こだわりの技 2022-06-07 18:37:17 ID:9a709da7e |
通報 |
たしかに、真剣でも真剣じゃなくてもダメってことになっちゃうね。そもそもそんなに付き合った人が多いってこと自体が信用できないってことだと思う。そんなに何度も長く続かないってことは何かその人に問題があったはずって一般的にはなるから(問題ってそれは必ずしも人格が、ってわけじゃないよ)。
例えば離婚4回くらいしてたらこの人大丈夫?って思うよね。そんなに何回もしてるなら相手じゃなくてこの人の方に問題があるのではって。
でもそれはなかなかそんなに繰り返さないだろうから、結婚と付き合うのはまた別だから、人によって付き合うことを重く考えてるか軽く考えてるかの違いなんだろうね。
けなしてもいいってわけじゃないけど。
やっぱりこんな話を顔見られない状態でするべきではなかったかも。結構キツく言ってしまった、ごめん。
長いって言っても付き合ってる人たちとは付き合いの深さが違うでしょ。長くも深くもないです。
そういえば前の人のこと悪くばかりいうねって何度か言われたけど、考えてみたら当時好きだったはずなのに貶すのはよくないと言っておきながらブーメランだね。そういうつもりで指摘されてたのか、今気づいた。
確かに言うのは良くないね。相手をもう好きでないからいいところが思いつかないなら気持ちがないことの証だと思ってた、そういう意味でわたしからしたら悪く言ってもいいよって言ったよ。
でも内容によるかな。
確かに何度も失敗した原因は自分にあると思う。どんな理由があるにせよ気持ちが冷めてしまったんだし。何度も繰り返して馬鹿だったけど、でも本当に反省してもう同じ過ちを繰り返さないって思ってるし、今回は違うしここで同じ事するようなら反省を活かせないって事になってそれは人としてどうしようもないと思う。
話に対してほぼ質問も相槌もなくずっとタバコ吸ってるとかだったらキツいな…
相手はどうやって話始めるの、いかなり話し始めるんじゃなくはじめは何か質問して話し始めるよね?
質問や相槌なく、一方的にずっとある程度昔からの歴史を長く話し続けてくれるってこと?
わたしは無理かも、まずタバコ吸ってる時点で息止めるし一緒にいるのが苦痛だから無理だけど、、
まあデキ婚とかになるようなことしなければ付き合うこと自体には責任も伴わないし軽く捉えても重く捉えても人それぞれだよね。軽いことが悪いこととは決め付けられないし。
って思ったけど間違いでデキ婚になる可能性がゼロじゃないからやっぱり軽い気持ちではダメかもって今思い直した。
まあデキ婚とかになるようなことしなければ付き合うこと自体には責任も伴わないし軽く捉えても重く捉えても人それぞれだよね。軽いことが悪いこととは決め付けられないし。
って思ったけど間違いでデキ婚になる可能性がゼロじゃないからやっぱり軽い気持ちではダメかもって今思い直した。
トピック検索 |