山のきこり 2022-06-08 17:20:38 |
通報 |
577
えっ箱はブランドでも捨てちゃうんだね。
そういうのは取っとくものかと思ってたけど人によるんだね。
箱は全て取っておいたわけじゃないから、部屋がっていうよりは少し引き出しの中スッキリした程度だよ。
あと外国で買った新しいコロンをこっちだと高いからもったいなくて開けてなかったのを意を決して開けたよ。
へぇTシャツに貼って冷やすやつなんてあるんだ。
でも確かに見えたらかっこ悪いね。
そんなに冷たくないけど適度で冷たすぎなくて、何より結露しないから周りが濡れないっていうのがアイスリングの売りだからねぇ。
ジャケパンの人が自分と合わない人?
そんな人いるの??
性格が派手な人ってことかな。
664
へぇ、外国のコロンかぁ。なんだろう。嗅いでみたいなぁ。アイスリング結露しないのは確かにいいね。
ジャケパンの人はそう、性格派手で声大きくて上昇志向が高くて自分とは合わないなって思う。
585
本家なんだね。
こっちは自分の家が本家かどうかもよくわからない感じだよ。だからだいぶ違うね。
きっと女性は準備とかが大変そうだけど、子供の頃のいい思い出ができて良かったね。
本家なら今もそれは続いているの?
なんかいろいろしきたりとか受け継いでとか言われないの??
お正月は普通に家族だけで過ごしてたよ。
比較的近い父方の実家には行ったこともあったけど。
基本は家族で、初詣とかは行ったけど後は年末年始ほぼ出かけないかなあ。カウントダウンとかも行ったことなくて、テレビで紅白ついてた。除夜の鐘もちびまる子ちゃんでみて行ってみたくて、大人になってからはじめて行った。
597
とうもろこし3本で食べ過ぎってこと?それとも一本だけ作ったってことかな。
599
近所とプールだよ
600
そうなんだ。揚げ物だから作らないと思うけどやるときはこわいね。気をつけるね。
601
早速作ってくれたんだ。めんつゆとオイスターそれぞれ?混ぜて作ったのかな。
619
誰のことだろう。
前にホームで手を広げててぶつかりそうになったって話してたひと?
667
今は集まってた従兄弟の一部の人が子供連れて顔出しにくるけど泊まって行く事はないよ。しきたり受け継いでほしいとかは言われてないよ。ちゃんと話してはないけど、東京に行っていいってなってからたぶんそこまで望んでないようにみえるよ。
そっか、お正月はそれぞれ家の過ごし方違ってて面白いね。
とうもろこしはレシピどおり一本だけで作ったけど、おいしかったから2本にすれば良かったなって思ったって事だよ。
プール毎週行ってるね。楽しそうだね。
とうもろこしはなるべく切らずに食べた方がいいね。
668
めんつゆとオイスター混ぜて作ったよ。今日はノーマル味玉作ろうと思ってるよ。
たぶんホームで手を広げてた人だと思うよ。
サツマイモとシイタケの炊きこみご飯作ったよ。甘みがあっておいしかったよ。雑誌レシピだよ。
昼はくらし良好のきゅうりとツナのお手軽冷や汁作ったよ。夏にピッタリでおいしかったよ。
トピック検索 |