主 2022-06-17 22:14:23 |
通報 |
【Pokemon Bureau of Investigation】
世界の中央に位置する島に建てられた全地方の治安維持の為に作られた組織。
【ファイヤーレッド】
指名手配犯、並びに犯罪組織の検挙などの対人事件が主な仕事。他にも銀行強盗などで緊急出動もする部所
【リーフグリーン】
問題を起こしたり怪我をしたりしたポケモンの保護並びに違法売買を行うハンターを捕らえるの主な仕事の部所
【ウォーターブルー】
遭難、洪水、火災、地震などによる災害での人命救助が主な仕事の部所
まだ、新しい組織な為人手が足らず、どの部署に所属しても他部所で仕事をする事は少なくはない。
レス禁止
募集キャラ
[各部隊の隊長]
隊長格のみ準伝説1体可能、かぶり禁止なので早い者勝ちとなります。
ファイヤーレッド 隊長
【条件】
男性
リーフグリーン 隊長 主がもらいます
男性
ウォーターブルー 隊長
【条件】
女性
[各部隊の隊員]
ファイヤーレッド 隊員
【条件】
女性
リーフグリーン 隊員
【条件】
女性
ウォーターブルー 隊員
【条件】
男性
レス禁止
キャラクターの実力
隊長格 四天王レベル
隊員 ジムリーダーレベル
PF
『台詞』
《名前》カタカナ
《年齢》18歳以上
《性別》
《身分》
《容姿》
《性格》
《ポケモン》
6体まで、隊長のみ準伝説1体可能
性格、個体値概念なし
持ち物、メガストーンor Zクリスタルのみ
《備考》
主PF
『進化出来ない人間はあがいて進歩していきゃいい…進歩せず過ちを繰り返す馬鹿は理想を抱いて溺死しろ』
『ここに来るポケモンの傷を癒して旅立つその日まで何一つ不自由はなせない…でも、人間への憎しみや心の傷は癒す事は出来ない』
《名前》ヤイチ
《年齢》27歳
《性別》男
《身分》リーフグリーン隊長
《容姿》
少し癖っ毛で暗い茶髪。肌は白くて中性的に整った顔立ち。目は薄紅色でどちらと言うとタレ目。服装は白衣の下に薄紫色のワイシャツで第2ボタンまで空いている。動きやすい素材の黒長ズボン。靴はスニーカー(スニーカーマニア)キーストーンを埋め込んだ懐中時計を持っている。
《性格》
冷静で落ち着きの方がある紳士的な性格。自分に対して強い紳士としての誇りを持っていて、束縛を嫌い他人に対して縛るような事をしない。慈愛の精神を常に持っていて人やポケモンに対して常に優しく愛情を込めて接している。
また、現実主義者で厳しい一言を放つ事がある。
《ポケモン》
フシギバナ♂
ギャラドス♂(色違い)
アーマーガア♂
ウーラオス♂(一撃の型)
ガブリアス♂
ロコン♀(アローラの姿)
《備考》
カロス地方のミアレシティ出身のPBI捜査官。リーフグリーン所属のトレーナー。配属前は国際警察の医務室で勤務していた。ポケモンと人の両方を治療する事ができる。医療とバトルの腕前を評価させリーフグリーンの隊長に任命された。基本的に保護したポケモンの診察や様子を見ていて現場にはまたにしか出向かないが毒や薬などの知識が異常な程、豊富で匂いなど少ない情報でどのポケモンの毒であるかを特定し、効果、対処法などは全て熟知している。
いつもロコンをボールから出して連れ歩いている。
(/最近ポケ熱がぶり返し、ポケモンの世界を舞台にした也がしたいと思っていた所でした...!よろしければ、リーフグリーンの隊員にて参加希望です。少し抜けているが体が丈夫な元気っ子を想像しているのですが、主様のイメージにそぐわない場合は大人しく引き下がります!
気になるトピなのでお邪魔しました!!
リアル重視な為に毎日は難しいかもしれませんがウォーターブルーの隊員で参加したいです…
>主様
(/>5にてリーフグリーンの隊員を希望していたものです!keep24時間なことは承知していたのですが...すみませんまだできておらず...もしよろしければあと1日伸ばして頂くことは可能でしょうか...!
( / >>10のものです。参加許可、ありがとうございます。誠に勝手ながらpf完成が間に合わなかった為、あと1日延長させていただきたいです / )
(/>5.>11の者です!プロフが完成しましたのでご確認ください!不備などありましたらすぐ訂正致します!
