妖刀の悪霊 2022-06-13 01:14:50 |
通報 |
まずはありがとうと礼を言わせて貰うわ。要項の方は目を通してくれた?
私は貴女にしか見えない存在で、少々受け入れ難いけれど悪性の存在よ。私と貴女の関係がどうなるかは貴女の心根次第ね。ではPFを要求していいかしら?
ここからは私のパーソナリティね。容姿は今は少し省かせて貰うわね。
性格、商家の出のため教養があり礼儀正しいが当時を震撼させた人斬りのため妖刀の輝きに魅せられており、その切れ味にて人を切ることに至上の快楽を感じている。殺人鬼であるがその本性が出なければ意外と理性的である。
備考
江戸を震撼させた人斬り少女であり最期は斬首される。妖刀、鬼紅は彼女の父が坊さんから借金の型に手に入れた物であり厳重に桐箱に入っていたが父に反抗し家を出ようとするさい護身用にと手にしたのが始まり。それを見た彼女は魅せられるように刀を手にし父を手にかける。鬼紅はめぐり巡って貴女の祖父の倉にあったが札付きで桐箱に入れて保管されていた。本名の漢字は違うが伝聞ではこの名前で伝わっている。
妖刀・鬼紅
ある刀匠が己の人生の終結として鍛った刀。余計な装飾などはなくただ刃紋の美しさだけで柄なども鉄製ではなく白木という簡素な作り。
はい!えっと…あたしのPFです。よ、よろしくお願いします…!
佐和川 時雨(さわかわ しぐれ)
15y 女
性格/控えめなタイプで、あまり自分の意見を言うことができず他人の言葉を尊重するタイプ。本当は刀や剣などの刃物類に興味を示しているもののそのことを述べる機会はない。
容姿/焦茶髪は肩より少し上まで伸びておりそのまま結んでいないセミロングヘアー。前髪はぱっつんで瞳は髪の色と同じ色のタレ目で肌は健康的に焼けている。好きな服装は可愛い女の子っぽいワンピースなど。
備考/一人称は「あたし」二人称は「あなた」など、具体的に名前を呼ぶときは人によって敬称を付けたり付けなかったり。家族構成は母父兄と自分である。
名前、殺女(あやめ)
年齢、享年15歳
性別、女
容姿、肩より少し長い濡羽色の髪をおろしており前髪は切り揃えられている。眼は髪色とは異なる明るい茶色をしており目付きは垂れ目で妖しい艶がある。肌はこの世ならざるものなので病的に白く頸には大きな切り傷の跡がついているが胴と頭が別たれている姿ではない。体格は時雨に比べると華奢。着物は赤く染まっている死装束で所々白点が浮かぶ程度に染まっている。襟は死人のため逆向きになっている。
性格、商家の出のため教養があり礼儀正しいが当時を震撼させた人斬りのため妖刀の輝きに魅せられており、その切れ味にて人を切ることに至上の快楽を感じている。殺人鬼であるがその本性が出なければ意外と理性的である。
備考
江戸を震撼させた人斬り少女であり最期は斬首される。妖刀、鬼紅は彼女の父が坊さんから借金の型に手に入れた物であり厳重に桐箱に入っていた。父の物事を全て聞いていたが婚姻に関して父に反抗し家を出ようとするさい倉から護身用にと鬼紅を手にしたのが始まり。それを見た彼女は魅せられるように刀を手にし抑圧されていた感情を爆発させ父および婚約者を手にかける。鬼紅はめぐり巡って貴女の祖父の倉にあったが札付きで桐箱に入れて保管されていた。本名は花のあやめなのだが当時はこの名前で手配されておりこの名前が伝わっている。
妖刀・鬼紅
ある刀匠が己の人生の終結として鍛った刀。余計な装飾などはなくただ刃紋の美しさだけで柄なども鉄製ではなく白木という簡素な作り。
というわけでそちらのPFにあわせてこちらも少し修正を入れさせてもらったわ。貴女には素質があるわ。時雨、私と共に自由な夜の世界に生きましょう
PF確認したわ。時雨が鬼紅を見つける所から行きたいなのだけれどいいかしら?
わあ、とても素敵なプロフ…
場面に関しては私もそんな感じで行きたいと思っていたので大丈夫です。お手数ですけど…初回お願いしていいですか?
(とは言っても私は幽霊ですし私から行動は起こせないので)
【時雨は祖父の家に来ていた。来ている理由は祖父の葬儀かもしれないし遺品整理かもしれない。貴女の祖父は実家に倉がある程の有力者である。貴女は昔祖父の家に遊びに来た際倉は危険だから入るなと言われていた。また同時に貴女は祖父方の親戚から祖父の家に刀があるという噂話を聞いている。貴女は今倉の前に立っている】
(こんな感じていいかしらね。私は貴女が桐箱を見つけるまでは出られないわ。)
トピック検索 |