山のきこり 2022-06-08 17:20:38 |
通報 |
一袋食べちゃった。
コーラとポテチ合うの?
コーラ自体あまり飲まないからよくわからないや。
コーラや甘い炭酸飲料は砂糖したくさんと思ったらあまり自分から手が伸びなくて。でもそんな合うなら機会があれば試してみようかな?
コーラゼロって味に遜色ない?本家より味が美味しくないイメージがあってわざわざ自分で買ったりしなかった。
コーラ好きなんだね。
コーラゼロならゼロっていうくらいだからほぼ、お砂糖ないのかな?
そうだね、しけちゃうしさっぱりした味のだったし量少なくて一気にいっちゃった。
おはよう。
寝ちゃった。せっかく起きててくれてたのにごめん。
買うときに一応成分量見て欲しいけど、コーラゼロはカロリー、糖質ゼロみたいだよ。
620
白Tシャツとデニムみたいな感じかな?
ビニール袋は冷えて破けることはなくても、冷蔵庫内で他のものとぶつかって傷ついて破けるとかは可能性なくはないかな。納豆パックのカドとか?
621
あんまり医者にかからないなら知らないのかな?
薬局でジェネリック医薬品にするかって聞かれたりするよ。
むくみもあまり気にしていなかったんだね。
あまりむくむことないのかな?
歯はグラグラしてるわけではないよ、楔形(くさびがた)欠損で出てくるかも?
692
どうして素直って思ったかって、向こうが思った事で、こっちも聞けばよかったけど聞かなかったのではっきり分からないけど、相手の事を信じきって、冗談もわからないくらいだったからだと思う。当時は経験値が足りないだけだと思ってた。それで自分でもそれから何十年も大人になるにつれて付き合う場面だけじゃなく仕事の場面とかでも駆け引きとかもしようと思った事もあるけど、上手くできなくて、素直って事は自分の強みだと受け入れてそれを活かして人と接していこうって思うようになったよ。
693
白Tとデニムの逆で上が紺のボタンシャツ(中は白Tとか)に白デニムだよ。白Tにデニムはなんとなく古臭いイメージだけど、今またキテるのかな?
ポリ袋を二重にすれば納豆パックの角に冷蔵庫開けた拍子にぶつかっても安心だと思うよ。今私はそれで作って冷蔵庫に入れてあるよ。後で食べたの楽しみだなぁ。
694
ジェネリック医薬品はもちろん知ってるけど、ジェネリックには似てるって意味もあって、製品の名前じゃないって事に気づいてなかったって事だよ。
むくみは確かに気にしてなかったよ。前は起きた時にちょっと顔パツンパツンかなって思うときあったけど、最近は特に痩せてるしむくむ事ないね。
楔形欠損前も調べて主な原因はブラッシングって書いてあったけど、もう一回調べたら歯軋りによる咬合力も原因になることあるって書いてあった。グラグラじゃなかったね。
622
そうだね、本人が変わろうとしないと意味ないから周りの人のせいだけじゃないけど…
623
聞かないわけじゃないよ、少しは調べないと悪いから。
でも、そう言ってるけど自分でいつも調べてるよね?
家具は興味あるけど高いし、今は賃貸だから釣り合わないしそこまでこだわってないよ。家具や食器は素敵なら嬉しいけど。
家具や食器にこだわりたいほう?
素敵なのたくさんあるよね。
698
注意するだけじゃなく本人をその気にさせるようにする事も大事だね。まずはできるところからちょっとずつ始めてもらうように、それも一緒にやってみたりするとか寄り添ってあげたいな。
私も周り忙しい人か多いし、なるべく負担かけたくないのと、自分しかいない時の対応力をつけたいっていうのもあって調べてるよ。聞く時はピンポイントでなるべく短時間で済ませられるようにはして聞くようにしているよ。
家具や食器は一人だとこだわらないけど、一緒に住むなら二人でいろいろ選んだりするのも楽しいし、こだわってみたいなって思ってるよ。
トピック検索 |