名無しさん 2022-07-07 22:01:02 |
通報 |
カルマさんですか、覚えておきますね。私はリアムです。リアム・アッシュ
(深く追求せずあくまでBARの店主として気になったことなので頷き名前を呟くと自分も名乗って)
…ああ、いえ~。ちょっと寝不足なだけですよお。上司が休日でもお構いなしに仕事を振ってくるんです~。
(気だるげに答えつつまた咳き込み、今度は上司の愚痴を零し始め)
葬儀屋も上司関係はあるんですね、今日は休日ですか?
(咳き込む相手にお水も出しながら愚痴を聞くためにゆっくり聞いて尋ねて)
…そのはずなんですけどねえ。この後も3件くらい、仕事詰め込まれてるんですよお。
(疲れ切った遠い目で零し、水に口をつけ)
おや、大変ですね....また終わったらお店に来られます?頑張っているカルマさんに何かサービスしますよ。もちろんお家に戻って寝るのが一番ですけれどね
(疲れている相手に少し眉を顰めてから優しく微笑み、まだお店はするためまた来るかと尋ねて)
仕事が終わって、気が向いたら来るかもしれないですねえ。
(水を飲み干し、グラスをカウンターに置くと立ち上がって代金を置き、店を出て行って)
……あはっ、そう言われましてもねえ。こういうのの処理も葬儀屋の仕事のうちなんですよお。
(必死に命乞いをする対象に例の笑みを浮かべ、容赦なく手を踏みつけて「処理」をこなし)
おや、今日は彼女にフラれたんですか。残念ですね
(お客様の話を聞きながら時間が遅くなってきたからか酔い始める人も増えてきて店内を見て少し苦笑し)
おや、血がついちゃってますよカルマさん、いらっしゃいませ
(疲れている様子の相手をカウンターへ案内しつつマスクについている血に動揺せずやんわり注意して)
……あれ、付いてましたあ?じゃあ捨てないと。
(言われてからようやくマスクに触れ、べとりと血がついたのを見ると嫌そうに溜息を漏らしながらマスクを外してポケットに突っ込み、カウンターを陣取り)
大変ですね、死体だけ処理すると思いますけどやっぱり血付くんですね、よければ捨てときましょうか?
(カウンターに座った相手に大変そうだなと思いながら血を全く気にせずゴミ箱に捨てようかと提案し)
いえ~、自分で捨てるので結構ですよお。…そうですねえ、色々ありますから。
(軽く手を上げて断り、疲れたようにカウンターに突っ伏し)
それは…大変ですね、何か飲んだり食べますか?
(とても疲れている相手を見て大変そうだと思いながら何か飲むか、または食べるか尋ね)
トピック検索 |