こだわりの技 2022-06-07 18:37:17 ID:9a709da7e |
通報 |
過去の事聞かれても面倒くさくないよ。私にそれだけ興味持ってくれてるんだと思って嬉しいよ。だから私も真剣に考えてちゃんと答えたいって思うよ。
服装記憶が曖昧でごめん。昨夏はギンガムチェックじゃなくてストライプだった気がする。その頃は黄色入ったストライプ着てなかったかな?
ワンピもう一回両方着てるの見せてもらってもいいかな?それで思い出すと思う。
従順だし尽くしてくれたがよくわからないんだけど、看病してくれた以外にどういうところでそう思ったの?
従順ってなんていうこと聞いてくれることで自分の意見を言わないって言ってたけど例えばどういう感じなの??
物足りないと思っても、他にいいところたくさんあってそこが好きだったらきっかけなくいきなり冷めはしないしそのまま決定的な出来事がないと付き合い続ける気がするけど、、誰でも不満がない相手なんていないだろうし。
そっか、残念。
黄色は入ってないし、なんかはじめにギンガムの話されて、周りの人でそういう柄の服着てる人がいなかったから覚えてるって言われてあっあれ別に可愛くないよって話をしたと思う。
それとは別で、だいぶ後になってから白っぽいストライプのカシュクールのワンピース見た時いいと思ったって言ってくれて、それ水色のストライプだよって写真見せた気がする。
例えば今から来てとか言えばすぐこっちまで来てくれたり、あとはこっちが決めた事には例えばデートプランとか何か食べ行く場所とかそれ以外も何があっても文句一つ言わなかったとこかな。
自分の意見も全然言わないってこと?
相手が思いやりある人じゃないと相手が調子に乗ってしまいそうだね。
急に今から来てとか言うんだね。
文句言わなかったって言っても1~2か月の間だけだよね?他の人はそんな短い間でも文句言ってたの?
相手に行き先お任せっていう人ばかりだって言ってたのに??お任せにしたら文句言っちゃダメだよね。
今思うと安心しすぎたんだと思う。自分からももっと相手に好きになって欲しいとかもっとこっちからも頑張って振り向かせたいとか、好きでいてくれたとしても安心せずに、もっと大事にして守ってあげたいとか頼れる男になりたいとか思えたらよかったけど、いろんな意味で安心してしまったんだと思う。だから何か出来事がキッカケじゃなく、気持ちが離れていってしまったんだと思う。
振り向かせなくてももうすでに向こうから何もしなくても自分のこと大好きってわかってたら頑張らなくてもいいって思ってしまったのかもね。既に手に入っているから。
でも安心するのはよくないことだったのかな?
2ヶ月?1か月?でもうそんなになっちゃうものなんだね。すぐ手に入ったら飽きちゃうのかもしれないのかな。
他とは違うって感じまではしなかったよ。好きだから喧嘩したくないから言えないっていうのは確かに長く付き合った時に強く思ったけど、短い期間の時はそこまで考えた事はなかったと思う。
どっちも夏の服のことを思い出してあの時みたいな回想で話してくれてて、ストライプは本当に年度末の頃に言ってたよ。
でも、その頃そんな興味持って見てないだろうし覚えてないってことはどっちもストライプのワンピースの話をしたかったけど1度目に話してくれた時にギンガムと言い間違えたのかもしれないね。
トピック検索 |