支配人 2022-05-21 17:30:55 |
通報 |
>>九条君
うん。ちなみに九条君好きな食べ物とかある?
( 笑う相手にこちらも思わずつられて笑えば。彼といるとなんだか、穏やかな時間が流れているななんて思いながら。そういえば、好きな食べ物について聞いておこう。どうせ作るならその好きな物も作れたらいいと思うし。なんてまた世話焼きなことをしていると苦笑して。)
>>琥太郎さん
わかりました。じゃあ一緒に楽しく飲めるお酒で。
…そういえば、最近見かけませんでしたね?私も、会えて嬉しいです。
( 相手が此方と楽しく酒が飲めるようにと思ってくれていること自体が有難いし、うれしい。一緒に楽しめる物を頼もうと、承諾する。しかし、相手の言うように、最近姿を見なかったのは多忙だったのだろう、久しぶりに会えて確かに此方も嬉しかったと素直に気持ちを伝えると微笑む。建前でもなんでもないこれは素直な気持ちで。
名前呼びに変えたところで、相手の表情が嬉しそうになったことで、今度からはそう呼ぼうと決めて。ふと、名前呼びの話題から年齢について聞かれると、確か自分の記憶でも同じ歳だったと思い。「今年29歳ですね。同級生ですか?」と問い返し。それにしても29で社長というのはすごい話だ。それだけ彼が仕事ができることの現れなのだろう。つくづく尊敬する。)
トピック検索 |