夕映 2022-06-08 12:23:04 |
通報 |
ほぉ…私がシトラス系の香水あんまり好みじゃないのって、香りにリラックスを求めてたからなのかもなぁ。交感神経のスイッチ入れちゃうのか。
生を受けたことに意味なんかないって分かってても、一生のうちに何かを成さなければならないような気持ちになるのは、どうしてなんだろうね。
チャーリーのソムリエバスソルトセット届いた!か、かわいい~…。
「はちみつソムリエ・バスソルト」って書いてあるのが2個ずつ入ってて、サワー・バスとサングリア・バスが入ってなかったからもう一回ガチャしたいんだけど、とんでもない飽き性だからやっぱり次は旅するJUSOかなあ。
得意なのは国語だけど好きなのは数学なの、文理どっちかわかんないよ~って言った時に、従兄が「じゃあ理系でしょ」ってぽんって言ってくれたのなんか思い出したな。たぶん嬉しかったんだよね。
…と同時に、恩師の国語の先生がいつかの模試で上振れして偏差値78とかだった時にすごく喜んで「次は偏差値80目指そう!」って言ってくれたのも思い出した。普通に無理どころか学校やめたけど、それも嬉しかったんだよね。数学の先生は好きと普通と嫌いといたけど、普通の先生に数学の才能あるって言われてたって人伝に聞いて嬉しかった。要するに文理がどうとかじゃなくて、暗記系がだめだったってこと…。
中学まで数学苦手だったけど、高校に入ってからできるようになった好きな数学の先生の格言「公式は手で覚えろ」。めちゃくちゃ練習問題解かされたのしんどかったけど、暗記がだめな私には合ってたんだなあって。
今回のクーポン個人的に当たりすぎて買っちゃった。10%オフのハロウィンセールも始まってたし…。
ミラーハリスのスフロ(0.75ml)、ザハウスオブウードのザタイム(ワンタップ)、ジュリエットハズアガンのノットアパフューム(ワンタップ)が無料で貰えることあっていいのか。
買ったのはミラーハリスのティートニック(5ml)とツイストボトル、エルメスのオーデメルヴェイユ(ワンタップ)、ジバンシィのイレジスティブル(ワンタップ)、ナルシソロドリゲスのフォーハーピュアムスク(ワンタップ)、あとガチャ香水がもういっこワンタップで届く。
気になるのはワンタップで買って、気に入ったのはワンシーズンに1個くらい5mlで買う運用に落ち着きました。量り売りに圧倒的感謝。ボトルも綺麗で欲しいんだけどね~…使い切れないから、ボトルで買うのはホワイトモスだけにしてる。
トピック検索 |