと待っててくれ」と声をかければ不安げな顔ながらも所長は頷いていた。少しでもジ.ャ.マ.トに出会う確率を上げるために事務所を出る、そのタイミングでウ.ォ,ッ.チ.ャ.マ,ンから連絡があって慌てて電話に出た。すると『サ.ン,タ,ち,ゃ,ん,から聞いたよー?フルーツを運んでる怪人を探してるんだって。ボキのこと忘れるなんて翔ちゃんもいけずだなぁ』と場違いなテンションで言われるが言い方からして朗報だろう、「連絡しなくて悪かった。それで、お前の情報網に何がかかったんだ?」と気取った言い方で返事をすればフルーツの模様が書かれた箱を持った怪人が近くの路地裏で発見されたのだと教えられる。礼を言ってから電話を切ると直ぐに路地裏へと向かった。人気はないがちょっとした広場になっている場所にジ.ャ.マ,トが複数体たむろしていて一番奥には作業着を来てダンボールを抱えたジ.ャ,マ,トを見つける。しかしそれを守るように立ち塞がる敵の数は多くて奥歯を噛み締めていると『いい狩場だな』と声が聞こえてそちらを向く、後ろに立っていたのは英寿だった。彼を見つけるや否や「頼む!協力してくれ。俺はあの奥の奴を狙うから露払いしてくれ」と協力を申し出る。それに英寿は鼻で笑って『俺にジ.ャ.マ.ト.を譲っていいのか?このままだと最下位だぞ』と現状を突きつけてくるがそれを薙ぎ払うように胸ぐらを掴むと「ンなもん今は気にしてる場合じゃねぇんだよ!風.都.の人を守るのがこの街の探偵の、俺の役目だ!」と叫んだ。それを表情ひとつ変えずに聞いた英寿は片側の口端を上げまた笑って『タイクーンよりお人好しがいたとはな』と馬鹿にするように言った後にバックルを取り出す。どうやら協力してくれるらしい。手を離してこちらもバックルを取り出すと二人並んで「変身っ!」と装甲を纏う。英寿に雑魚を任せて一直線に作業着のジ.ャ.マ,トへ向かっていくとジ.ャ.マ,トはその場から逃げ出してしまう。それを追いかけていけば倉庫に逃げ込まれてそれを追うように中へと入って)

• No.7776 by 検索  2025-01-30 15:07:30 ID:415c83bff

(電話の先から聞こえる声からはこちらへの全幅の信頼を感じられてそれを現に裏切っている状況にジリジリと胸が痛む。だがこの役割は相手には任せられない、悪魔らしい自分の仕事だ。それぞれに連絡を取りタイムリミットまでまだ時間があることを確認してからまだ誰も探していないであろう繁華街から少し離れた場所に向かっていると相手を示す紫の丸が英寿を示す白い丸の元に重なった。どうやら二人が接触したらしい。英寿の行動は未だ読めないがこれまでのゲームの実力を見れば今回も間違いなく上位3位に食い込む動きをしているのだろう。そちらは二人に任せるとしてパイナップルのジ.ャ.マ.トを探しているとぽつんと立った今は使われていない店からジ.ャ.マ.トが出てきて近くの壁に身を潜めた。ジ.ャ.マ,ト達は店の中から果物の絵が書かれた箱を近くに停めたトラックに運び出している。ここが出荷地の一つなのだろう。運ばれていく果物の中にパイナップルは無かったがこれらが運ばれて犠牲者が増えるのは見逃せない。ここで一気に殲滅するのも手だが今まで倒したのが歩いて運んでいるジ.ャ.マ.トだったことを考えるとこのトラックで荷物を運び現地に運搬役が別にいる可能性が高い。その中に目的のジ.ャ.マ.トがいる可能性だってある。ならばここで無闇に倒すより果物を運ばせ現地のジ.ャ.マ.トと一緒に倒した方が効率的だろう。そう判断すると変身してからこっそりと近付いて荷物の積み込みが終わるのを待つ、恐らく全て載せ終わってジ.ャ.マ.トが前の運転席に乗ったのを確認すると積み込み役を倒してから荷台の上に飛び乗った。運転役はエンジン音でその音が聞こえなかったのかトラックは発車する。車内のジ.ャ.マ,
トは広場の仲間からピンチの知らせを受け二人が戦っている場所に向かう。倉庫裏にトラックが止まると運転していたジ.ャマ.トは荷台を開けて爆弾である果物の箱を抱え仲間の元に向かう、その隙にトラックの裏に降りると彼らの様子を伺って)

