こだわりの技 2022-06-07 18:37:17 ID:9a709da7e |
通報 |
私もつけあがらせたくないし、一緒に成長したいと思ってる。でも何でもかんでも怒るのもどうかと思うし、まずはモヤっとしたら普通にそう感じたことを伝える事から始めるよ。それでも喧嘩になってしまったなら徹底的に話し合って落とし所を探りたい。そうやってより仲良くなってお互いにおもいやりながら成長出来ればいいな。
639それがよくわからないところなんだよね。
学校も行ってない、働いてもない、毎日何にもせず時間がどんどん経っていって歳もとっていくことについてなーんにも疑問に思ってなかったのかな?
みんなより可愛いしすごいし優れてるし役に立ってる!って思っていたのかな。
それで自分に自信が持てるってすごいなって思って嫌味じゃなく少しは見習いたいと思ったけど、そんなでも大事にされてお金を惜しまず使ってもらえるくらい自分には価値があるってところで自信持ってたのかな。
なんか書いていて性格悪いな…笑
なんでも同じ状況でも、人間考え方次第なのかもしれないね。
やっぱりわたしが後から謝ってることについては何か思ってたよね。失礼だし当然だと思う。
思ってたことをかなり後から言ってきたらなんですぐ言ってくれないのとは確かに思うかも。でも機会がないならまだしもなんでそんなにずっと後になってからじゃないといえないの、まだ遠慮してたり完全には心を開いてなくて反応が怖いとかかな。
何でもかんでも言ってたらただのわがままって、言いたいことはそうじゃなくて、甘やかして相手のためにならないことならちゃんと言うのが優しさじゃないのかなってことでした。例えば仕事すぐ辞めて続かないとか。
紅茶ミルク入れたら美味しい。
マシュマロ、公式サイト調べたらハイジじゃなかったよ。ないって言ってたのにハイジはどこから出てきたの?
キャンパーズマシュマロってやつだった。1つで6個分くらいの大きさだよ。
659の意味がわからなかった。
ドラマは録画して後日観るのかと思ったらもう見たんだね。
短いから平日の隙間で見られていいね、すぐ終わってちょっと物足りなかったけど。
前にたまに見てたドラマの後釜だった。
香水こすると匂い変わると見たけど、長持ちしなくもなることもあるんだね。
返事全部返したつもりだけど、忘れてるのがあったら言ってね。
卒業は30歳頃だと思う。
服もさりげなくだから気付いたらマウント取られてたって感じで、それ以外だと遅刻してもOKとか、何でも奢ってもらって当たり前とかを少しずつされたって事です。私が甘かったです。そういうのもきちんと注意出来てればよかった。今ならさすがに事情にもよるけど注意するよ。
624の話はその時にマウント取られてる事に気づいていればって話だよ。作戦にはまって徐々にマウント取られていったので。
服は一緒に買いに行こうとかこういう方が好きだから選んであげるって言われたらマウント取られてるって感じるの?
ごめん、遅刻は自分もしちゃうかも。なんで直らないのかわかりません、、自分でも嫌なところだけど
639は確かにわからないよね。私もよくわからないけど、やっぱり働くのは嫌いで楽に暮らしたくてあとは人とも実はすぐ喧嘩するし関わりたくなかったのかもしれないです。すぐ仲良くなるけどすぐ喧嘩して終わるし。それでも言いたい事は誰にでも言って自由気ままに暮らしたかったのかもしれないです。
よくわからなくても、パートナーなのに聞いてみないの?
おと、おごられるのが当然っていうのは結婚前だと思うけどそれも何も言わなかったの?
そしたら自分がその人をそう教育したっていう一面もあるのかも。
後から謝ってる事についてはどうしてそういう態度取るのかまずは考えてた。話してるうちに理由があるわかってきてそれなら逆に気持ち伝わるしいいかなって思ったよ。逆に注意して仮に治ったとしても、それが治ったのか冷めたのかわからなくなって逆に不安になりそう。やっぱりいけない事だなって思ったら注意するし、他の普通の友達とかにそういう態度取ったら注意はするけど、私に対しては素を出してくれてるんだし、OKにしたいけど、また考えます。だから遠慮してたとか、怖いとかじゃないよ。相手のためにならないなって思ったらちゃんと言うね。アドバイスありがとう。
マシュマロハイジじゃなくて赤い服着た女の子の絵だった。服装がにてたのでハイジだと思っちゃった笑
マシュマロと紅茶情報ありがとう。紅茶ミルク入れてもう一回飲んでみるね。イチゴミルクみたいでおいしそうだね。
マシュマロは売ってるとこ探してみるよ。
マシュマロは確かに赤い服着てる女の子いるけど他にも人いるし、それのことなのかどうなんだろう?
そしてお店になかったのになんでハイジって聞いてきたの?ホームページで調べたってこと?
そして、ただ大きくて面白いだけで味は普通だからそんなに探さなくてもいいよ笑
659は私が聞かないって言ってた事を他の人は聞いてたのかなって気になったんだよ。ドラマ短いからすぐ見終わるし、気になってすぐ見ちゃったよ。前は何見てたの?
服は気付いたら全身コーディネートされて服の趣味まで変えられて、後からマウント取られてるのに気付いたって事だよ。
遅刻はいつもギリギリって言うのは可能なら治した方がいいけど、自分の支度だけじゃなく朝から子供の世話とか、ご飯の用意とかいろいろあると思うし、大変だからなんとかギリギリでも間に合うように出来ればいいかなって思うよ。でも理由わからないなら難しいね。ずっとだから根本的なところだし、いくら周りが言っても治せないところかもしれないね。
奢るについてもその頃は頼ってもらいたいって意味はき違えて思ってたこともあって調子に乗らせたんだと思う。頼れるって言ってもらったのもおだてられて喜んでしまってたんだと思う。今ならそんな事は思わないけど、自分か甘やかしたって言う指摘は最もっともだと思う。でも今は違うよ。まだ成長してない部分もあるかもしれないけど、ちゃんと言おうとは思ってるよ。だからパートナーでも聞いてみようとすら思えなかったんだと思う。
トピック検索 |