名無しさん 2022-06-26 12:22:50 |
通報 |
うへぇ、厄介でしかないじゃん。(誘導した部屋に入っていく様子を見てホッとすると、鈴玉の出自に苦笑いして。次に蛇骨の部屋に案内しようと行き先を指さして)
もし、まだ飲めるようだったら一緒に飲まないか?年代物残ってるぞぉ。(少しだけ窓を開けて煙が溜まらないようにし、グラスを用意しながら提案して)
わぁい。じゃあ軽食も持ってくるなぁ。(ぱぁ、と笑顔を見せると緩く手を振って1度部屋を出て。少しして戻ってくると少し古ぼけた瓶と水餃子の皿を持ってきて座り)
俺も食べるから問題なし。食べたい分だけで良いぞぉ。(酒瓶の蓋を開けると先に蛇骨のコップに注いでから自分のものにも入れて。コップを軽く持ち上げると「はい、乾杯」とコップ同士を合わせて)
ははっ、呑むのはやぁい。やっぱり、酒は得意な方?(気持ちいいほどの呑みっぷりに声を上げて笑えば、空になったコップにまた酒を注いで)
まぁ、蟒蛇なんて言葉有るくらいだしなぁ。…そういや、なんで蛇骨は今の店をやり始めたんだ?(のらりくらりと交わす様に勝手に納得しては、ふと気になったことを尋ねて)
ン?オニーサンの気まぐれだヨ。
(けらけらと笑いながら答えると「だってオニーサン、小さい時から白蘭…ま、主に鈴玉ちゃんが色々捌いてるの見てたからネ。」と言い)
育ての親ってわけね。つってもおねーさんの方なんだ。おっさんの方見て育ってきたのかと思ったけど。(水餃子を食べながら、らしい回答に納得して。また、そういう作業は鈴玉の方が多いのだと少し意外に思って)
だって白蘭、ご覧の通りだモン。拷問してるのは見てたけどネ。
(肩を竦めるとそう言い、「鈴玉ちゃん優秀だカラ、オニーサンが子供の頃は10代くらいなのにほとんど全部の仕事やってたヨ。」と思い出すように笑って)
あー…まぁ、確かに参考にはならないなぁ。おねーさんって凄いのな、流石おっさんの部下やってるだけあるわ。(白蘭が仕事をしている所を想像するだけで眉を寄せ、鈴玉が優秀だという言葉にも納得したように頷き)
えっ、そんなお嬢さんがマフィアなんてやってんの?借金のカタに売られたとか?(まさか鈴玉が元々は育ちのいいお嬢様だとは分からず驚いたように目を丸くして)
トピック検索 |