山のきこり 2022-06-08 17:20:38 |
通報 |
521
えっよくわからない、何かされるかもって言ってたから義両親が契約者で保険料払うのかと思ってたけど、そうじゃなかったの?
そしたらなおさら何かされるかもっていうのはご両親じゃなく契約者に対して言ってたんじゃないのかな。
何もしないつもりだったのにそんなこと言われたならそこで普通怒るし、それを憤慨しないのって…。
家のことはちゃんと教えてもらったって言っても母ルールだし、お正月はこっちはお客さんとか別に来ない家の方が多いかも?
社長の家なのにってこと?
地方の方で本家とかだったら親戚中集まったりお互いの家行き来したりするのかな?
近くのおじいちゃんちは都内だから小さいときは行ったこともあったけど、もうひとつの祖父母の家は地方だし何年も行けなかったりしてたよ。
実家では親戚同士で行き来が多かった?
582
元からうちの親が付き合いとかもあって、入れてあげようとしてたんだけど断ったって事だよ。いくらなんでも、ホント、怒るところだと思うよ。反省です。
お正月確かにこっちはお客さん普通来ないからかなって思ったけど、たまに来た人に対しての対応もドライな感じがしたからそう思ったよ。私もあまり歓迎されてないように感じたよ。
583
お正月とかは小さい時は親戚がたくさん集まってみんなで泊まってずっと遊んだりして楽しかったよ。家が本家なので行くより来てもらう方だったよ。昼もひっきりなしに誰か来るから、あまり行く事は出来なかったけどちょっと決まったところに顔出しに行くくらいだったよ。お盆もそんな感じだよ。みんなで庭で朝から野球して遊んでた。おじさんも入ったりして、たまに本気出してきて怖かった。
そちらはどんな感じだった?
588
まだパウダリー?
洋梨のだからパウダリー要素ないはずだけどな。
テレ東映画なんだろう見てみるね。
たくさん寝られて良かったね。
8時間くらい寝たけど今日はもう眠いよ。
598
何回か使ってらうちに洋梨に変わってくると思うよ。
テレ東映画は昼間だったからもう終わってるよ。
今日林もう眠いって事は出掛けたり行動して疲れたのかな?
それとも相変わらずネムネムなのかな?
私は仕事してたけど、もうそろそろ終わりにするよ。
トピック検索 |