• No.7777 by 探偵  2025-01-30 17:18:23 ID:65b68c258

ッ!お前が正解か!
(日も落ちてきて電灯のついていない倉庫の中は薄暗く雑多にものが置かれているせいで視界も悪い。逃がさないうちに早く仕留めなければとダンボールを持つジ.ャ.マ.トに斬りかかればふわりとダンボールの蓋が浮いて一瞬だけ中身が見えた、暗がりの中だったが緑色の特徴的な葉と濃い黄色のフォルムは間違いなくパイナップルだ。あのジ.ャ.マ.トを倒せばアキコを助け出せるはず、チェーンソー型の武器を構えて走りよったが直後同じダンボールを持つ作業着のジ.ャ,マ,トが現れて攻撃を妨害されてしまう。二匹のジ.ャ,マ,トは見た目が全く同じで今ならばパイナップルを持っている方が分かるが時間が経てば経つほどどちらが目的の敵か分からなくなるだろう。しかも作業着のジ.ャ,マ.トは基本的にこちらから逃げようとする、正解の方を追おうとするがもう一方が攻撃を仕掛けてきてそれに応戦し、目的の方も攻撃に加わってきて一旦引くが距離を取ればすぐに逃げ出そうとする。どちらも倒すのが手っ取り早いがこの狭い通路では長物であるチェーンソーを上手く振り回せなくて決定打を与えられないまま攻防が続いていて)

• No.7778 by 検索  2025-01-30 19:21:24 ID:415c83bff

、アレはアキちゃんの…!
(トラックのジ.ャ.マ.トは広場の方に向かっていったが倉庫から音が聞こえてきてそこを覗く。荷物が積んであってよく見えないがじっと見つめていれば相手の変身後の姿と作業着姿のジ.ャ.マ.トが居るのが見えた。そして何より相手の攻撃を回避する時に段ボールの蓋が僅かに動いてパイナップルの特徴的な葉が見えて目を見開いた。奴を倒せば所長を倒せる、ならば取るべき手段は一つなのだが相手に他を探すと行った手前今ここで姿を表すのは不自然だ。ならば先程の景和と同じくデ.ザ.ス.タ.ーの妨害という形でサポートすれば良い。そうと決まれば音もなく中に忍び込み柱の後ろを陣取る。2人に増え上手い連携で相手の攻撃を躱して逃げているジ.ャ.マ.ト達が角を曲がったタイミングで脇差を振るい積んである近くの荷物を斬りつけるとバランスを失い一気に崩れて行方を遮る。逃げ場を失って驚くジ.ャ.マ.ト達の内パイナップルでは無かった方の箱にすかさず手裏剣を投げて段ボールに切れ目を入れる。その間から林檎が3個、箱から零れ落ちてジャマト達と追ってきた相手の元に転がると今にも爆発しそうなほど膨らんでいき)

• No.7779 by 探偵  2025-01-30 20:16:41 ID:65b68c258

な、爆弾…?!
(狭い通路と武器の相性が悪く早くジ.ャ.マ,トを倒さなければならないのになかなか決めきれない、不用意にチェーンソーを振るえば荷物が崩れて通路を潰してしまうだろう。歯痒い思いをしていればジ,ャ.マ,トを追いやった先から激しい音が響いた、どうやら積み上げられていたものが崩れたらしい。だが荷物が崩れたおかげでジ.ャ.マ.ト達が逃げる通路が塞がれて口角を上げる、その影に相棒が隠れているとは知る由もなかった。一気に両方を仕留めるチャンスだと仮面の下で口角をあげるとチェーンソーを振りかぶる、しかし直後何故かダンボールから林檎が床へと転がり落ちた。衝撃を受けたせいか林檎はすぐに膨らんで息を飲む、振りかぶっていたチェーンソーを咄嗟に前に持ってきてガードするようにしながら後ろへ飛び退いた。爆風に押されて地面に転がるもなんとか無事に爆発から逃れる、いつの間に林檎が零れ落ちたのだろうかと疑問が過ぎるがその前に蔓が落ちているのを見つけて急いで駆け寄った。パイナップルを持っていたジ,ャ,マ,トが持っていたのは緑色の蔓だ、これでアキコを救うことができる。蔓を引っ付かんで踵を返し歩き出すと同時にアキコを救う手段が見つかったのを伝えようと相手へと電話をかけて)

