夕映 2022-06-08 12:23:04 |
通報 |
>674
誕生日にお祝いメッセージもらって、10日くらいうだうだ悩んだけど結局縁を結び直すことにした。
麗らかな春の陽のような人。それでいて爽やかな秋風のような人。暫く離れてても当たり前みたいに傍に寄り添ってくれるのが嬉しい。
「国語の先生」で「女性」っていう条件の中に、私の激狭交友関係でも好きな人が2人もいる。すごい。気に掛かるところといえば、返信で話すから140字制限があるところくらいだよ…。
なんで嫌いなんだろう?ちっちゃくイラッとすることが積み重なりすぎたのかな…最早やることなすこと全部が不快になってきた。めちゃくちゃ態度に出ちゃう、仕事なんだからちゃんと教えないと…。
そうか、仕事覚える能力も気概もなくて、なに教えても徒労に終わるから辟易してるんだ…って分かったところで私の仕事をその人に展開して手伝ってもらってって言われて絶望してる。イヤダ…。
剣ちゃんチャンネル登録100万人おめでとうだし、しぃしぃはジャッジアイズやってくれるし、ざくしいは声出して笑ったし…ゆる推し活楽しいね。
しぃしぃのジャッジアイズ、安定に面白いし優しいし頭切れるしで大好きになる…。ちょうど気になってたしブルアカ配信も見てみようかなぁ。
いくつか考えてた次案がどうにも独りよがりだったからお相手様と考えなきゃ意味ないよな…って全没にしたんだけど、没にしたそばからまた新しいのが浮かび上がってきて夕映さぁ…ってなってる。
一人で創作するなら物語主軸で考えるけど、なりきりはキャラ主軸で考えた方が良い気がする。気がするって言うかなりきりってそういうものじゃん、何言ってんの…。
めちゃくちゃ損得勘定で生きてるから、優しくするのも能力を発揮するのも頑張るのも相手に〝当たり前だ〟って思われた瞬間にできなくなる。そう認識された瞬間にその行為の価値がなくなってしまう。利益にならないのにコストだけかかることなんて馬鹿馬鹿しくてできないよ。
でも芯のところはわりと感情ベースな気がしてるから、結局損得勘定で判断してることなんて所詮はどうでもいいことなんだろうな。感情が振れないから勘定してると言うべきか。駄洒落みたいになっちゃった…。
できて当たり前で、どれだけ良い成績持って帰っても「次はもっと上を目指そう」としか言われなくて、終わりが見えなくて報われなくて勉強もやめちゃって、今となっては勿体なかったかなとも思うけど、それもやっぱりどうでもよかったんだろうなって。
どうしたんだろう、久々に大きめの波。心身共に調子悪いな…。なんだかちょっとした歪みで今の私は瓦解しそうな予感がする。ある日突然人格変わりそう。
憑き物が落ちたような感覚。
ずっと何かが足りなくて、いっぱいいっぱいでももっと頑張らなきゃ、人並みにならなきゃって思ってたけど、そうじゃなくて余分な思い込みを持ちすぎなんだよって言われてすっと腑に落ちた。そっか、もう頑張らなくていいんだ…。
トピック検索 |