最低 2022-06-12 01:57:27 |
通報 |
掘り下げきてミケラとマレニアの株上がるかなと思ったらこれだよ DLC発売前はラダーンの格下がったら嫌だなって心配してたのに、完全に杞憂だったよ むしろうなぎ登りだよ デミゴッドにしては珍しい完璧な超善人だよ
1番悪いのは指ですけどね 指が元から壊れてたせいで、こんな救いのない世界になってしまったんですよ もう狂い火で一旦全て燃やそうよ 誰も幸せになってないのよこの世界
DLC雰囲気怖すぎなのよ アレキサンダーのようなカタリナ枠の和むNPCがいないせいで怖いのよ 生き壺の設定も怖いのよ 狭間の地も中々だったけど、影の地エグすぎるのよ 誰も楽しそうな人いないのよ 円卓の安心感すごいのよ 記憶失くしたヒューグさんとローデリカさん以外誰もいないけど、それでも影の地に比べたら安心するのよ これならエルデンリングよりダークソウルの方がまだ明るいし設定もそこまでエグくないのよ
今思うと本編はすごく明るかった ボスも色々喋ってくれるし、NPCもイキイキ(個体差あり)してるし、ネタにできる理不尽要素とかボスとかNPCとかいたし、楽しかった... いやDLCも楽しいんだけどさ、本編では明かされなかったエグい設定がたくさんあって怖すぎる 人語を解すボスをくれ レラーナ、なぜ貴様は喋らない
本編のボスはほとんど楽しめたのに、DLCのボス正直全く楽しめてない 責問の古老ゴミすぎる 数でゴリ押してくるの、やめませんか?
明日はミドラーさん倒してからライトソード拾いに行って助勢の騎士として活動します ちょっと息抜きしたいよ俺は 難しすぎるんだよdlc
私は小学生のアマネちゃんより数学できない自信がとてもすごくあります アマネちゃんは国語と算数だったらどっちが好きなのかな 国語だったらボキと一緒だネ... デュフルルピチチ...
完全に違う人格出てたわ... 実は私、二重人格なので... くしゃみをすれば人格変わるし水被れば性別変わるしハンドル持つと性格変わる
私が黄金樹を信じてたのはDのことが好きだったからです でも彼はあの女に殺された... だから私は狂い火に堕ちるしかなかったんだ...
別に私はアマネちゃんが嫌いだから赦さないに投票したわけじゃないんですよ ただ単にその罪自体を赦すか赦さないかでいったらそりゃ赦しますよ けれど、けれどね 悪夢は巡り、そして終わらないものだろう!
赦すか赦さないかはそんな単純なことではなく、その囚人の思想の肯定と否定に繋がるんですよ 私は今のアマネちゃんの思想を肯定できない まだアマネちゃんが度々口にする教義とやらも詳細はわからない ひとつ言えるのは、今のアマネちゃんと昔のアマネちゃんは全く違うということ だから、赦せませーーーん
と、アマネちゃんへの想いを語っていたらカズイさんとアマネちゃんの会話がタイムラインに投稿された... カズイさんの「親の教育で子どもの人生は簡単に変わっちまう」という言葉、アマネちゃんには刺さるものがありそうですね 好きなようにしたらいい、一審から何もかも変わってしまったアマネちゃんにそんな優しい言葉をかけてくれるとは... やっぱカズイさん好きだわぁ...
フータきゅんがハルカくんに誕生日祝ってもらえると勘違いして、いや別に誕生日なんかではしゃぐなよーとか調子乗ってたら全然違う用事で恥かいてたっていうエピソードくらい好きですねこの会話
それはそれとしてアマネちゃん、「お前」はよくないでしょさすがに そろそろ口調戻しなさいって 普通に尋問で違う人格とかじゃなく普通にアマネちゃんだったってことバレてんだからさ、意地張っても仕方ないでしょおもう
フータくんが「そんなんじゃ救われねえよ」とかハルカくんに言ってたけど、これもしかしてアマネちゃんに宗教勧誘された...? まあ心身ともに弱ってたんだろうし、仕方ない これ三審どうなんのよ フータくんのMVにアマネちゃんを匂わせるようなものでてきたらもう終わりなんですけど 今のところ幸せそうなのムウさんだけなんですけど ハッピーエンドにはこっからどう転んでもならないだろこれ まあ、間接的に、って人もいるけど、全員人殺しなわけですからね... 幸せな結末なんかはないか 悲しい...
元々ミルグラムって国内向けに作られた作品らしくて、制作陣はこんなに海外勢が増えたことを嬉しく思いつつも驚いてるんだって 実際、日本のファンより多いんじゃないかってくらいにはいる
メスメル卿、かわいそうすぎない? マリカに命令されて聖戦始めて粛清対象となった角人からは憎悪を向けられ、戦友からも反旗を翻す者が現れ、なんかよくわからん褪せ人に殺されて... 装備のテキストにある「嘆きも、呪詛も、ただ私だけを責めればよい」って悲しすぎるだろ いやそりゃ角人のみなさんからしたら命令されたとか関係ないのはわかるよ 実際メスメルがしたことには変わりないんだから けどさ、なんか救いが欲しかったよなあ彼にも
トピック検索 |