ベルベットルームの住人の部屋主 2022-06-26 20:38:46 |
|
通報 |
>周防 達哉
えーっと…そのJOKER呪いってなんですか?
私達とはなんか真逆な事をしてそう位にしかわからないんですけど…。
(人違いとわかったのは良いが、今度はこちらが気になる単語を聞いて首を傾げ。言葉のイントネーションや先程の反応からして良いものでは無い位はわかるが、その呪いというのがどんな症状が出るのかとかそのJOKERって呼ばれている奴だけがその呪いを掛けられるのかわからず、もし悪い奴らでそのJOKERって言うのが本名なら自分達心の怪盗団が改心すれば悪い事を懺悔してしなくなるから、自分達の出番だったりするのかなと考えて)
JOKERに、獅子……それと仮面党
なんか、やってる事って言うか予言してる事のスケールが大きすぎて理解が…。
(自分たちの怪盗姿についてはこれっぽっちも話していないのに、コードネームのジョーカー、獅子の意味と同義に近い豹に仮面と類似する点があまりに多くて驚くが、そこに驚くと不審がられるかもと思い、スケールが大きい方に驚いた風に見せるが、自分達も認知による認識の知覚を利用して世界を塗り替えるみたいな自称神を名乗ったモノと世界の為に戦った為、正直言うと他人事ではなく)
うん。
一時はちょっと意見が割れたりとかしたけど…やっぱりペルソナ使いになって、今まで出来なかった事、人助けが出来るようになって良かったって心から思ってます!
(一時は世間の望む悪人を改心しよう派と何か流れが自分達も予見して無かった位に乗り過ぎてて怖いから慎重に行こう派で意見が割れたり、仲間が増えた事で1人の仲間が自分はいらないんじゃないかって思い詰めた事があったりと色々あったが、それでも非力で鴨志田の良いようにかされかけていた自分が人助けをして、それが勇気の足りない人にとって勇気づけになれたりと良いこともあった為後悔なんかはしておらず、心の底から良かったと笑っていて)
| トピック検索 |