『 アローラ!!PBIリーフグリーン所属、元気が取り柄のステラです!以後お見知り置きを! 』
『 正直余計なお世話かもしれないし、ただのエゴなのかもしれない...でも!それでも私は...もう目の前で誰かが苦しんでるいるのを見て見ぬふりはしたくない 』
《名前》ステラ
《年齢》20歳
《性別》女
《身分》リーフグリーン 隊員
《容姿》
緩くパーマのかかった明るめなブラウンの髪を肩甲骨辺りまで伸ばしており、高めの位置でお団子にしている。勝気なつり目に短めの眉毛。動きやすさと丈夫さを重視した緑色のツナギを着用。中は黒タンクトップ。靴は黒い安全靴。身長は158cm。
《性格》
明るく楽観的な思考の持ち主。全ての人やポケモンが幸せになって欲しいと願っており、未だ未熟で上手くいかない時も多いが前向きに成長している途中。好奇心旺盛でいろんな問題に首を突っ込みがち。頭で考えるより先に行動するタイプ。
《ポケモン》
ハピナス♀
ジュナイパー ♂
ハハコモリ ♀
ラフレシア ♂
ルガルガン(たそがれのすがた)♂
タブンネ♂(タブンネナイト所持)
《備考》
アローラ地方ウラウラ島出身。ポケモンの習性について勉強もしており、主にフィールドワークを基本としている。ポケモン達や森や海の様子などの異変を察知する力に長けており、ステラが「何かおかしい」と僅かな違和感でも感じた際には何かしらの問題が起きている事が多い。PBIに所属する前は短い間だがエーテル財団に所属しており、その時も主にフィールドワークで傷ついたポケモンの保護・治療などを行っていた。治療は主にハピナスが請け負っており、ステラには簡単な応急措置程度の知識しか無い。体は小さめだが、かなりタフで体力もある。
> ステラ様
(/素敵なpfありがとうございます!参加許可させていただきます!
当トピックはドッペルありで進行しますので自由に始めてください
>all
保護区域のポケモン達の健康チェックは終わらせた?
…よし、30分後のコドラのサビ落としの時はストレスを与えないように注意して
僕はB区のバンギラスを見てくるから、何かあったら連絡して
(リーフグリーンの担当である保護したポケモンの一時的な保護地域の管理センターで職員達にテキパキと的確な指示を出して
自身は他の職員では手に余るであろうバンギラスの様子を見てくると述べて保護区の中へ入り
「犯罪を潰す、できる償いはそれだけです。」
「勇気と無謀は異なるものってわかってるわ。でも私には隊長や他の隊員達みたいになれない。だからこれしか方法がないの」
《名前》スミレ
《年齢》18歳
《性別》 ♀
《身分》 ファイヤーレッド隊員
《容姿》 膝あたりまでの長さのあるモーヴ色の髪をポニーテールで纏めている。目はやや吊りあがった青色であり、いつもどことなく虚無な眼差しをしている。白の無地のワイシャツ。水色のデニムのキュロットスカート。黒のハイソックスにくるぶしくらいの長さの茶色のグラニー・ブーツといったシンプルな服装を用いてる。
《性格》 普段は冷静で大人しくクールだが、その心のうちにはかなり情熱的な面を秘めている。犯罪を嫌悪しており、如何なる理由があれ慈悲なく徹底的に犯罪を潰すことを信念としている。他者を尊敬しているし、信用もしているが、任務に関しては基本何でも自分と自分のポケモン達の力で何事も解決しようとする。かなりの口下手であり、自分の気持ちは態度で示すタイプ。しかし、普段から大人しめな態度しか示さない為、何を考えているのかわからないと思われがち。共同任務を行うときに支障が出る為、それらの行動を改善すべきと上から言われている。
《ポケモン》
ムクホーク ♂
ガバイド ♀
ゲンガー ♂
モスノウ ♀
トリトドン ♂
ロゼリア ♂
《備考》
ファイヤーレッド隊員。最近、配属
隊員になる前は本人曰く、シンオウ地方にある孤児院で過ごしていて、隊員になったのはその院の院長からの紹介からであるとのこと。自身に厳しく、休日の日でも鍛錬や勉強を怠ることは決してしない。
( / >>10と>>14のものです。遅くなってしまって申し訳ございません。pfが完成しましたので提出させていただきます。不備や萎えなどございましたらなんなりと / )
>12様
>8の者です!!
PF遅くなりすみません…
ご確認お願いしますm(_ _)m
『キミが今回の保護対象だね??怖くないからこっちにおいで~』
『俺は俺のやれる事はなんでもやるよ。だから絶対に最後まで諦めない』
《名前》ルキア
《年齢》19歳
《性別》男
《身分》ウォーターブルー隊員
《容姿》 https://picrew.me/image_maker/1453974/complete?cd=bRVECaoSqd
を参照、首にキーストーンの付いたペンダントを下げている。身長は170cm
下半身は黒の7分丈ジーンズに裸足のサンダル。基本的にリュックを背負っており中身は回復道具やきのみが主。
いつも飴玉を持ち歩いている。
《性格》
来る者拒まず去る者追わずで言いたい事は隠すこと無く口に出す。手持ちポケモンは家族というスタンスを貫き、初対面のポケモンでも臆せず普通に話しかける。
諦める、無理と言う考えが好きでは無いために少しでも可能性があるのならとやり込むタイプ。
《ポケモン》
サーナイト♀(キーストーン)
エンペルト♂
シャンデラ♂
ピジョット♂
ニドクイン♀
レントラー♂
《備考》
タンバシティ出身のトレーナー。母はポケモンセンター、父はブリーダーの仕事をしており幼少期から仕事姿を見ていた為にポケモンの生体や治療法、きのみに詳しい。
普通の学校には通わず父や母の職場で見習いという形で手伝いをしていた。バトルはあまり好まないが決して弱い訳では無い。
保護ポケモンが居るのならどんな所にも足を運ぶ。
勉強よりは運動能力に秀でていて家事スキルも高め。
トピック検索 |