• No.7780 by 検索  2025-01-30 20:48:34 ID:415c83bff

っ、!……はぁ、ここなら、
(あの爆弾は時刻を迎えるか箱から取り出した上で衝撃を与えると膨張して爆発するという仕組みだ。その性質を利用して恐らく同じくフルーツの入っている方を狙い、違和感に気付かれる前に床に転がしてジ.ャ.マ.ト諸共爆発させると相手は機転を効かせ無事に回避したのが見えた。それから爆発した地点で緑色の蔓を拾い上げたのを見れば一人で安堵の息を零す。これでひとまずは所長の方は解除の見込みがついた。そう気を抜いていたせいか相手の行動から目を外していて倉庫を出る直前端末からバイブレーションを感じるとびくっと肩が跳ねる。今の行為がまだ自分のせいだとバレる訳にはいかず着信音を掻き消すように咄嗟に手裏剣を投げ付け金属音を鳴らすと慌てて倉庫を後にした。足音を立ててしまったが自分の存在がバレるよりはマシだ。倉庫の間を駆け抜け十分に距離を取った頃には大分着信音が繰り返し鳴った後だったがここなら大丈夫だろうと電話を取ると「すまない、戦闘中だった。翔太郎、何か情報が見つかったのかい?」と焦った演技をしながら問いかけ)

• No.7781 by 探偵  2025-01-30 21:32:50 ID:65b68c258

ん…?あぁ、タイミング悪かったな。でも朗報だぜ、アキコの爆弾解除できそうだ
(倉庫を出ていこうとしたその瞬間に倉庫内に金属音が鳴り響いて咄嗟に振り返る、直後誰かが走り去る足音が聞こえれば思わず足を止めた。この倉庫内に何者かが潜んでいたようだ、さっき突然荷物が崩れたのも林檎の爆弾が転がり出てきたのも偶然ではなくこちらを狙った行為だったのかもしれない。すなわち先程までデ.ザ,ス.タ,ーが近くにいてこちらを狙っていた可能性があるということだ。こちらが街の人を、その中でもより大切なアキコの命を救おうと奔走している最中に妨害してくるなんて。人の命より自分の勝利を優先する行為にまた怒りを覚えるも今はアキコを助けるのが先だと気持ちを切り替えて事務所へ走り出すと相手と電話が繋がる。走りながらアキコの無事が確保できそうだと相手に伝えれば「また情報が入ったら連絡する」と告げて電話を切る。やがて事務所にたどり着くと扉を開いてアキコのもとへ駆け寄る、パイナップルは人の背程の大きさになっていて『翔太郎くぅぅん』とまた所長は情けない声を出していた。しかし今度は「待ってろ、今助けてやる」と自信を宿した笑みを浮かべればニッパーで緑の蔓を迷いなく切る、切断の瞬間アキコは散々騒いでいたが蔓がボロボロに崩れ去りパイナップルが萎んでいけば二人して安堵の息を吐いてへたりこんだ。その瞬間に派手なファンファーレと共に【Secret Mission Clear 時限爆弾を3つ解除する】と文字が宙に浮かんで大量の得点が入った。一件意味が無いと見せかけて一気に点が入るのは何ともゲームらしい。だが全ての爆弾を解除すればきっとアナウンスがあるはず、連絡があるまではこの街を走り回るしかない。困惑したままの所長に「いいか!絶対に事務所から出んなよ!」と言いつけて文句を背中に浴びながらも再び事務所を後にした。そのタイミングでまた通知音が鳴る、相手は祢音だ。電話に出れば『良かった繋がったーフィリップに繋がらないからどうしようかと思った。フィリップから聞いて警察署の周り調べたら縛られてる人見つけたよ!』と告げられて一瞬動きを止める。そこは女子高生二人からの情報を受けて相手が担当していたはずの場所だ、何故相手ではなく祢音がそこを調べているのだろう。渦巻く疑問は疑念に膨らみそうになる、それを振り払うように頭を振って「分かった、俺もそっちに向かう」と移動し初めて)

