YOガッティ 2022-05-16 18:43:53 ID:9a709da7e |
通報 |
肺や心臓の筋肉が弱い、年と共に衰えてくると血を送ろうと余計に頑張り過ぎて血管を圧迫して血圧上がるみたい。だから肺や心臓そのものを鍛えれば、不必要に圧迫しなくなるので血圧も下がるんだって。ただその運動を毎日続ける必要があるよ。1日3回位10分間やるみたいだけど、帰ったら出来るけど、朝もさらに早起きすればなんとか二回は出来るかな。
血圧は上がると、血管をすり減らして、そのカスが溜まって血栓になって心筋梗塞とか脳梗塞とかになる事があるから気をつけないといけないんだよ。
全時代のを取ってたなんてすごいね。どの時代のものでも読めるって事だね。そもそも字を読むところからって逆に面白そうだね。確かになんて書いてあるか読めなかったような気がする。
あれっ病院の状態の名前だったのか?病名聞いたらそう言ってたよ。原因はだいたい遺伝だって。
脳ドックは前の病院でやった時に正常だったから、やらなくていいかなって思ったけど、しなくてよかったのか次回聞いてみるね。
自分だけ早く帰る時って確かに仕事残ってると気になるかもしれないけど、オンとオフでスイッチ切り替えて気にしないようにしてるよ。音楽聴いたりやらなきゃいけない事やってるうちに切り替わります。
すごいというか専攻決めるためなのかそれぞれの時代必修だったよ。
読めなかった気がするって、理系でも一般教養で変体仮名なんてやってたの??
中世文学とか、中絶する話ばっかりだった記憶。
うん、次回の診察の時に心配だから一応聞いてみて。
遺伝のことが多いんだね。そしたら矯正で若干良くする以外にはどうにもならないの?完全に治ることはできないのかな?
でも、進行性の病気が原因とかの方が怖いからどっちがましかはわからないね。
クソだりーっておっきな声で叫び出して超怖かった。
イヤホンしてたから無意識だったかもしれないです。
何分ごろに言ってたの?全然知らなかった。
みんなの反応は?
そういえばこの間隣の課の人その後13時に戻ってきてたの?
変体仮名ちょっとだけ高校の頃見た記憶があって変遷があって今の仮名になったみたいのを見たと思うくらいの話です。
中世とか日本の平安時代とか恋愛話が多いって事かな。今より他に遊ぶ選択肢もなかっただろうしね。
15分頃だよ。みんな怖くてシーンとしてました。空気が凍りつくのがわかりました。
隣の課の人は気づいたら私より先に戻ってきててビックリしました。どこから来たんだろう。違う人だったのかな?
15分頃だよ。みんな怖くてシーンとしてました。空気が凍りつくのがわかりました。
隣の課の人は気づいたら私より先に戻ってきててビックリしました。どこから来たんだろう。違う人だったのかな?
平安時代は時代区分だと中古文学で、中世文学は鎌倉~安土桃山あたりを指すみたい。平安は違うのはわかったけど、忘れちゃって今どの時代かググっちゃった。
15分ごろは気づかなかったな、たまたまトイレとか行ってた時かな?
今日うちの上司のところに来て他の担当がどうこうだからもう少し待ってとかなんとか言ってた。何か仕事で関わるのかな、いやだな。
あの時は多分本人に見えたけど違ったのかな?顔は自信ないです…
いつも自分事のように心配してくれてありがとう。嬉しいな。
完全には治らないって言われました。メガネでプリズム度数を減らして良くすることはできるけど、一生メガネみたいです。
トピック検索 |