こだわりの技 2022-06-07 18:37:17 ID:9a709da7e |
通報 |
既に手に入った後でも、安心せずにずっと好きでいて欲しいし、相手の事を守ってあげたい、頼り甲斐のある人でいたいとか、自分を磨きたいとか思えれば良かったんだと思う。そういう事も思わないくらい安心してしまったので、退屈に感じたんだと思う。
そうなんだ。
デートの場所お任せの人ばかりと言ってなかった?
従順でよかった、これまでの中でも特に良かったってことは、自分の意見を全く言わない方がいいってことなんだね。
長いって明確に期間決めてないけど半年くらいしたら一般的に長いんじゃないかな?
そう思って調べたら一般的には長いって一年みたいだね。
調べてみたらってそんなの調べて出てくるんだなと思ったら出てきたね笑
短命で終わる場合にありがちなことっていうとこ見てみたけど、たしかにすごい好きになって付き合っても連絡の頻度が合わないとか金銭感覚が合わないとかいうのがあったら厳しいなってなるほどと思ってしまった。
友達の間にそこらへんまで知れればいいけど、聞きづらいこととかもあるもんね。
自分としては「長い」っていうのは2年くらい続いたらってイメージでした。やっぱりここら辺は人によって感覚違うものだね。
デートの場所はお任せだけど、デートの場所じゃなくて普通の話の中で自分の意見を言ってたってことだよ。
自分の意見言わないからやっぱりつまらなく思ってしまったからダメだったって事だよ。やっぱりお互いに意見ぶつけて分かり合えるまで話す関係がいいと思う。そうすることでますます好きになれるし。今まで言ってたのに言わなくなったら、もう自分に興味なくなったのかなって思って嫌だし、それで意見を促しても話してくれないのならもう気持ちが冷めたのかなって思うと思う。
そうだね。調子に乗った方が長くは続けられたかもしれないけど、それも決していい事ではないね。むしろ悪い事だし、どっちにしろ別れるしかなかったって事だと思う。
でもさ。安心できる、信頼できるって思う相手と結婚すると思うけど、安心したら退屈になって飽きちゃうなら結婚したら同じようになっちゃうってことだよね。
別に調子には乗ってなかったの?
頻繁に今すぐこっち来たよみたいに呼び出ししてたの??
自分の意見を言わないって聞いても何も言わないわけではないよね。でもそれが従順で他の人よりよかったって思うこともあるのか。
やっぱり付き合わないと話せないとか、行動パターンとか、考え方がわからないって事あると思う。だからといってすぐ付き合うのがいいとは思わないけど。
それで付き合うまではの期間も調べたら3ヶ月だって。会う頻度が多ければ1~2ヶ月喪OKだって。やっぱりそれくらいは相手を知るための期間を設けるべきだと今は思うよ。
なんかよくわかんない。
他にいいところどこ?→従順でなんでもいうこと聞いて尽くしてくれるところ。→具体的にどういうところ?→すぐ呼んだらきてくれるし何言っても自分の意見とか言わないし反論しない。でもそれはつまらない。他の人は言ってくれたのに。→だけどそこが他の人よりよかった。でもつまらない。
ってこと?
結婚したとしても、安心はするけど、全てにおいて安心するんじゃなく、ずっと好きでいてくれる努力をしたいし、結婚してももっともっと好きになりたいし、もっともっと好きになって欲しいなって思ってるよ。
3か月他の人が付き合うまでにかけてる間に2サイクルくらい付き合って別れてそうだね^^;
付き合わなくても好き同士だったらある程度いろいろ話せると思う。どこまで深く話せるかはあるかもだけど、、
逆に話せなさそうだったら合わないのかもね。
だけど確かに昔はそこまで深くは話せてなかったかも。付き合うまではそこそこ時間あったかもしれないけど。
そういう事もあったってだけで頻繁に呼び出しはしてないよ。調子には乗ってなかったし。何も言わなかった訳ではもちろんないよ。でも話してて楽しい話をしててもやっぱり退屈に感じてしまいました。
トピック検索 |