• No.7782 by 検索  2025-01-30 22:20:46 ID:415c83bff

それは良かった…。こっちはジ.ャ,マ.トには遭遇するけど果物を持ってない個体ばかりなんだ。僕は他にも探してみるからアキちゃんのこと頼んだよ。
(相手の方からは走っているような足音と息遣いが聞こえてきてどうやら事務所に向かっているようだ。所長を助けられる安堵と先程から良い報告が出来ていない事に対してそれらしい嘘の理由を語ると所長の事は相手に任せて電話を切った。そのタイミングで宙に【Bonus Mission CLEAR】の文字が浮かんで十分な量の得点が入る。工作活動に奔走していた身としては上位に食い込むために有難い得点だ。更に何処からともかくミッションボックスが出現して箱を開けてみると黒いベース色に赤色が映えた大型バックルが入っていた。これで更に場を荒らせということなのだろう。相変わらず悪趣味なサポートに眉を顰めているとまた端末に着信が入る。だが発信主に祢音の文字を表示されていれば敢えてそれを取らずに懐に仕舞った。ドライバーの反対側にブ.ー.ス.タ.ーバ,ッ.クルをはめ下半身に装備すると直感的にその仕様を理解する事が出来て専用機能らしいバイクを出現させる。空を見上げると日が沈みかけていてそろそろタイムリミットだろう。覚悟を決めるために長く息を吐き出すとエンジンをかけ、一度トラックに戻って一箱拝借すると揺らさないように後ろに括り付け、他にジ.ャ.マ.トや時限爆弾が無いのか確認する為街を1周させながらオーディエンスのいうクライマックスを迎えるために警察署の方向に向かって)

• No.7783 by 探偵  2025-01-30 22:49:10 ID:65b68c258

ッ、ジンさん!無事か?クソ、もう時間がねぇ
(連絡を受けた場所にたどり着き祢音と合流すると拘束されている人の元へ案内される、そこにいたのはまたも見知った人物でまた声をあげながらジンさんに近づいた。ジンさんの隣で人の背以上に膨らんでいるのはマンゴーで表示されている時間は少ない。だがマンゴーを持ったジ.ャ,マ.トはまだ見かけていなくて黄色と青、どちらが正解の蔓かは分からなかった。タイムリミットまでにどうにか正解を見つけ出さなければならない、祢音も協力してくれるようで手分けをして探すことになって先に祢音がその場から離れていく。ジンさんの傍にしゃがむ、まだ青かった頃から何度世話になったか分からない恩人を死なせる訳にはいかなくて「絶対に助けるから待っててくれ」と声をかけるとある程度場馴れしてるいのか冷静に『頼んだぞ翔太郎。さっきフィリップも解除の方法を探しに行ったから、二人で俺を助けてくれよ』と励まされて、その言葉に妙に安心した。この場に相手がいないことを勘ぐってしまったがただジ.ャ,マ.トを探しに行っただけのようだ。ジンさんに向かって強く頷くとその場を離れて走り出す。とはいえ手がかりは一切なく虱潰しに街を駆け回るしかできない、情報屋全員に改めて連絡をとってみるがマンゴーはまだ見かけていないようだ。焦る気持ちをなんとか抑えながらがむしゃらに走ってターゲットを探していて)

