こだわりの技 2022-06-07 18:37:17 ID:9a709da7e |
通報 |
よくわからないのところ整理してくれてありがとう。確かに矛盾してるっぽいけど、だから気持ちが先か事柄が先かずっと考えてたんだよ。
いいところでもあったし、あとから振り返っていいなって思うこともあったけど、やっぱり無理だって結論になるよ。うまく説明できないけど、結論からすると、いいところではなかったってことだよだと思う。
実際、今はちゃんと対等に何でも話したいって思ってるし。
でも深く話せてなくて付き合っても長く続けてたんだよね。1人を除いては。どれくらい続いたんだっけ?一年以上は続いてたんだよね。深く話せてなくても続けられたって事はよっぽどフィーリング合ったって事?
好きなのに会ってて退屈とかあるのかなあ?
すごく好きだったっていう割に飽きるの早すぎでしょ…
大体何回くらい会ってそうなったんだろ?
安心の意味が今は違うと思うよ。あの頃はもう何の努力もしなくていいくらいに思ってしまってたし。
今は結婚してもそこまで安心することはないし、興味なくなるどころかずっと一緒にいるからもっといろんな今まで気づけなかった一面も見れてますます興味沸くし、ますます好きになれると思うよ。
向こうの嘘が嘘じゃなかったとしても、離婚するかわからないけどどこかでうまくいかなかった可能性はあると思う。でも結婚してみて変わったら続けられたのかな?自分でもよくわからないです。
結婚してみて変わったらって自分がってこと?
自分の意見言わないで可愛くて大人しい方がよかったなら、ディズニーの人でもよかったのかもしれないね。
なんで今は結婚してもそこまで安心することはないの?そんなのわからなくない?
後から従順なのやっぱり良かったなって思ったのはいつ頃のこと?香水に困ってた時ってわけでもなく、わりと今でも思うことあるってことかな。
あの頃はもうなんの努力もしなくていいって思ってたって、付き合うたびにそんな「努力しよう」って思いながら付き合ってるってことなのかな。
好きでも気持ちが安心してしまった事、この安心は全てにおいてって事だけど、で気持ちが冷めていってしまったんだと思う。
何回位目からかは徐々にだからわからないけど、確か有休取って一日一緒にいたあたりからかな。長い時間いた事でその気持ちに少しずつ気付いてしまったんだと思う。すぐに気持ち冷めた訳じゃないけど。有休取ったのは付き合って二週間後位だから回数的には6回目位かな。
正確には覚えてないけど多分2年くらいかなあ。
価値観や話は合う部分も多かったし続いたのは好きだったからっていうのもあるけど、もちろん趣味が合わないというか相手の趣味に興味が持てないとか、嫌だなと思う部分もあったよ。
結婚して相手が変わったらって事。
意見言わない人は好きじゃないので今はそもそも付き合わないです。
今は結婚するとしても意見言わない人とはしないので、意見言う人ならお互いにいつまでもいろんな話をしながら高めあったり、もっと知りたい、もっと好きになりたいって思えると思うし、そう思える人と結婚したいよ。
付き合って初めて一日中始めて一緒にいられるなら、嬉しくて楽しくてしょうがないはずじゃない?しかも付き合いたてだし。
四国で幸せに暮らしてる話はどこから聞いたの?
矛盾してると思って意味わからなかったけど、あとから香水で嫌な思いしてる中で思い出して従順な方が良かったかもと何度か思ってやっぱりいい子って印象が残ってきたならわかる気がしてきた。
嫌な部分話あっても許容してたのかな?趣味合わなくてつまらないって思ったりはしなかったの?これらのことで別れようって思ったりはしなかったの?
二週間で飽きた訳じゃないよ。二週間後から徐々にだよ。一日中いられるから楽しくなるはずだったよ。でもそこでそう思ってしまいました。
うーんでも好きだったから。
後から考えるとよく我慢してたなと思うこともあったけど。
趣味が合わないのは、他のことで話が合えばよかったからその時はそこまで気にならなかったかな。向こうがその話してきても興味なかったからイマイチ乗れなくて悪いなって思ってたけど、やっぱり一緒に趣味楽しめる人がきっと良かったよね。
でもスポーツは運動音痴だから一緒に観たい!教えてあげるからって言って教えてくれたら見たかもしれないけど、興味なかったから自分からは見なかったな。
トピック検索 |