支配人 2022-05-21 17:30:55 |
通報 |
>60 西園寺さん
ありがとうございます、できるだけ時間割も考えてシフト入れてるので大丈夫だと思います
体調管理にはできるだけ気を使ってるので
西園寺さんも無理はしなでくださいね、煙草もほどほどにですよ
(相手の気遣いに、心配をかけないように笑顔を見せて、体調管理もできないままでは親元を離れた意味はないと思って気をつけているため胸を張ってから相手のタバコを吸っていた姿から少しだけ心配をして言い)
>61 獅童さん
怖いとは思ってないです…!
歳、近いんですね…僕は20歳です、じゃあ、一口
(相手の言葉に全力で首を振ってから年齢を聞いて近いのを知り少し親近感が湧いて、相手の笑ってほしいと言う言葉に頷いて、緊張が解けたように笑う。口元に持ってこられたオレンジジュースに一瞬躊躇したものの、好意を無駄にしてはいけないと思って頷き、手に取って小さく一口飲んでから、「美味しいオレンジジュースですね!」と言って相手に返し)
>62 神崎さん
僕もワクワクします!常連さんなんですね、頼もしいです
じゃあ、その…常連さんのことはなんて呼んだら良いですか?
(相手の言葉に肯定し頷けば、なんでも聞いてと言われて今更ながら名前を聞く。名前がわからないため、常連さんと勝手に言ってしまったが次来た時は絶対に覚えないと、と心の中で思いながら)
>64 一ノ瀬さん
よかったです!
そういえば、一ノ瀬さんってどれくらいここで働いてるんですか?
(完璧だと言われて満面の笑みを浮かべてから、そこまで歳は離れていないはずだと少し思い、よく仕事でも教えてくれる相手がどれくらい勤めているのか気になってまだ時間はあるので尋ね)
トピック検索 |