• No.7784 by 検索  2025-01-31 00:17:14 ID:415c83bff

…やるしかないか、
(ざっと街の中を走ったが他に時限爆弾らしきものは無かった。情報屋などの手を借りても見つからず騒ぎになっていないという事はアレが最後の一個なはずだ。そろそろ時間は少なく警察署の方に向けバイクを走らせていると見覚えのある後ろ姿があって敢えて何も言わずにその横を通り過ぎる。相手の観察眼ならば背後に詰んだ箱のフルーツの絵に気付くはずだろう。相手を呼び寄せるネタを仕掛けそのまま走り去る、警察署に辿り着いてちらりと刃.野.刑事の方を見ればマンゴーは今にも爆発しそうなほど膨らんでいる。今すぐにでも解除したい、しなければならないと思う気持ちを押さえ込んで変身を解除すると前方から祢音がやってくる。さっき得点を見た時彼女は4位で割かし大きな差が無かった。何かの拍子にシークレットミッションをクリアされたりすれば一気に逆転される可能性だってある。その動きを封じる為とゲームの盛り上がりの為にもここは動くべきだろう。彼女もこちらに気付くと『もー、さっき連絡したんだよ。それよりもあれ、今にも爆発しそうで、マンゴーの爆弾みたいなんだけど運んでたジ.ャ.マ.ト見なかった?』と問われる。それに対して「見ていないけど気になるものを見つけたんだ」と返答しながらバイクの後ろにあった箱を手に取る。彼女の顔から真摯な心配から読み取れるとそれを傷付けることに胸は痛むが唇を一瞬噛み締め心の中で謝罪しながら箱の中身のミカン達をいきなり彼女の上空にぶち撒ける。一瞬困惑した様子だったが果物が爆弾だと思い出したのか彼女は直ぐに変身して装甲を纏う。だが避ける前に幾つかミカンが空から降ってくるのが先で空中で小規模な爆発が一気に起こると彼女にも幾つか当たって爆破の衝撃で地面を転がる。勢い良く壁に衝突して凄い音が響き、あの様子では若干意識がクラクラしているかもしれない。背後から見れば彼女がダメージを受けたまま地面に転がっていてその周辺には爆発したミカンの中身や皮が飛び散り、それを眺める相棒という光景が広がっていて)

• No.7785 by 探偵  2025-01-31 07:50:30 ID:65b68c258

…、……フィリップ?
(マンゴーを持ったジ.ャ.マ,トはどこにもおらず情報も入ってこない、その理由が既に討伐済みだからだとは微塵も思わずただ街を奔走する。庭と称するこの街の地図を頭に浮かべながら順番に怪しい所を潰していくしかなかった。そうやって走っていると一台のバイクがこちらを追い抜いていった、変身後の姿だがあのシルエットは間違いなく相手でしかも後ろには例のダンボールを乗せている。相手は間違いなくこちらの姿を見たはずだ、しかし声もかけずにいってしまうなんていつもならば考えられない。それに、なぜ相手があの箱を持っているのだろうか、あの中にはフルーツ型の爆弾が入っているはずなのに。相手はジンさんの爆弾を解除するために走り回っていたはずなのに。次々と疑問は浮かんで頭の中をぐるぐると巡る、体は妙に緊張して相手を追いかけなければと理屈よりも先に体が動き出した。相手が何か知っていることを願ってバイクが駆け抜けた方へと走る、するとその途中で爆発音が聞こえて肝が冷えた。やがて人影が見えて駆け寄る、そこで視界に入ったのはボロボロになって倒れた祢音とそれを眺める相手の姿だった。一瞬思考が停止する、なぜ相手はあんな祢音を眺めているだけなのだろうか、祢音の周りには爆ぜたミカンが散乱していて爆弾を食らったのは明らかなのに。答えが出る前に二人の元にたどり着くと「祢音!大丈夫か?!」と倒れた彼女の方へと近づいて相手に背を向けしゃがみこみ状態を確認する。息はきちんとあるが壁にぶつかった衝撃で昏睡しているといったところか。大きく呼吸をする、この状況を説明できるのは相手だけで、しかしそこに踏み込むのに躊躇してしまう。その場で立ち上がるも相手に背を向けたまま「…何が起こったんだ?なんで、祢音が倒れててお前はそれを見てるだけなんだ?!」と徐々に感情を滲ませながら問いかけ)

