山のきこり 2022-06-08 17:20:38 |
通報 |
縁起悪いこと直接的なこと書きたくなくてまわりくどい言い方したくなる気持ち、すごくわかるかも。だから自分も自然にそうしてて、わかりにくくさせちゃったかもって思ったよ。
498
昨日のカンブリアは西友だったよ。PBブランドのみんなのお墨付きの汁まで飲み干せる味噌ラーメンおいしそうだったよ。
ジブリのアノマリーは前教えてくれたので知ってるよ。金曜日って言うのと8月の夏枯れで株価が翌日下がるって事だよね。8月によく放送するので。
ジブリは好きで一緒に観たこともあったけど、向こうはそこまでハマってる感じではなかったよ。
お気に入りはぽんぽこと仮暮らしかな。千と千尋とかメジャーなのも好きだよ。
442
カラビナの話はしたけど私はカラビナしてないよ。
サムターンの形的にがスマートロックにできないって前もよくわからなかったけど、決まった形のしかできないってこと?
スマートロックにしたらスマホやApple Watchから声でいけるんだっけ?
どのくらい実際痩せているのかわからないけど、女性だと理想体重とか美容体重(シンデレラ体重)とかあるけど、男性だとそういうのないのかな?
それより痩せていたら、もう少し食べてもいいのかも。特にタンパク質とか。
髪もタンパク質だし。
香水はサボンのほうだったのかなあ。でもそうな気もする。
サル痘は言ってくれたときは2人目がちょうど出た日だったね。でもその後続報聞かないね。
443
えっブランドアクセサリーの箱も捨てちゃうの?
滅多に買わないから、特別感があってついとっておいてしまいます。
ブランドアクセサリー買うこともあるんだね??
…ちなみに香水の箱はその後まだ捨ててません^^;
えー無地の白のアイスリングでも首輪に見えたかぁ。
そう言われたらそう見えちゃうかも。
わたしがいいなって思ったのは、黒のノースリーブワンピースに無地薄ピンクのアイスリングでした。
500
チェックしてみたよ。ナチュラルもいいね。ブラックもいいけどカーディガンとか何かと合わせないと喪服っぽくならないかな?
444
本当に優しいね。395でも、強いて言えばっていうのもないよってことまで言ってくれて、ちゃんと不安に思ってる気持ちに応えようとしてくれてすごく嬉しかったよ。いつもありがとう。
スーツの話だけど、高身長だとスーツの面積多くなるし今より少し薄いグレーも重くならなくていいのかもしれないね。黒だと全体で黒い部分が多くなってしまうし。
あとは、サイズ変わりやすいなら夏だし下だけにするとか?
ジャケパンとかはチャラくなりそうで嫌かな?
445
お互いに共有名義の意味がわからず言い合ってたってこと?
何がしたかったんだろう?
結婚してるのに2人のものじゃなく片方のものにされるのが気に食わないってことかな。家が相手の持ち物なら出ていけとか言いづらいから?
ほんと受取人の話は怒るべきだったと思うよ。
もうその時点でかなり調子に乗ってるじゃん。
家のルールって例えばどんな?
504
カラビナのしたって言うのは付けてるかどうかじゃなく話の事だよ。言葉が抜けててごめんね。
サムターン回すだけじゃなく一手間必要な形だからって意味だよ。スマートロックにしたら声要らなくてスマホやapple watch近づいただけで開くよ。アレクサの声でもいけるよ。
男性の体重はわからなかったけど計算してみたら美容より6キロくらい痩せてるから食べた方がいいね。しっかり食べるね。だから髪最近痛んでるのかな?
サル痘はアメリカでは緊急事態宣言出ちゃってるね。日本もこれから来そうだね。
504続き
ブランドアクセサリーは確かに買わないね。前買った指輪とかくらいかな。でもブランドかはわからないけど、ちょっと高いアクセサリー買った時も箱は捨ててたよ。
やっぱり箱捨ててなかったんだね。でも忙しくて捨てる暇なかったからかな?
アイスリングは黒ワンピに薄いピンクかぁ。なんとなく平気そうな気もするけど、アイスリングってわかってしまうならやっぱり首輪っぽい気がする。
508
スーツ下だけ買って、夏だから上着無しって事?サイズは確かに難しいね。でもピッタリめに着たいな。サイズ保つように頑張れるけど、さっきの体重の話でもう少し増やした方がいいのもあるし迷うね。
ジャケパンは嫌だなって思ってるよ。なんとなく軽い感じがしてフォーマルじゃなくカジュアルに見えるよね。
509
お互い意味分からず言い合ってました。不毛だったね。結婚したのに1人のものって言うのが確かに気に入らなくて損してるって思ったんだろうね。出て行けと言いづらいってのはなかったと思うよ。バンバン言ってたし。
受取人の件は気づけず言われっぱなしになってたの、ホント反省です。
家のルールは、書いたのがそうだけど、それ以外だと細かくなるけど、買い物したら全部拭くとか、コンビニの袋はキチンと折り畳むとか、洗濯ネットのチャックは常に閉めた状態にしておくとか、いつも綺麗に丁寧にいろんな物を扱うって感じかな。部屋も常に髪の毛とか落ちてるの拾ったりとか。
あれっごめん今日ジム行くの遅らせてまで返事書いてくれたの?
ありがとう。
今日は遠くのスーパー行きたいと言われて行ったら1時間以上かかってまだ帰って何もしてない…疲れた、遠かったし重かった。
516
ちゃんと丁寧に返したいし、打ってる時間ウキウキして楽しいので気づいたら時間遅くなってたよ。
ついさっき帰ったんだね。お疲れ様。でも今日はスーパーで買い物したなら料理するのかな?
私も今ジム終わったのでこれから買い物して帰るよ。
444
ぶり返してもいいし気になったら何度でも聞いてもいいよっていつも言ってくれるの、いつもすごく安心する。普通ならめんどくさいと思われそうなはずなのにありがとね。
445
受取人の話みたいな時って、親のこと言われて怒らないの?
厳しく躾けられたっていうけど、カップ麺ダメとか手料理のみで育てられたとか、厳しいというより大事にされてきたんじゃないのかな。
髪の毛すぐとるとか袋きれいに畳むとかはいいことだけどみんなやってそうだし、厳しく躾けられたって割には話聞いてると対人関係とか肝心なところがどうしようもなくヤバい気がする…悪く言ってごめん
トピック検索 |