山のきこり 2022-06-08 17:20:38 |
通報 |
アボカドの花咲かせようと思ったのに昨日忘れてて種捨てちゃった。
先週熟してないのを切っちゃって、また合わせて追熟してたんだけど一度切ってしまったからソテーして加熱調理したらお芋みたいにホクホクになってそれはそれで美味しかったよ。
ズッキーニとミニトマトのパスタ作ってみたけどトマト焦がして半分になったら味なくなってコンソメ味にしちゃった。あれ塩とニンニクとオリーブオイルしかレシピに書いてないけど、薄味だった?
ニンニクとオリーブオイル味なのかな?
459
確かに駅までは行ったけど駅の反対側だったから気づかなかったよ。
イーセイスキル先に買ってたんだね。コンプリートは一通り近くで探して買える分は全種類買ったって意味でコンプリートって言ったよ。紛らわしくてごめんね。
それじゃ許容はせずに、これからもいろいろアイデア出すね。簡単に出来そうなところからまずはやってみるって事が大事だと思うよ。
430
学生の時は学校でそうされてて家では一切褒められなかったから嬉しくて頑張って自分にはすごく向いてるなと思ったけど、社会人になったら褒められる場面ってなくなったから、どうだろうな。
相手が好きと言ってくれてるだけで認めてくれているようなものな気もするけど、小さなことでも感謝したり、そういうところいいねって口に出して言うことはいいことだよね。
でもそれで遅刻癖が直るかなあ?
内心許容はしてくれててもいいけど、何も言わなくなったらもう諦められてしまったんだなって感じてしまうし頑張らなくなりそう。自分で頑張れって感じだけど。。
460
そっか、食べてから感想言おうか迷ったけど、先に言ってみてよかった。ベビーリーフやミニトマトも買ってみるね。アドバイスありがとう。
えっハイチュウ青リンゴ味、ハイチュウの中でも好きな味だったのでショックだよ。
431
多分そんなふうに前向きに考えられちゃってまいっかって思えて相手を甘やかしてる気がする。なんでも許しちゃうから。でも本人がいいならいいのかな?
予定早めに決める決めないは、誰かに迷惑かけないなら当人同士の問題だし。
でも旅行とかは別だよ。早く決めないと。
462
アボカドはそっか熟してない時はソテーにすればいいんだね。教えてくれてありがとう。スーパーで選ぶ時はなるべく赤黒っぽくなってるのを買うようにはしてるよ。
ズッキーニとミニトマトのパスタ作ってくれたんだね。嬉しいな。味は塩とオリーブオイルとニンニクで濃くはないけどしっかり味ついてておいしかったよ。トマトと一緒に焦げてしまったのかなぁ。でもコンソメ味もおいしそうだね。アレンジレシピだね。
464
褒めて伸ばすって言うのもあるし、社会人でも褒めていいと思うけど、照れたりして言いづらい事もあったり、忙しくて褒めてる暇なかったりするのかもね。社会人なら出来て当たり前って思われる事も多いし。
気持ちとか感謝の言葉とか、その時か、その時言えなくてもなるべく近いうちに伝えるとかでしっかり伝えていきたいって言うのはいつも思ってるよ。遅刻癖はちょっと、例えばいつもより1分早かった時も、頑張ったねって褒めてあげて、またそれで頑張ってもう1分縮めたりとかで少しずつ早くなって気づいたら治ってるみたいになればいいなって思ってるよ。
467
そうだね。だから許すっていうよりこのままじゃいけないって事なら、一緒にどうしたらいいか考えるようにしたい。
事前の予定決めはものによるので、考え違った時にはきちんと話し合って決められればいいなって思ってるよ。
432
ごめん低血圧直す方法どんなのだっけ?
書いてくれてたけど、検索機能ないからどこ探すかわからなくなってしまって。ごめんもう一度教えてほしいな。
まさか低血圧治ると思ってそれ聞くまで調べたことなかったから、自分でももう少し調べてみようかな。
血圧体操、本当にやって続いているんだね!
偉いね。
474
低血圧治すの興味持ってくれたんだね。嬉しいよ。以下のとおりだよ。まずはどれか一つから始めてみてはどうかな?自分でも調べてもいいと思うよ。頑張ろうね。
血圧体操は朝2ルーティン、夜1ルーティンの三回やってるよ。本当は朝昼晩一回ずつやりたいけど昼出来ないので朝二回してるよ。
①食生活改善
栄養バランスの取れた食事を三食きちんと摂るよう心掛け、塩分をきちんと摂取することも重要。
②水分をしっかり摂る
飲み水として1日1.2?摂取
③血液循環を良くする運動をする
末端部の血液循環には筋肉の収縮も作用するので、末端部の筋肉を鍛え、血液の循環を良くする。ふくらはぎの筋肉を鍛えるのにウォーキング、また手先の血液循環をよくするために手を握ったり開いたりすることを繰り返す運動をする。
④食後にカフェインを摂る
お茶かコーヒー
塩豆腐おいしかったよ。本当にチーズみたいになってて感動したよ。ミニトマトとベビーリーフにズッキーニ入れてオリーブオイルと粗挽き黒胡椒かけて食べたよ。あとはまぐろとズッキーニのねぎ塩カルパッチョ作って食べたよ。
低血圧の薬も調べたけど、いいのなかったし、やっぱりまずは生活習慣変えたほうがいいみたいだよ。
ゼロ秒チキンラーメンようやく食べたよ。ちょっと味濃いかなって思ったけどおいしかったのでまた買おうかな。たべっこ動物塩キャラメル味昨日の昼に食べたよ。甘さちょうど良くておいしかったよ。
おはよう。
800無理だと思うけど、人に言わなくていいことをわざわざ見えるところに書いてそれについてなんか誰か突っ込んでくれるのを待ってるとか、構ってほしいって心理なのかな?
やっぱり幼児化してるのかな。
0秒チキンラーメン、近所にも売ってたよ。
お菓子売り場じゃなくてラーメン売り場にあった。
たべっこどうぶつも好きだけど、百均とかでもたまに見るたべっこ水族館も美味しいので見つけたら食べてみてね。
トピック検索 |