• No.7786 by 検索  2025-01-31 11:19:04 ID:415c83bff

…彼女と合流して目的のジ.ャ.マ.トを探してたら怪しい段ボールを見つけたんだ。彼女が何かヒントがあるかもしれないと箱を開けたら中のミカンが一気に爆発してこの有様だ。まさかこんな罠が仕掛けてあるなんて、…気を失ったのなら残念だけどミッションには参加出来なくなってしまったね。
(今までの傾向からするに果物のサイズと爆発の規模は比例する。小さめのミカンくらいの大きさならさほど威力はなく複数を空中で起爆すれば傍から見ると大爆発が起きたように見えるだろう。だがそれでも彼女を攻撃したのは事実で自らやったことに強い罪悪感に襲われる。そうしていると狙い通り背後から走って来る足音と相手の声がしてこちらの横を通り過ぎては必死に彼女の状態を確認する。大丈夫だと思ってたとはいえ相手の様子を見る限り命に別状はないのだろう、そうして相手はその場で立ち上がるがこちらを振り返ることは無い。そしてだんだんと感情的になっていく口調で問われると今は持っていないお守りの代わりにジャケットの袖口を強く握って覚悟を決める。それからあまり感情が乗らないように抑揚の出ない口調で白々しい嘘の状況を説明していく。そして彼女の身を案ずるよりもう得点を得られなくなった事が重要かのように言葉を続けた。これで相手の怒りと疑惑を掻き立てることは出来ただろうが更にもう一押し望む展開に導く為に幾らか声を明るくすると「そんなことよりも刃.野.刑事の爆弾を解除する蔓は見つかったかい?」と今度はこちらから問いかけて)

• No.7787 by 探偵  2025-01-31 13:18:57 ID:65b68c258

……そんなことより?目の前に倒れてる人がいんのに、お前はそんなことよりで済ませる気かッ!!
(相手の方を振り返らないまま静かにその言葉に耳を傾ける、しかし背後から聞こえてくる声は全く感情が乗っていない。後ろにいるのが本当に相棒なのか分からなくなる、祢音が動けなくなったことがまるで喜ばしい事のように言う相手に強く拳を握った。まるであの夜の、自分の快楽をただただ優先する悪魔に戻ってしまったようで自分の感情と頭が混乱するのを抑えるので必死だった。だが相手が目の前に祢音が倒れているというのにまるでそれを意に介せずに明るい声でジンさんのことを尋ねてくる。その瞬間に抑えるべき感情の糸はブツリと全て切れる。考えるよりも先に体が動き出せば声を張り上げ振り返り相手のもとに詰め寄ると胸倉を掴んだ。相手を睨みながら胸に渦巻くのは抑え込んできた様々な疑念、参加者が一人減って喜ぶような言葉、何故か割り当てられた持ち場を離れたこと、これまでに感じた言葉の違和感、そしてこの状況を踏まえればたどり着く答えはひとつしかない。今はその答え以外思考に入り込む余地は無い、胸ぐらを掴む手により力を入れながら強く相手を睨むと「…お前がデ,ザ,ス,タ,ーなのか?」と低い声で問いかけて)

• No.7788 by 検索  2025-01-31 14:31:44 ID:415c83bff

彼女は単にショックと軽く頭を打って気を失っているだけだ、それより命の危機に合っている人の方を考えるのは至極当然のことだろう? 僕達は目的の為に誰かを蹴落としてこのゲームを勝ち進まなければならないのだから。
(敢えて倒れた彼女を軽視するような言葉遣いをすれば思った通り食い付いてきて声を張り上げると共にこちらを振り向いた。分かり易く顔と瞳に怒りを宿して衝動的に胸倉を掴まれると不機嫌そうに眉を顰めながら相手に目を向ける。魅了されていた時とは違い自分に真摯に向き合っているからこその鋭い目付きに背けたくなるがゲームを掻き回す役としてじっとその目を見ながら淡々と効率と正確性を重視した説明を告げる。そしてこのゲームに参加している以上結果的でも積極的にでも勝ち残るために誰かを蹴落とす必要があることを説く。以前の自分のような言動をしていればより一層胸倉を掴む手に力が篭もり強く睨まれながら正体を問いかけられ一瞬僅かに瞳が揺れる。だが瞬きの合間にその揺れも隠してしまうと「…相棒を疑うのかい?」と答えは避けながら少し寂しげな顔をして見せて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック